Человека разбил паралич. Что делать если нет родственников которые бы ухаживали??
Знакомая моя бабуля попала в больницу с инсультом. Как результат -паралич ног. Родственников близких нет,есть дальние которые проживают за границей ничем помочь не могут, разве что выделять небольшую сумму денег ежемесячно. Через несколько дней ее выписывают. Кто был в такой ситуации-подскажите, что вообще предпринять? Соц. службы что-либо делать соглашаются только за то, что она отпишет им квартиру, а она этого делать не хочет(отписала своей племяшке которая как раз за границей и просит меня присмотреть за бабушкой). Есть ли какие-то больницы, дома престарелых, я не знаю, какие-то заведения где могут находится лежачие люди за умеренную плату (звонила в один сказали от 30 тыс. в месяц, таких денег на ее содержание нет). Сколько стоит приходящая сиделка, и вообще сколько раз в день ее надо вызывать? Может есть еще какие-то варианты? Подскажите!
И государство таким людям как-то помогает или если она гос-ву квартиру не отписывает то никто ничего делать не будет?