|
|
29.11.2009, 23:38
|
#1
|
Частый гость
Регистрация: 31.01.2009
Адрес: север города
Сообщений: 79
|
подскажите как приготовить вкусно лазанью
ооочень хочется лазанью --но как сделать не знаю ,подскажите пожалуйста как вкусно приготовить .
спасибо огромное.
__________________
Закон, живущий в нас, называется совестью. Совесть есть собственно применение наших поступков к этому закону.
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2009, 01:48
|
#2
|
Ветеран
Регистрация: 02.04.2008
Адрес: парк победы
Сообщений: 694
|
паста нужна плоская, форма прямоугольная, сыр,
два вида соуса
красный с фаршем и томатной пастой , луком, бульон и специи
белый соус бешамель
пасту сварить альденте, слой пасты, соус красный, слой пасты, белый соус, паста и всё попорядку
сверху сыр.
в духовку на 20-30 мин.
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2009, 11:32
|
#3
|
Мега-элита
Регистрация: 27.07.2007
Адрес: Серебристый бульвар
Сообщений: 4 313
|
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2009, 12:08
|
#4
|
Старожил
Регистрация: 05.10.2007
Адрес: Малая Охта
Сообщений: 1 146
|
Несколько лет назад нашла на ЛВ рецепт: http://2006-2009.littleone.ru/showpo...94&postcount=1 Именно он и прижился. До этого пробовала другие от "итальянских свекровей" и т.д., но с нашими российскими продуктами как-то не пошло. Перец, кукурузу и т.д. не кладу, вместо помидоров - Pomito, всегда дома несколько пачек стоит для пиццы и лазаньи. Фарш - говядина\свинина (50\50), хотя попадаются рецепты, где есть еще и куриный. Листы - "Pasta Zara" или делаю сама на лапшерезке. Самодельные вкуснее, только возни больше.
Соус делаю бешамель, т.е. все, как положено:сливочное масло, мука, соль, молоко (вода), мускатный орех, технология обычная, но в горячий соус кладу тертый сыр ( как в рецепте), он там расплавляется. Состав вроде тот же, бешамель+сыр, а вкус другой.
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2009, 16:07
|
#5
|
Частый гость
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Озерки_Есенина
Сообщений: 95
|
Я готовлю так:
Для рагу болоньез:
100 г свинины
100 г говядины
100 г ветчины
50 г шпика (или просто брать жирную свинину)
100 г куриной печени
1 морковь
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. томатной пасты
250 мл мясного бульона
1 большая луковица
1 ч. л. сушеного орегано
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
3-4 крупные помидорины
Для соуса бешамель:
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
1/2 л молока
соль, мускатный орех
Кроме того:
100 г тертого пармезана
3 ст. л. сливочного масла для смазывания формы
Приготовление: Положить в кастрюлю сливочное масло, растопить, добавить шпик и нарезанные овощи, обжарить. Добавить мясной фарш, обжарить. Добавить томатную пасту, орегано и бульон. Добавить порезаные кубиками помидопы, посолить, поперчить и тушить 20 мин. Куриную печень вымыть, нарезать на мелкие кубики и добавить в рагу. Если необходимо, рагу посолить и поперчить.
Соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать, чтобы не было комков. Снять с плиты и через 1 мин. добавить молоко. Снова поставить на плиту и варить 10 мин., постоянно помешивая. Посолить и добавить тертый мускатный орех.
Глубокую плоскую форму смазать сливочным маслом. Духовку нагреть до 200°С.
Налить в форму немного соуса бешамель. Положить в форму пласт теста, затем слоями рагу болоньез, соус бешамель, тертый пармезан. Повторять 5-6 раз.( Накладывать не очень толстыми слоями, а то периодически ничего не влазит в форму...) Верхний слой - пармезан, а сверху положить несколько комочков сливочного масла. Выпекать лазанью в духовке 30 мин.
Иногда беру два вида сыра - простой российский и пармезан, тогда пармезан кладу только сверху, а внутрь - российский. Лазанью покупаю в синенькой такой упаковке, на яйцах. Листья лазаньи предварительно провариваются до полуготовности.
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2009, 23:40
|
#6
|
Частый гость
Регистрация: 31.01.2009
Адрес: север города
Сообщений: 79
|
ой спасибки девочки большое ))
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 11:03
|
#7
|
Участник
Регистрация: 21.08.2009
Адрес: ВО
Сообщений: 250
|
Орегано - это душица по-русски.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|