| |
|
23.11.2009, 15:14
|
|
|
Мега-элита
|
Как ваши малыши привыкали оставаться на сон в садике?
Девочки, расскажите, пожалуйста свой опыт: сколько времени от начала посещения проходило, к моменту, когда малыш оставался на полный день, именно на дневной сон. Бывают ситуации, когда детка не спит в садике, а тихонечко сидит играет, но при этом не капризничает часам к 5-6 вечера без сна?
В общем, хочу ваших историй с садиками и дневным сном...
Цитировать ·
|
23.11.2009, 15:20
|
|
|
Ветеран
|
2,7г. мы в этом году (в яслях) уже к 10 сентября оставались спать,спит хорошо и долго  .Адаптация прошла быстро и успешно.
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 15:22
|
|
|
Ветеран
|
у нас было так..ходили недльку наверное с перерывами на болезни..а потом он как-то на прогулке усныл на плече у воспитателя и она сказала - все - завтра остаемся на сон!! так и пошло..сначала спал по часу, потом играл сидел..потом по два и просто мог лежать - ждать, когда все проснутся..а сейчас спит по 3 положенных часа - привык видимо.
Цитировать ·
|
23.11.2009, 16:12
|
|
|
Старожил
|
А мы первый раз остались только через месяц походов в ясли. 2 дня мы плакали,звали маму. Мне никто не звонил и я её забирала после полдника,заплаканую.  На третий день мы заболели ОРВИ. Проболев 10дней,я стала водить на полдня. Ходили так больше 3-х недель (я вообще не хотела её больше оставлять на сон, но нас убедили остаться). Дней за пять я её опять стала настраивать,что в садике спать деткам очень нравится и ей опять кроватку подарят,и тётя книжку перед сном почитает,и всё в таком духе. В общем,она оставалась добровольно, с её полного согласия.  Когда оставила первый раз сидела весь тихий час дома у телефона,всё ждала,что позвонят и забрать попросят. Нет. Оказывается, она не плакала, в кроватку легла сама. Уснула не сразу, но уснула и спала как и другие детки. Уже 2 недели спит.ТТТ...
Цитировать ·
|
23.11.2009, 22:35
|
|
|
Мега-элита
|
Интересно, а от возраста это зависит как-то, например, чем старше малыш, тем легче остаётся, или нет?
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 23:07
|
|
|
Участник
|
Мы принесли с собой игрушку, с которой дома спит, он перед сном ее взял из шкачика и пошел....Вот и все. А по времени это было в начале ноября (ходим в сад с сентября, но часто болели первые 2 месяца).
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 23:11
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от MAX&MAMA
Мы принесли с собой игрушку, с которой дома спит, он перед сном ее взял из шкачика и пошел....Вот и все. А по времени это было в начале ноября (ходим в сад с сентября, но часто болели первые 2 месяца).
|
Скажите, а если другие детки начинают интересоваться игрушкой - ваш малыш дает её посмотреть или начинается крик? Я думаю над игрушкой (дома правда спит без них), но он собственник у меня, чуть что - сразу отнимать своё.
Цитировать ·
|
23.11.2009, 23:12
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Графская развалина
Интересно, а от возраста это зависит как-то, например, чем старше малыш, тем легче остаётся, или нет?
|
Нет это зависит от ребёнка, от воспитателей, от обстановки в д/с, и т.д. и т.п. Мы пошли в ясли в прошлом году в 1,5 года, через 3 дня спокойно остались на дневной сон, а через 5 дней на полный день без проблем
|
23.11.2009, 23:15
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Luqyana
Нет это зависит от ребёнка, от воспитателей, от обстановки в д/с, и т.д. и т.п. Мы пошли в ясли в прошлом году в 1,5 года, через 3 дня спокойно остались на дневной сон, а через 5 дней на полный день без проблем 
|
 Шоб я так жил...
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2009, 00:02
|
|
|
Элита
|
в нашей группе воспитатели всех просят приносить любимые игрушки на сон, своими любимыми игрушками я так понимаю никто не делится. дочка ходила до обеда наверно недели 3. потом стала оставаться на сон, плакала. пару раз просто тихонько лежала, не спала. но она обязательно заснет в 4-5-6 если дневной сон пропустит. сейчас засыпает в саду без проблем. на привыкание ушло месяца полтора
|
|
Цитировать ·
|