Маммолог и онкогинеколог. Где? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2009, 00:40   #1
Каракошка
Элита

Требуется внимательный онкогинеколог. Где найти, если есть ограничение в средствах?

Подскажите, где найти хорошего онкогинеколога и маммолога. Очень желательно ОМС, так как с деньгами совсем никак. У меня уже 10 лет неприжжённая эрозия шейки матки. На ней "сидит" стафилокок. Пока пью антибиотики - проходит, перестаю - опять то же. Врач сказала - разберёшься со стафилококом - прижжём. Я пила целые комплексы, состоящие из 5 видов антибиотиков за курс, свечи, спринцевания, тампоны, через неделю после окончания - всё опять на месте. Врач больше ничего не предлагает, кроме как опять попить антибиотики. Когда-то одна из врачей на УЗИ увидела у меня аденомиоз. Другая сказала, что всё чепуха, по УЗИ аденомиоз увидеть невозможно, тем более, что этот диагноз подразумевает бесплодие, а у меня двое детей. У меня очень кровавые месячные, но они такие после родов. А сейчас добавились боли. Болит живот как при месячных, но резко, как спазмы какие-то, минут 20 помучаюсь - и проходит. Но болит до тошноты. И болит грудь. Никаких уплотнений я найти не могу, но посте ощупывания остаётся боль, да и так тянет. Симметрично - по бокам, ближе к подмышкам, и ближе к грудине, тоже с двух сторон. Иногда бывает очень неприятное покалывание в сосках - такое, что не вытерпеть - хочется почесать.

Есть ли медучереждения, куда можно придти просто с полисом, без направления? Вроде, говорили, что можно на Берёзовую и в Песочную, но все говорят по разному. Не хочу идти к своему врачу, сейчас начнётся - анализы, беготня за номерками, опять анализы, очередь на УЗИ... И всё - на другом конце города - на Ленинском.

Если у кого есть координаты этих клиник и телефоны, где всё точно можно узнать - буду очень благодарна.
На самом деле страшно, у меня двое детей, с нами только очень больная бабушка, родни нет... Отца давно нет в живых... У меня до кучи ещё и нервный упадок из-за этого... Даже домашние дела с трудом даются

Про маммолога поняла - в понедельник поеду в поликлинику, нужно что-то придумать с гинекологом, иначе я так и буду продолжать есть антибиотики без нужного результата.

Ради них я должна победить!!!
Каракошка is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2009, 01:00   #2
*light*
Хранитель

Маммолога могу посоветовать. Поликлиника 83 (Большой пр. ПС). Врач Дорошенко. Отличный доктор!!!
Хорошего гинеколога сама ищу и по той же причине - пока безуспешно, с сожалению.
Старый 27.09.2009, 01:49   #3
CitizenV
Наш человек

Маммолог бесплатный есть или в пол-ках, или в ЖК. Маммолог-онколог, бесплатный, Топузов Э.Э. принимает в Мечникова, но туда желательно идти или с УЗИ груди, или после 35-40 лет с маммографией. Еще есть в пол-ке 1-го Меда бесплатный прием по программе профилактики рака груди.
Онкогинекологи есть и в Песочном (только в НИИ онкологии, не в ЦНИРИ), на пр. Ветеранов в онкоцентре, на Березовой точно не помню - можно позвонить. По направлению к ним попасть можно, но в Песочном, например, все мазки и прочие анализы-прижигания будут платными, увы.
По Вашей эрозии - необходимо сделать кольпоскопию и получить результаты мазков на онкоцитологию (атипию), тогда с этими результатами отправляться дальше. По груди - УЗИ или маммография (но это если Вам более 35-40 лет).
CitizenV is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2009, 02:45   #4
Каракошка
Элита

Спасибо, мне 32, может поэтому ко мне такое отношение Про кольпоскопию мне сказали, что очередь очень большая, сказала - приехать - записаться, а у меня то ли сил то ли времени не хватило - сама уж не могу определить... Так и повисло всё.
А на Берёзовую правда можно без направления? Может я там всё сделаю? Заодно родинку мне глянут - чё то она шелушиться стала

