|
|
30.11.2009, 18:45
|
|
Элита
|
ГСГ vs Лапароскопия
Девушки!
как определить метод проверки труб? есть ли стандартные показания к ГСГ и диагностической лапароскопии?
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2009, 19:14
|
|
Ветеран
|
Я делала проходимость 1,5года назад,с помощью УЗИ.Одна труба у меня удалена.
Результат:та,что есть-непроходима или ее отсутствие,той,что нету-проходима  .
Как же так?Мне сказали,что оставшаяся культя м.б. проходимой(примерно 8 см,дальше раствор не лили,т.к.я выла от боли).
Сейчас сделала лапару.
Результат:труба,что есть-ПРОХОДИМА  ,а которой нет-ее вообще нет,даже культи!!!
Очень часто мышцы от боли сокращаютя и искажают результат на 100%  .
Только цены нв ГСГ и лапару очень разные.
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2009, 19:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от blak klepa
Как же так?Мне сказали,что оставшаяся культя м.б. проходимой(примерно 8 см,дальше раствор не лили,т.к.я выла от боли).
Сейчас сделала лапару.
|
про цены я знаю. вот только делать ГСГ, получить неутешительный результат (например, из-за болевого спазма), а потом все равно делать лапару.. во-первых, накладнее выйдет, во-вторых, мучится больше и опять же время, время... просто не заню что выбрать... страшно как-то...
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2009, 19:33
|
|
Ветеран
|
В моем случае,вообще уже давно надо было делать лапару,т.к.подозревали эндометриоз(который подтвердился) и который может протекать безсимптомно.А он играет огромную роль в бесплодие!!
В любом случае,УДАЧИ  !!!
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2009, 21:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от blak klepa
Сейчас сделала лапару.
|
БОЖЕ  Настолько Вам было больно на ГСГ ???? Теперь я боюсь ещё больше. Все говорят то не больно, то терпимо. Теперь точно наверно не пойду  
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2009, 21:36
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Leny$ik
|
Не хочу пугать,но мне было ОЧЕНЬ больно  .
Еще думаю,что сыграло роль то,что с врачом не было "контакта".Врач-пофигист.
Девочкам,которым не больно и терпимо,искренне завидую,я долго в себя приходила.
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2009, 21:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от I_fairy
Девушки!
как определить метод проверки труб? есть ли стандартные показания к ГСГ и диагностической лапароскопии?
|
А врач-то что говорит? Сестре рекомендовал ГСГ ( именно его, а не КУЗГГС) - объяснил почему. А лапароскопия полостная операция, для нее обязательно наличие однозначных показаний. Но в результате ГСГ выяснилось, что таки надо делать лапару - появились эти самые показания.
Мне тоже назначил проверить трубы, но сказал, что могу сама выбирать каким способом ГСГ или УЗИ, у меня показаний к какому-то конкретному способу нет.
Кстати, сестра делала ГСГ после укола противосудорожного и местной анестезии на шейку - сказала, что самое неприятное - укол в попу  И потом месяц не могла от молочницы избавиться. А так, сказала, что не страшно - можно смело идти делать. Но 2 укольчика - обязательно
|
30.11.2009, 21:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от blak klepa
Не хочу пугать,но мне было ОЧЕНЬ больно  .
Еще думаю,что сыграло роль то,что с врачом не было "контакта".Врач-пофигист.
Девочкам,которым не больно и терпимо,искренне завидую,я долго в себя приходила.
|
Значит укол в шейку Вам вообще не обезболил??? Ведь это считается анастезией!!! А в какой момент БЫЛО БОЛЬНО???
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2009, 21:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от OLK
А врач-то что говорит? Сестре рекомендовал ГСГ ( именно его, а не КУЗГГС) - объяснил почему. А лапароскопия полостная операция, для нее обязательно наличие однозначных показаний. Но в результате ГСГ выяснилось, что таки надо делать лапару - появились эти самые показания.
Мне тоже назначил проверить трубы, но сказал, что могу сама выбирать каким способом ГСГ или УЗИ, у меня показаний к какому-то конкретному способу нет.
Кстати, сестра делала ГСГ после укола противосудорожного и местной анестезии на шейку - сказала, что самое неприятное - укол в попу  И потом месяц не могла от молочницы избавиться. А так, сказала, что не страшно - можно смело идти делать. Но 2 укольчика - обязательно 
|
Интересно!!! Теперь делают ещё укол и от судорог???? Если честно, первый раз слышу. Думала что делают только 1 укол в шейку-анстезию
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2009, 21:52
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Leny$ik
Значит укол в шейку Вам вообще не обезболил??? Ведь это считается анастезией!!! А в какой момент БЫЛО БОЛЬНО???
|
В том заведение мне назначили анальгин+ношпа,укола в шейку не было,я про него даже не слышала!!!
Больно,когда раствор вводили  .
|
|
Цитировать ·
|