|
|
25.11.2009, 20:54
|
#1
|
Элита
Регистрация: 21.04.2007
Адрес: Там где всегда весна...
Сообщений: 2 215
|
Маринованный имбирь как сделать?
Может кто-нибудь подскажет как замариновать имбирь,что бы как для суши был...в смысле который дают,когда суши заказываешь...
__________________
Я девушка сильная - и мусор вынесу, и мозг, если надо!
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2009, 22:13
|
#2
|
Элита
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Доблестный Зорге
Сообщений: 1 728
|
может проще купить?Его везде продают на развес(в Карусели точно есть гда маринованные овощи)в любом универсаме с отделом корейской кухни.По вкусу как в ресторанах.
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2009, 23:01
|
#3
|
Ветеран
Регистрация: 20.09.2007
Сообщений: 889
|
По мне так тоже проще купить.
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 00:48
|
#4
|
Мега-элита
Регистрация: 16.08.2008
Адрес: ул. Бухарестская, начало
Сообщений: 3 186
|
послушаю
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 01:26
|
#5
|
Элита
Регистрация: 21.04.2007
Адрес: Там где всегда весна...
Сообщений: 2 215
|
нет...я купить то могу...но хотелось самой научиться.
__________________
Я девушка сильная - и мусор вынесу, и мозг, если надо!
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 12:56
|
#6
|
Старожил
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: проспект Кузнецова 21
Сообщений: 1 397
|
Тоже очень интересно - очень хочу найти рецепт
__________________
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 13:16
|
#7
|
Мега-элита
Регистрация: 26.10.2006
Сообщений: 3 516
|
В теме про Суши есть. Вот.
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 13:36
|
#8
|
Мега-элита
Регистрация: 21.01.2007
Адрес: Купчино
Сообщений: 3 764
|
Вот попробуйте, потом напишите получилось ли...,я не пробовала,мне легче купить...
200 г. свежего имбирного корня или имбирных отростков
1-2 ч. ложки соли
120 мл. воды
3 ст. ложки сахара
Свежий корень тонко очистите от кожицы или поскербите. Очищенный имбирь слегка натрите солью и оставьте на сутки.
Налейте в небольшую миску воду и уксус, добавьте сахар и размешайте, что бы сахар растворился. Имбирь ополосните и откиньте на сито, а затем залейте маринадом.
Имбирь должен мариноваться в течение недели (в процессе маринования он приобритает розоватый цвет.
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 17:39
|
#9
|
Хранитель
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Щемиловка
Сообщений: 10 514
|
Цитата:
Сообщение от len-len
Вот попробуйте, потом напишите получилось ли...,я не пробовала,мне легче купить...
200 г. свежего имбирного корня или имбирных отростков
1-2 ч. ложки соли
120 мл. воды
3 ст. ложки сахара
Свежий корень тонко очистите от кожицы или поскербите. Очищенный имбирь слегка натрите солью и оставьте на сутки.
Налейте в небольшую миску воду и уксус, добавьте сахар и размешайте, что бы сахар растворился. Имбирь ополосните и откиньте на сито, а затем залейте маринадом.
Имбирь должен мариноваться в течение недели (в процессе маринования он приобритает розоватый цвет.
|
Насколько я помню там требуется мирин и сакэ!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2009, 20:23
|
#10
|
Мега-элита
Регистрация: 21.01.2007
Адрес: Купчино
Сообщений: 3 764
|
Цитата:
Сообщение от Чука
Насколько я помню там требуется мирин и сакэ!
|
Есть и такой, вот:
- корень имбиря - 250г
- рисовый уксус - 90 мл
- розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст.л.
- сакэ - 2 ст.л.
- сахар - 5 ч.л.
Вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты.
Высушите имбирь. Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня.
Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|