Старый 27.09.2009, 13:34   #5
CitizenV
Наш человек

Хм, по поводу возраста - дело не в нем как таковом, а в изменениях в тканях молочных желез, происходящих с возрастом - это что касается маммографии.
Понимаете, все эти исследования облегчают постановку диагноза (Вас врач попросит это сделать все равно и потом приехать опять).
Вы предварительно позвоните туда и все расспросите по телефону: от расписания до списка документов для бесплатного обслуживания и прайса платного.
Старый 27.09.2009, 13:44   #6
пиранья
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от CitizenV Посмотреть сообщение
Маммолог бесплатный есть или в пол-ках, или в ЖК. Маммолог-онколог, бесплатный, Топузов Э.Э. принимает в Мечникова, но туда желательно идти или с УЗИ груди, или после 35-40 лет с маммографией. Еще есть в пол-ке 1-го Меда бесплатный прием по программе профилактики рака груди.
Онкогинекологи есть и в Песочном (только в НИИ онкологии, не в ЦНИРИ), на пр. Ветеранов в онкоцентре, на Березовой точно не помню - можно позвонить. По направлению к ним попасть можно, но в Песочном, например, все мазки и прочие анализы-прижигания будут платными, увы.
По Вашей эрозии - необходимо сделать кольпоскопию и получить результаты мазков на онкоцитологию (атипию), тогда с этими результатами отправляться дальше. По груди - УЗИ или маммография (но это если Вам более 35-40 лет).
На Ветеранов маммологи не сидят на приеме.
Хотела сходить на консультацию, но мне ответили, что сюда поступают люди уже с диагнозом с Песочного
Старый 27.09.2009, 13:54   #7
CitizenV
Наш человек

Цитата:
Сообщение от пиранья Посмотреть сообщение
На Ветеранов маммологи не сидят на приеме.
Хотела сходить на консультацию, но мне ответили, что сюда поступают люди уже с диагнозом с Песочного
Тогда Песочный и Березовая (но это маммологи-онкологи). Просто маммологи есть в ЖК или пол-ках (если бесплатно). А платных хороших маммологов и гинекологов много (автор просила недорогой вариант).

Старый 27.09.2009, 16:49   #8
Каракошка
Элита

Завтра поеду в свою поликлинику - запишусь к маммологу, а что с гинекологом делать? Я у неё полгода назад была с такими же проблемами. Сейчас опять погонит на анализы, половина из которых платные, потом очередь на УЗИ и кольпоскопию, это опять растянется на месяцы. Если я скажу, что у меня бывают острые боли, это не может ускорить пороцесс, можно ли требовать куда-нибудь направление, раз у них такие проблемы - то кольпоскоп не работает, то очередь на месяц вперёд. И ещё момент - я не могу бесконечное число раз отпрашиваться с работы, чтобы съездить на приём - анализы - запись - приём и.т.д. При всей серьёзности ситуации, мне с детьми надо что-то кушать, и ещё куча всяких трат помимо этого.

Старый 27.09.2009, 23:30   #9
nika06
Старожил

На Березовой бесплатно принимают только по направлению от районного онколога.Там все делают бесплатно.По крайней мере мамограмму точно.На прошлой неделе была.У меня на груди был отек и температура 39 поднялась.Я побежала к районному онкологу.А там без направления от терапевта не принимают.Принесите направление- дадим талончик.Спросила, можно ли платно.Можно-300 рублей заплатила врачу и попала на приема прямо сразу, и народу никого не было.А он все равно послал на Березовую, потому, как они всех туда футболят.
nika06 is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2009, 07:34   #10
Каракошка
Элита

Спасибо, учту, если что... В нашей поликлинике есть маммолог, сегодня поеду выяснять как туда попадать

Добавить сообщение