Врачебная ошибка...можно ли что-то сделать? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2009, 21:33   #1
Жена лыжника
Элита

Врачебная ошибка...можно ли что-то сделать?

Ситуация такая...
Муж спортсмен неудачно упал на спину и сломал позвонок.Мы поехали в травму,после снимка было заключение перелом 9 позвонка со смещением плюс небольшая компрессия.Прямо в травму приехала скорая и забрала мужа.Милая женщина врач забирая мужа в скорую сказала садитесь в кресло и даже не предложила лечь на носилки.(хотя при сломанном позвоночнике можно только лежать)Муж со сломанным позвоночником корчась от боли доехал СИДЯ на скорой до больницы.Там нас час никто не принимал,потом все-таки приняли и положили в отделение травматологии.Врачи долга рассматривая снимки так и не пришли к единому мнению о диагнозе и решили делать МРТ(томография).Томографию не делали целую неделю..после звонка в страховую,мужу все-таки сделали томографию в пятницу(поступили к ним в субботу)Диагноз:ПЕРЕЛОМОВ НЕТ,НАРУШЕНИЕ СВЯЗОЧНОГО АПАРАТА.(ушиб)

В субботу я прошлась по дежурным врачам и они говорят,ну в принципе с таким диагнозом можно двигаться и муж встал и начал ходить и сидеть....(хотя до этого отлежал неделю на спине не вставая вообще!!)В понедельник пришел лечащий врач и сказал поздравляю вы здоровы идите домой, к тренировкам можно приступать через неделю.Муж поехал сам домой.В выпискеиз больницы было написано явиться опять в травму с выпиской, для отчетности.Врач в травме, когда увидел мужа чуть не посиделВ результате он сказал привезти снимки ренгена и снимки томографии ему.Муж забрал их из болницы и поехал к знакомому знакомых травмотологу.Так вот 2 врача осмотрели снимки и пришли к выводу:ПЕРЕЛОМ ЕСТЬ ОДНОЗНАЧНО!а на МРТ они сделали вообще не то место,в котором было подозрение на переломКороче есть ли возможность как-то наказать халатность врачей?
А МРТ в первую очередь идут платники,и лишь потом те которые лежат в больницеПри этом еще так сделали лишь бы отвязаться.А когда я сказала сделайте ему платно МРТ они стали отнекиваться говорят: Вы что наша медицина бесплатная...При этом врачи даже не посмотрели что снимки сделаны не того места...

В результате мужу надо начинать с начала с полностью лежащего режима,плюс могут быть осложнения..ттт....

п.с не стала Вас напрягать еще писаниной о работе мед персонала....просто .........

Извините что так много читать,но в кратце не получилось...
Жена лыжника is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2009, 22:00   #2
Синицына
Мега-элита

ё-моё, не повезло вам! Жалобу пишут на главврача больницы.
Удачи! @@@@@@@@@@
Синицына is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2009, 22:56   #3
Жена лыжника
Элита

Цитата:
Сообщение от Синицына Посмотреть сообщение
ё-моё, не повезло вам! Жалобу пишут на главврача больницы.
Удачи! @@@@@@@@@@

спасибо большоеДа вот думаем в суд подавать...есть ли смысл?просто обидно, что так неплевательски относяться(
Старый 30.04.2009, 00:02   #4
сентябрёнок
Мега-элита

Подовайте конечно в суд!
В страховую обязательно позвоните, тоже жалобу туда. Глав.врачу жалобу и в гор.здрав тоже отправте, у них там есть специальный отдел который по жалобам работет. В жалобе глав.врачу обязательно укажите, что один экземпляр в гор.здрав отправили, а второй в страховую что бы дело не замял.
Ничего себе! Перелом позвоночника пропустить, человек инвалидом навсегда остатся!
сентябрёнок is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2009, 13:13   #5
Жена лыжника
Элита

Цитата:
Сообщение от сентябрёнок Посмотреть сообщение
Подовайте конечно в суд!
В страховую обязательно позвоните, тоже жалобу туда. Глав.врачу жалобу и в гор.здрав тоже отправте, у них там есть специальный отдел который по жалобам работет. В жалобе глав.врачу обязательно укажите, что один экземпляр в гор.здрав отправили, а второй в страховую что бы дело не замял.
Ничего себе! Перелом позвоночника пропустить, человек инвалидом навсегда остатся!
спасибо...только мне кажется у нас в Росси ничего нигде не докажешь(((
Старый 30.04.2009, 13:25   #6
buck
Элита

Сочувствую вам. Но боюсь, что жалобы и суды-бесполезная трата нервов.Но как же хочется справедливости!
Удачи и выздоровления!
buck is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2009, 14:23   #7
сентябрёнок
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Жена лыжника Посмотреть сообщение
спасибо...только мне кажется у нас в Росси ничего нигде не докажешь(((
Всё равно надо, если ни кто жаловатся не будет, так так и будет. А если один раз к глав.врачу с проверкой, другой раз из прокуратуры позвонят, на третий раз я думаю ему надоест быть крайним и он по шапке чаще подчинённым за халатность будет стучать. Да и к врачу лечащему, если на него в суд подадут, тоже думаю будет о чём задуматся. Я даже думаю, что Ваш случай не единичный, а если все молчать будут, то так оно и будет.
К тому же, сейчас чуток по другому стало, я думаю, что всё таки стоит попробовать.
Удачи Вам.
сентябрёнок is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2009, 14:29
ответ для buck , на сообщение « Сочувствую вам. Но боюсь, что жалобы и... »
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от buck Посмотреть сообщение
Сочувствую вам. Но боюсь, что жалобы и суды-бесполезная трата нервов.Но как же хочется справедливости!
Удачи и выздоровления!
Неправда!
Суд - да,нервотрёпка.
А жалобы все рассматривают! И врачей наказывают. Если есть за что.

Пишите под копирку в страховую,в росздавнадзор,в комздравоохранения. Заказным письмом с уведомлением!!
Обалдеваю от халатности!
У меня годовалый ребёнок 3 дня провёл с переломом,всё не могли диагностировать!!!
Старый 30.04.2009, 15:04   #9
buck
Элита

Так за халатность конечно наказывают....Только мне видится все это гораздо мрачнее.Не станет депремированный врач образованнее и талантлевее и порядочнее тоже не станет.А когда надо близкого больного на ноги поднимать, то где взять время и силы на борьбу с системой.Еще несколько лет назад я занимала вашу позицию в крайне категоричной форме.А сейчас.... уже руки опускаются.
buck is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2009, 15:14
ответ для buck , на сообщение « Так за халатность конечно... »
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от buck Посмотреть сообщение
.... где взять время и силы на борьбу с системой...
Где-то надо взять.
Написать 3 письма заказных - работы на час.
Ничего не делать тоже неправильно!

Добавить сообщение