Надысь рассказали мне историю (мопед не мой, если чё

). Так вот жили-были
старик со старухой мальчег и девочка. Они помолвлены, собираются жениться, квартира съемная и снимали ее вдвоем (до этого жили каждый в своей съемной). Воот. Деньги как бы общие. Девочка тут осталась без работы. Ладно.
Но одна ревнивая глупая баба наклеветала жениху. И жених приехал и в пять минут девочке сказал: «До свиданья,
наш ласковый мишка, ключи положишь на рояль».
Они потом помирились, но суть не в этом. Он ловко выгнал ее из их общей хатки.
Но это только присказка, сказка, как известно, впереди.
Так вот, озадачилась я вопросом, каким образом было бы СПРАВЕДЛИВО осуществлять ГКА? (казла, казу – без разницы, мы против половой дискриминации

).
Произошло нечто такое, после чего принято решение ГКА. Дальше? Мы исходим из ситуации, что квартира одна на двоих, родители – опционально, ну и жена без детей, т.е. муж кроме как моральной поддержки ничего не должен.
Логично было бы сказать: «Дорогой, сегодня ты ночуешь в другой комнате, а завтра мы поищем тебе куда убраться!»?

Или сразу чемодан за порог

, и плевать на то, что ночевать негде, на улице снег и мороз?
Должна ли эта проблема волновать «пострадавшую сторону»? Или же, если «негодяй» поступил по-негодяйски, то пусть там хоть на холоде с бомжами спит.
Или жить вместе в одной хатке, до тех пор покуда не будет поделено совместно нажито барахло, вплоть до любимого кота?

А уж потом досвидос?
Ищу именно рецепт справедливого переселения казла/казы из дома в огород.