Вот скажите, я зря переживаю и накручиваю себя или... - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2009, 12:02   #1
**БегущаяВверх**
Космонавт

Вот скажите, я зря переживаю и накручиваю себя или...

Речь пойдет о яслях, вернее о воспитателях.
Сейчас эпидемия, все болеют. И воспитатели тоже, а еще у воспитателей есть дети и они тоже болеют. И в саду нехватка персонала. То м/с у нас за воспитателя, то нянечка из другой группы, то за день по два раза воспитатели поменяются.
Я все понимаю. Здоровье оно важнее, и я бы не хотела, чтоб в саду работали больные воспитатели.
До сегодняшнего дня особых проблем не возникало. Вроде приличные женщины работали, с детьми ладили (видимо, опыт сказывается).
А сегодня пришла и почти упала... В группе новый воспитатель. И она такая вся потерянная, ну вот не рыба - не мясо. Спрашивает, как зовут, до скольки ребенка оставляю. Говорю: "до15, но вообще хотела до 16, можно?" Ответ: "не знаю". Спрашиваю: "на сон вы сегодня укладываете?" Говорит: "ой не знаю". Я продолжаю: "ребенку перед сном молоко нужно будет развести"... Она куда-то отворачивается... ощущения, что человек потерянный какой-то, как будто детей первый раз видит.
Ну я дверь закрыла в группу, в шкафчике все приготовила... Но головой же понимаю, что она не сможет даже пижаму найти в шкафчике, что она не поймет, для чего бутылочка в шкафчике да и вообще туда не заглянет. И самое неприятное, что она со мной даже не стала разговаривать. До этого если были новые воспитатели, спрашивали что и как, как и что, я рассказывала, как спать уложить, что дать, что нужно поить ребенка много, т.к. у него проблемы со стулом и пр. А эта даже не попыталась контакт наладить. Ни со мной, ни тем более с ребенком (ему не сказала здравствуй, не повела в группу. увидел незнакомого человека, расплакался, она внимания никакого. но как в принципе и к другим детям).

Конечно, я решила после обеда забрать. Но все мои планы на сегодняшний день нарушились. Ну разве это дело? Мы в сад многие детей водим, чтобы на работу выйти и делами заниматься. А не скакать туда-сюда и мучится, когда забрать, как он там... Особенно когда воспитатель не вызвал никакого моего доверия.
Но и в сад я не могу не водить сейчас ребенка (ну пока эпидемия, пока проблемы с воспитателями), т.к. в группе карантин по г/энтериту и м/с сказала, что сейчас нужно обязательно водить, иначе нас анализами замучают и в поликлинике с нас не слезут.

Ну вот скажите, почему все через одно место? Почему к маленьким не поставить на замену опытного воспитателя, а например в старшую группу, где дети самостоятельные и многое сами умеющие - менее опытного? Ну и вообще, я зря рефлексирую или нет?
Звонить с 12 до 20.
Бог, не суди, Ты не был, Женщиной на Земле. (с)
**БегущаяВверх** is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2009, 12:44   #2
Италика
Участник

Если у вас всё отлично с основным составом, то нечего и переживать. Бывает и с основным также как у вас с заменой.
Замену найти сложно, поставили кого заведующая смогла заставить. Конечно- она ничего не знает и не умеет. Тут не у неё спрашивать нужно, а самой маме всё рассказать. Обычно воспринимают даже с некой благодарностью, если доброжелательно и даже с сочувствием подойти. ( быстрей в себя придёт и начнёт детьми заниматься). Ситуация: парадоксально, но факт.
Старый 24.11.2009, 12:47
ответ для Италика , на сообщение « Если у вас всё отлично с основным... »
**БегущаяВверх**
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Италика Посмотреть сообщение
Если у вас всё отлично с основным составом, то нечего и переживать. Бывает и с основным также как у вас с заменой.
Замену найти сложно, поставили кого заведующая смогла заставить. Конечно- она ничего не знает и не умеет. Тут не у неё спрашивать нужно, а самой маме всё рассказать. Обычно воспринимают даже с некой благодарностью, если доброжелательно и даже с сочувствием подойти. ( быстрей в себя придёт и начнёт детьми заниматься). Ситуация: парадоксально, но факт.
это я понимаю. я наоборот готова даже инстукцию к ребенку написать по его использованию но воспитатель сама не идет на контакт, я давай рассказывать, а она отвернулась и давай своими делами какими-то заниматься... дети орут вокруг... полный в общем игнор по всем фронтам. меня именно это расстроило, я не готова оставлять ребенка на человека, которому ну плевать что ли...
Звонить с 12 до 20.
Старый 24.11.2009, 12:57   #4
Пиня
Небожитель

