Почта Израиля-кто сталкивался? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2009, 23:53   #1
Miss Pushistova
Элита

Почта Израиля-кто сталкивался?

Столкнулись со следующей проблемой - родители послали ЕМС-почтой посылку. Заплатили без малого 3500 за нее (тяжелая довльно-5 кило).Ценность была указана 120 долларов.При получении с нас содрали еще +420 шек (примерно те же 120 заявленные в ценности). Разве такое возможно?Ведь при отправке была уже оплачена и доставка курьером получается,если так было заказано?Буду благодарна за ценный опыт тех,кто с этим сталкивался
Старый 26.11.2009, 00:51
ответ для Miss Pushistova , на сообщение « Почта Израиля-кто сталкивался? »
sahkanit
Мега-элита

Может быть, там сигареты были? За них нужно платить при получении посылки. И еще за некоторые товары, не помню сейчас точно.
sahkanit is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 00:59
ответ для sahkanit , на сообщение « Может быть, там сигареты были? За них... »
13-ая
Наш человек

Да фактически за все приходящее нужно платить. Да 50$ без налога - все что свыше облагается налогом.
Теоретически можно идти с ними бодаться, заявляя, что ничего нового в посылке не было что все это были личные вещи и т.д.. Помогает, но редко и до того как забирают посылку и платят им "мехес".

Мне еще были случаи когда пару раз пытались посчиать мехес не от стоимости посылки, а ценность+доставка.
Кажется это именно то что они проделали с вами.
Многие говрят что в тех случаях когда мехес цепляется, то именно так они и выщитывают налог.
13-ая is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 02:19
ответ для Miss Pushistova , на сообщение « Почта Израиля-кто сталкивался? »
Miss Pushistova
Элита

Эх....Спасибо большое за ответы!Не было там ни сигарет,ничего такого в принципе.И как раз бОльшую часть занимали 2 совершенно не новых комплекта белья,которые я элементарно пожидилась тут покупать(((Вот уж правда не жадничала бы лучше,а то золотые комплектики вышли по 200$-то)))И посчитали нам и стоимость посылки, и таможню,и ндс от таможенного сбора,и какие-то работы свои по доставке (несмотря на то,что сделали все не по-людски и я сама тащила домой без лифта этот пакетище,т.е по факту доставки не было),ну и + ндс от работ ессно))Сложилось реальное впечатление,что ценность заявленную пытались отбить любыми путями,лишь бы только не дай бог выгоды не вышло)))))))))))Ну терь бум знать хоть,что до 50$ только не облагается налогом.Но пойти поругаться попробую-что-то уж совсем несправедливо вышло...
Miss Pushistova is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение