ДТП : пешеход- машина - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2009, 01:42   #1
Лучики
Частый гость

ДТП : пешеход- машина

Здравствуйте.
Приключилась со мной история:
в конце октября переходила по нерегулируемому пешеходному переходу дорогу. Перестраивающаяся машинка меня сбила. Меня на скорой отвезли в больницу, зашили кожу на голове, сотрясение и ушибы записали в выданную справку, там же написали, что от госпитализации отказалась. Переломов нет, сотрясение мога проходит, ушибы умеьшаются и уже ходить могу.
Хочу посоветоваться с участниками форума вот по какому вопросу:
оставить мне все как есть и радоваться, что жива и нет переломов
или куда-нибудь обратиться (куда?) , и попробовать получить какую-нибудь компенсацию за испорченную кровью и асфальтом одежду и что-нибудь еще?
Работаю я без трудовой, поэтому "потерянного дохода" не будет. То, что сейчас не работаю- просто не получу никаких денег, больничный не оформляла-бесполезно.
После больницы ездила в травму на перевязки, там рядышком ГАИ, куда меня вызвали зафиксировать происшествие. Я туда ходила. Но сотрудница в протокол не стала заносить даже факт перестроения. Просто записала" с моих слов" сам факт происшествия. Спорить сил не было-сотрясение. Сейчас начинаю чувствовать себя лучше.
Что посоветуете?
Лучики is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2009, 01:46
ответ для Лучики , на сообщение « ДТП : пешеход- машина »
bаrbi
Хранитель

у меня маму недавно сбили, нога сломана была, был суд, ни к чему не приведший. моральную компенсацию выбить нереально в нашей стране, так сказал адвокат
bаrbi is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2009, 01:46
Anna78
Космонавт

Адрес: Рожденная в СССР-Ленинград,теперь Санкт-Петербург-Московская

Т.е. Вас сбили на "зебре" ? А что водитель? Как то помогает?
Anna78 is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2009, 01:57
Лучики
Частый гость

Моральную компенсацию я и не надеюсь получать, знаю, где живем.
Но все-же я переходила дорогу- посередине зебры. Сама поправлюсь, одежку выкинуть.
Водитель , девушка, позвонила, извинилась. Пока я лежала дома и не ходила, зашла ко мне домой , извинилась еще раз, принесла фруктов и некоторые препараты, которые мне сначала прописали, "Лиотон" из дома. Я, конечно, и тому рада, поскольку совсем ходить не могла, а дома никого не было помочь.
Старый 08.11.2009, 02:15
Dr.Cat
Элита

Страховая водителя вам должна оплатить ущерб здоровью. В ГИБДД зарегистрировано ДТП? Со справкой из ГИБДД в страховую обращайтесь.
Dr.Cat is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2009, 02:18   #6
bаrbi
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Лучики Посмотреть сообщение
Моральную компенсацию я и не надеюсь получать, знаю, где живем.
Но все-же я переходила дорогу- посередине зебры. Сама поправлюсь, одежку выкинуть.
Водитель , девушка, позвонила, извинилась. Пока я лежала дома и не ходила, зашла ко мне домой , извинилась еще раз, принесла фруктов и некоторые препараты, которые мне сначала прописали, "Лиотон" из дома. Я, конечно, и тому рада, поскольку совсем ходить не могла, а дома никого не было помочь.
Цитата:
Сообщение от Dr.Cat Посмотреть сообщение
Страховая водителя вам должна оплатить ущерб здоровью. В ГИБДД зарегистрировано ДТП? Со справкой из ГИБДД в страховую обращайтесь.
у меня мама тоже на зебре. все это фигня, нужны будут свидетели, их естественно "найдут" , и они естественно скажут, что вы вообще бежали вдоль дороги
bаrbi is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2009, 02:21
Лучики
Частый гость

Справку я могу взять, наверное, в ГАИ, а стоит со страховой водителя связываться, если уже три недели прошло?
Только переломов же нет, ушибы , синяя вся и сотрясение. Страховая, наверное, отфутболит меня.
Старый 08.11.2009, 02:26
ответ для bаrbi , на сообщение « у меня мама тоже на зебре. все это... »
Лучики
Частый гость

Цитата:
Сообщение от barbi Посмотреть сообщение
у меня мама тоже на зебре. все это фигня, нужны будут свидетели, их естественно "найдут" , и они естественно скажут, что вы вообще бежали вдоль дороги
Нет, я видела в ГАИ схему происшествия, еще спросила, почему там крестик рядом с переходом стоит, если я посередине зебры шла, на что получила ответ, что это условная схема, где отмечен сам факт. А свидетелей, вроде несколько, я пока на асфальте лежала, пошевелиться не могла, слышала, все говорили гаишникам, что я на переходе была
Старый 08.11.2009, 02:28
Карусель
Хранитель

Выздоравливайте!!!!!
Это самое главное!!!!!
Карусель is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2009, 02:35
Лучики
Частый гость

Спасибо, я тоже рада, что жива и поправлюсь. Только вот думаю, почему сбивший водитель больше не позвонила, не поинтересовалась моим состоянием. Или раз не насмерть- то и хорошо, интерес потерян? По-моему, как-то некрасиво это. Тем более видела, что мне помочь некому.

Добавить сообщение