| |
|
21.11.2009, 15:56
|
|
|
Элита
|
А если в разные "началки"?
Мучаюсь исконным вопросом  . Отдавать- не отдавать в школу.....
Ситуация: Старшая пошла в 7,5 в лицей, учится отлично, к тому возрасту еже была самостоятельной, ответственной. Сестра, понятно, планируется к школе в тот-же супер-пупер лицей.....
Младшей на сентябрь 2010г. будет 6,10....сейчас ходит на подготовку, но в гимназию(нравится). В саду перевели в подготовительную группу (причин я не очень поняла, типа "ей с малышами не интересно"). Вроде нам прямая дорога в школу,....НО она, по моему мнению, еще совсем ребенок , всего боится, плачет по всякой ерунде. Вот если б еще можно было выбрать школу с обычной программой(не Петерсон), то может тогда и вопросов не стояло. Нагрузка в лицее большая, задают массу. Есть в 3-х кварталах школа обычная,но старшая отказывается переходить в ту школу, т.к. здесь все устраивает, везде успевает, да и средняя школа вроде в лицее на хорошем уровне. И посетила меня мысль: а может их в разные школы отдать? Только КАК это будет выглядеть? На 2 линейки 1 сентября? По двум адресам на РС?. И тогда старшая мелкую забирать вряд ли сможет...
Обращаюсь к ОБЩЕСТВУ: что можете посоветовать? Я уже голову сломала....
Цитировать ·
|
21.11.2009, 16:30
|
|
|
Элита
|
У меня дети в разных школах. Даже не по дороге, а просто совершенно в разные стороны и далеко. Да, не удобно, но что делать.
Если к апрелю вам все еще будет казаться, что младшая "не тянет", лучше еще годик дома посидите, а потом пойдете в лицей к старшей.
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2009, 16:35
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Омамсик
Чего-то путаная какая-то история...А почему Вы отдали младшую на подготовку в гимназию, а не в лицей где старшая учится, если "сестра понятное дело планируется к школе в тот-же супер-пупер лицей..."? При этом пишете еще о какой-то школе в 3-х кварталах...
|
На счет путаницы...нам в этом году не повезло, т.к в лицее курсы отменили по причине "манипуляций родителей" (это речь с собрания). Гимназия находится у нас во дворе, а в саду в этом году подготовки НЕТ. Вот поэтому осталась подготовка только в гимназии.
Цитировать ·
|
21.11.2009, 16:38
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от fol
У меня дети в разных школах. Даже не по дороге, а просто совершенно в разные стороны и далеко. Да, не удобно, но что делать.
Если к апрелю вам все еще будет казаться, что младшая "не тянет", лучше еще годик дома посидите, а потом пойдете в лицей к старшей.
|
Вот, честно говоря, я тоже к этому склоняюсь, но боюсь, что второй год в подготовительной ей скучно будет..... У нас мамочка есть, которая второй год в подготовительной - так она жалеет, что не отдала в этом году в школу...
Цитировать ·
|
21.11.2009, 17:00
|
|
|
Мега-элита
|
У меня друзья отдали детей в разные школы. Мальчик ходит в математическую, девочка - в обычную. Все взвесив, решили, что ей математическая школа абсолютно не нужна.
Кстати, тут статья в газете была о том, что лучше детей в разные школы отдавать, чтобы второго ребенка учителя не сравнивали с первым.
Мои двоюродные братья ходили в разные школы, хотя выбор второй школы был принудительным - младшего не взяли в школу старшего.
Я так думаю, что посещение детьми двух разных школ доставляет определенные неудобства родителям, но, если говорить о детях, в некоторых случаях это абсолютно оправданно.
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2009, 17:06
|
|
|
Небожитель
|
Я бы отправила в 7.10. Мне было бы сложно своих дочек в разные школы водить, честно. Так что, я по себе сужу))).
Цитировать ·
|
21.11.2009, 19:46
|
|
|
Наш человек
|
А, может, Вам еще годик посидеть в саду? Мои пошли в 7,10. Я не жалею ни капли. Хотя Юлька в прошлом году была уже готова, осались на год из-за Ники. Но и Юльке не скучно. А у нас обычная школа. Думаю, в гимназии скучать вообще будет некогда.
А с разными школами и вправду намучаетесь.
ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2009, 19:51
|
|
|
Вольный ветер
|
6и10 это почти 7 лет, не понимаю проблемы? Идти нормально в школу, в которой учится сестра. Чего тут такого особенного? Я бы вообще не парилась, отличный возраст для 1го класса.
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2009, 22:37
|
|
|
Активный участник
|
В 7,10 совсем как-то поздно... Если только совсем ребенок средних-средних знаний и сооовсем не усидчивый.
У нас в подготовительной группе все осенние и зимние дети в школу в следующем году идут. Без вариантов.
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2009, 22:43
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от margoz
В 7,10 совсем как-то поздно... Если только совсем ребенок средних-средних знаний и сооовсем не усидчивый.
У нас в подготовительной группе все осенние и зимние дети в школу в следующем году идут. Без вариантов.
|
А вот и нет. Повторюсь, Юлька у меня была готова к школе еще год назад, но пошла вместе с сестрой в этом году. Она одна из лучших, но не скучает.
|