Цитата:
Сообщение от *Бегущая Вверх* Посмотреть сообщение
это я понимаю. я наоборот готова даже инстукцию к ребенку написать по его использованию но воспитатель сама не идет на контакт, я давай рассказывать, а она отвернулась и давай своими делами какими-то заниматься... дети орут вокруг... полный в общем игнор по всем фронтам. меня именно это расстроило, я не готова оставлять ребенка на человека, которому ну плевать что ли...
ну вы сами де сказали,что она потеряна впервые столько детей,которых она НЕ ЗНАЕТ! и запомнить все просто нереально...может не все так плохо и она войдет в ритм...
Старый 24.11.2009, 13:48   #5
malych
Наш человек

эпидемия - кризисная ситуация, кто-то болеет, кто-то работает за троих (как наша участковая нежно мной любимая врач), кто-то не дополучил все удобства, к которым привык. войдите в положение, слава богу и вы и ваш ребенок здоров. Либо смиритесь, что что-то из ваших инструкций будет упущено на это время, либо занимайтесь пока ребенком сами. Детский сад тоже не машина, там люди работают, и людской ресурс ограничен, а вы хотите все по прежнему списку получить: и ребенок чтобы на все сто устроен, и свои дела сделать.

Не знаю как вы, но у меня муж в больнице, дети оба с ОРВИ (слава богу уже после кризиса), работа по договору, и как бы я не хотела по прежнему спать 8 часов в сутки и успевать по прежнему заниматься всеми делами, удается спать только пять часов, а на половину "своих" дел забить. Это же не навсегда, временнно, сейчас многие в цейтноте.

у знакомых класс в школе высаживали на карантин не потому чтот дети болеют, а потому чтот учителя закончились - все болеют! Ну легче вам будет, если вашу группу закроют на неделю? водите до обеда, и считайте что остальные полдня -карантин.
Старый 24.11.2009, 13:49   #6
ЕленаМихайловна
Наш человек

водите до обеда пока. я бы тоже переживала очень.

Я не поняла Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу…

Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда. (с)
ЕленаМихайловна is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2009, 13:54   #7
Алиска76
Участник

Мы хоть и в Якутии и такая же ситуация! Открыли ясельную группу и поставили девчонку 18 лет после педучилища. Никакого контакта вот уже 3 месяца... Сидит на стульчике в уголочке, щурит глазки и молчит... И разговаривать пытались и к заведующей ходили, та разводит руками, мол, она еще втянется! Когда что-то от нее услышишь - потом разбираешь полдня!!! Дети маленькие, кто плачет, кто мокрый, один дерется - ей пофиг!!! То попу не вытрет, то еще что-то... Я думала таких отрешенных не бывает воспитателей, всегда попадались бойкие, шустрые, ведь успеть то много надо!!! Вот и дергаешься когда она на смене.... Хорошо, что сейчас дома сидим, ждем когда с ней что-то решат! Потому что никак по-другому... Просто полный игнор.
Алиска76 is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2009, 14:02
ответ для Пиня , на сообщение « ну вы сами де сказали,что она... »
**БегущаяВверх**
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Пиня Посмотреть сообщение
ну вы сами де сказали,что она потеряна впервые столько детей,которых она НЕ ЗНАЕТ! и запомнить все просто нереально...может не все так плохо и она войдет в ритм...
Я все понимаю, новые дети, по именам -то не сразу всех запомнишь и уж тем более все придурасти нервных мама. Но мне кажется, воспитательно должен быть активный, общительный, интеллигентный, идущий на контакт и с детьми, и с родителями, умеющий выслушать и подсказать, умеющий завлекать детей и т.д. И даже если это вообще самый первый в жизни рабочий день с детьми нужно изначально ставить себя так, что все получится, что все знаешь, умеешь, а если что-то не понятно, всегда можно уточнить у родителей, у других воспитателей. В общем, должен быть определенный характер у воспитателя (и воспитание!).
За полдня ситуация не особо изменилась.

хехе. съездила я в сад, решила забрать сына после обеда. смотрю в шкафчик - пижаму взяли. значит кладут спать. выходит воспитательница эта, грю: "как там Даня, я думаю, может его лучше забрать спать домой?" ну не знаю... смотрите сами ну вроде лежит спокойно в кроватке и нырк обратно в группу, потом снова выходит, что -то ищет в шкафчиках. я начинаю расспрашивать: "он поел?" (стоя ко мне попой мямлит) "даня? ну да немного поел.. пюре.."
я снова спрашиваю: может, тогда ему молока развести и дать бутылочку, чтобы уснул. он засыпает со смесью. она отвечает: "ну не знаю..." (тут я почти убила ее) и все в той же позе попой ко мне в чьем-то ящике что-то ищет. я продолжаю дальше объяснять, что сын плохо спит в саду, а без смеси скорей всего не будет спать... или давайте я разведу молоко и вы дадите бутылочку, либо я заберу его домой.. ну, поза не меняется, мне ничего не отвечает.
я спрашиваю, как он вообще в саду. отвечает: "ну как, как... плакал... либо соску сосет, либо плачет" ( и все с такой интонацией, что ее прям ломает, все так медленно, как умирающий лебедь, чесное слово)
но тут произошло приятное. восп входит в группу и говорит: "Наташа, тут мама Данина спрашивает, забирать или нет". Я понимаю, что Наташа, это одна из замещавщих ранее восп и уже с ней веду бесседу. Обрисовываю ситуацию, что восп новый, может лучше забрать? Грит, оставляйте, он нормально в кроватке лежит. Спрашиваю про молоко, отвечает, что да конечно, давайте, счаз накормим. Грю, что там еще попить естьв шкафчике. Спрашиваю, можно ли в 16 забрать - конечно можно. Все вопрос решен, никаких рассусоливаний, напрягов. Может быть, эта Наталья и не воспитатель, и может даже не нянечка, а может например работник кухни Но она очень располагает к себе: говорит, смотря на человека, выслушивает, не мямлит, все четко, видно, что устала, но старается держаться молодцом, активно идет на контакт.

И в общем очень большая разница в общении. Считаю, что воспитатели такая как первая не очень подходят на эту роль.
Звонить с 12 до 20.
Старый 24.11.2009, 14:07
ответ для malych , на сообщение « эпидемия - кризисная ситуация, кто-то... »
**БегущаяВверх**
Космонавт

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
эпидемия - кризисная ситуация, кто-то болеет, кто-то работает за троих (как наша участковая нежно мной любимая врач), кто-то не дополучил все удобства, к которым привык. войдите в положение, слава богу и вы и ваш ребенок здоров. Либо смиритесь, что что-то из ваших инструкций будет упущено на это время, либо занимайтесь пока ребенком сами. Детский сад тоже не машина, там люди работают, и людской ресурс ограничен, а вы хотите все по прежнему списку получить: и ребенок чтобы на все сто устроен, и свои дела сделать.

Не знаю как вы, но у меня муж в больнице, дети оба с ОРВИ (слава богу уже после кризиса), работа по договору, и как бы я не хотела по прежнему спать 8 часов в сутки и успевать по прежнему заниматься всеми делами, удается спать только пять часов, а на половину "своих" дел забить. Это же не навсегда, временнно, сейчас многие в цейтноте.

у знакомых класс в школе высаживали на карантин не потому чтот дети болеют, а потому чтот учителя закончились - все болеют! Ну легче вам будет, если вашу группу закроют на неделю? водите до обеда, и считайте что остальные полдня -карантин.
я стараюсь войти в положение. но вы сама мама и прекрасно понимаете, что для своего ребенка хочется только лучшего.
я бы домой лучше взяла ре и не водила в сад, дык не разрешают из-за киш. карантина.
Звонить с 12 до 20.
Старый 24.11.2009, 14:09   #10
ЕленаМихайловна
Наш человек

Вы меня простите, автор, но считаю, что в некоторых моментах нужно попридержать свои требования к воспитателям. А вы думаете им сейчас легко, когда приходится постоянно кого-то заменять и замещать, привыкать к новы деткам, находить к ним подход, запоминать имена и т.п. Надо быть терпимее. И уж в обязанность воспитателя точно не входить разведения молока ребенку перед сном. ИМХО

Я не поняла Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу…

Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда. (с)
ЕленаМихайловна is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение