мы лечим бронхит антибиотиками,а вы? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2009, 20:52   #1
марика
Активный участник

мы лечим бронхит антибиотиками,а вы?

девы,подскажите. а то вот переживаю. второй раз заболели бронхитом,и второй раз нам назначили сумамед. но ведь тогда свой иммунитет не будет вырабатываться? и нельзя так часто пить антибиотики?(раз в месяц)
знакомая говорит они не пьют,даже если назначают,но болеют месяцами (почти месяц лечатся). а как у вас? как думаете какой вариант лучше?
марика is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2009, 20:54
ответ для марика , на сообщение « мы лечим бронхит антибиотиками,а вы? »
~Svetik~
Наш человек

Думаю лучше небулайзер. Никогда не стала бы лечить бронхит антибиотиками, я еще понимаю пневмонию, но бронхит то зачем. ИМХО
~Svetik~ is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2009, 20:57
ВЕЙКА
Элита

я считаю небулайзер+антибиотики
от не вылеченного бронхита последствия плохие
ВЕЙКА is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2009, 20:59
ответ для ~Svetik~ , на сообщение « Думаю лучше небулайзер. Никогда не... »
**БегущаяВверх**
Космонавт

Цитата:
Сообщение от ~Svetik~ Посмотреть сообщение
Думаю лучше небулайзер. Никогда не стала бы лечить бронхит антибиотиками, я еще понимаю пневмонию, но бронхит то зачем. ИМХО
про небулайзер я согласна на все 100. ребенок тут у меня кашлял как-то неприятно, первая мысль именно об этом была.

а по поводу антибиотиков и бронхита... мне кажется, все таки от болезни зависит. я не думаю, что бронхит бывает одной формы. наверное есть какие-то разновидности. по этому антибиотики 100% исключать не стоит.

но считаю, что антибиотики нужно пить только в крайнем случае, проведя комплексное обследование организма ребенка.
Звонить с 12 до 20.
Бог, не суди, Ты не был, Женщиной на Земле. (с)
**БегущаяВверх** is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2009, 20:59
марика
Активный участник

вот нас врач и напугала последствиями. пневманией в частности. а антибиотик выпил,и сразу лучше. выздоравливаем почти за неделю. но ведь антибиотики это так ВРЕЕЕДНО!!!
и не пить же их каждый месяц. мы в сад пошли,поэтому болеем часто...
Старый 20.11.2009, 21:08   #6
~Svetik~
Наш человек

Цитата:
Сообщение от марика Посмотреть сообщение
вот нас врач и напугала последствиями. пневманией в частности. а антибиотик выпил,и сразу лучше. выздоравливаем почти за неделю. но ведь антибиотики это так ВРЕЕЕДНО!!!
Главно кишечник после них восстановите, хилак форте например, а то еще и дисбак заработаете, он в свою очередь снизит иммунитет, что опять приведет к простуде. А по поводу антибиотиков, в следущий раз советую проконсультироваться с другим специалистом, всегда полезно послушать мнение разных врачей, иначе один не достаточно грамотный может так залечить
Старый 20.11.2009, 21:08   #7
**БегущаяВверх**
Космонавт

Цитата:
Сообщение от марика Посмотреть сообщение
а ребенок сразу бронхитом заболевает?
мне кажется, небулайзер нужно все таки купить. им можно профилактические ингаляции делат + дышать антиобиотиками. (на мой взгляд это действеннее и безопаснее, чем антибиотики сиропом)

а вообще вредно очень. по себе знаю. в 13 лет мама про меня сказала, что я могу фармацевтом без образования идти работать, столько лекарств и антибиотиков съела. а сейчас, в 24 уже пожинаю плоды, т.к. иммунитет нулевой, болею чуть ли не чаще ребенка, который в сад ходит. укрепляйте иммунитет ребенку.
Звонить с 12 до 20.
Бог, не суди, Ты не был, Женщиной на Земле. (с)
**БегущаяВверх** is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2009, 21:14   #8
manusha2002
Banned

Действительно,если часто болете бронхитами купите небулайзер,это супер вещь,нам очень помогает,а антибиотиками так часто баловаться нельзя,получается ОДНО ЛЕЧИМ,А ДРУГОЕ КАЛЕЧИМ.На мой взгляд это только на очень экстренные случаи!!!
manusha2002 is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2009, 21:14   #9
марика
Активный участник

Цитата:
Сообщение от *Бегущая Вверх* Посмотреть сообщение
а ребенок сразу бронхитом заболевает?
мне кажется, небулайзер нужно все таки купить. им можно профилактические ингаляции делат + дышать антиобиотиками. (на мой взгляд это действеннее и безопаснее, чем антибиотики сиропом)

а вообще вредно очень. по себе знаю. в 13 лет мама про меня сказала, что я могу фармацевтом без образования идти работать, столько лекарств и антибиотиков съела. а сейчас, в 24 уже пожинаю плоды, т.к. иммунитет нулевой, болею чуть ли не чаще ребенка, который в сад ходит. укрепляйте иммунитет ребенку.
посмотрела про небулайзер в нете,обязательно куплю,думаю на ближайшее время он станет нашим лучшим другом.
бронхитом заболевает не сразу,сначала просто сопли и горлышко чуть. все промываю и капаю и брызгаю. иногда помогает,а иногда нет- и бронхит....
Старый 20.11.2009, 21:15   #10
марика
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ~Svetik~ Посмотреть сообщение
Главно кишечник после них восстановите, хилак форте например, а то еще и дисбак заработаете, он в свою очередь снизит иммунитет, что опять приведет к простуде. А по поводу антибиотиков, в следущий раз советую проконсультироваться с другим специалистом, всегда полезно послушать мнение разных врачей, иначе один не достаточно грамотный может так залечить
пьем!

Добавить сообщение