| |
|
01.12.2009, 14:42
|
|
|
Наш человек
|
Дети и телефоны
Сегодняшнее утро началось с того, что мне позвонил неизвестный дядя и сообщил, что я ему должна одну тысячу рублей, патамушта моя дочка сломала его внучке мобильный телефон
Поскольку моя дочка уже две недели лежит дома с гриппом, я попыталась выяснить у дяди когда телефон был сломан и кто может подтвердить, что его сломала именно моя дочка. Дядя сказал, что телефон был сломан в октябре (!), а подтвердить могут буквально все дети в классе, он их лично всех допросил.
Я по утрам обычно злая, поентому я сказала дяде, что одну тысячу рублей я ему не дам, ибо мне вся эта история кажется подозрительной. Дядя сказал, что тогда он заберет телефон моей дочери (  Ниокия 3310), а я плохо воспитываю дочь, раз она берет чужие вещи 
После такого приятного разговора я пошла в школу. Наша классная руководительница при мне спросила у детей - кто видел как был сломан телефон. Оказалось, что никто не видел. Дальше оказалось еще много всего: 1) Девочка разрешала всем по очереди играть в свой телефон, 2)Одна девочка взяла телефон, но ей показалось, что телефон садится и она его положила на место, 3)Потом телефон взяла моя дочка и увидела, что у него не горит экран - она начала нажимать на разные кнопки, но он не загорался и она его положила на место, 4)Через месяц девочка решила поменять свой телефон на более крутой телефон бабушки, но бабушка ее телефон не взяла, т.к. в телефоне девочки плохо видно экран, 5)девочка рассказала дедушке, что телефон ей сломала моя дочка, 6)девочка рассказала всему классу, что моя дочка сломала ее телефон, 7)девочка начала писать моей дочке Вконтакте потрясающие по стилю письма с осуждением морального и внешнего облика моей дочки и требованием тысячи рублей.
Вопчем я в шоке. Товарищи родители, у меня два вопроса: 1)как вы поступили бы в подобной ситуации? 2)вы даете своим детям дорогие телефоны в школу?
|
01.12.2009, 14:47
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Жулио
Вопчем я в шоке. Товарищи родители, у меня два вопроса: 1)как вы поступили бы в подобной ситуации? 2)вы даете своим детям дорогие телефоны в школу?
|
1.Устроила бы подобную встречу с учителем,детьми и тем дедушкой.
2.Дорогой телефон в школу не даю ,а если и дала бы,то только при условии,что мой материальный достаток позволит мне купить новый при поломке старого.
Цитировать ·
|
01.12.2009, 15:06
|
|
|
Старожил
|
Извините, а у этой девочки есть мама и папа ? Какое отношение к ее воспитанию имеет дедушка ? Он уполномочен в школе представлять интересы этого ребенка ?
|
01.12.2009, 15:08
|
|
|
Элита
|
Думаю, прояснить ситуацию до конца-кто все-таки сломал-не удасться.Прямого доказательства вины Вашего ребенка нет. Девочка просто обставляется перед родителями, мол не моя вина.Поэтому я бы никому ничего не платила. А по поводу дорогого телефона скажу-не в цене дело, а в том, что родители должны понимать,что вещь может быть утрачена по разным причинам. Дети есть дети.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 15:15
|
|
|
Элита
|
Попросила бы встречу мамы девочки , учителя и девочек. В присутствии этих лиц и вела б уже разговоры. Дедушке, если будет и дальше звонить и угрожать отбиранием телефона, напомнить, что в уголовном кодексе статью угрозы и вымогательство никто не отменял
ПыСы: телефон у дочки недорогой, я морально готова к потере
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 15:15
|
|
|
Наш человек
|
!
Цитата:
Сообщение от nasedka
Думаю, прояснить ситуацию до конца-кто все-таки сломал-не удасться.Прямого доказательства вины Вашего ребенка нет. Девочка просто обставляется перед родителями, мол не моя вина.Поэтому я бы никому ничего не платила. А по поводу дорогого телефона скажу-не в цене дело, а в том, что родители должны понимать,что вещь может быть утрачена по разным причинам. Дети есть дети.
|
согласна!
и дочь предупредите, что взрослые бывают не адекватны, ни с кем никаких переговоров самой не вести без присутствия родителей или хотя бы классного руководителя.
а деда - в сад!
|
01.12.2009, 15:18
|
|
|
Старожил
|
Жулио, вот Вам аргументы при следующем разговоре с этим милым дедулей:
-ответственность за дорогие вещи и ценности, приносимые учеником в школу, полностью лежит на родителях этого ученика (а не на учителях, других школьниках и их родителях)
-угроза насильственного отъёма имущества, равно, как и сам отъём - уголовно наказуемы (вымогательство, кража, разбойное нападение). Обратитесь к директору школы, что Вам поступают угрозы от конкретного человека, дедушки ученика его школы. Следующий телефонный разговор с дедом запишите (если в телефоне нет подобной функции, то на любой диктофон). В случае чего, у Вас будут свидетели и доказательства.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 15:22
|
|
|
Мега-элита
|
Вполне возможно, при неадекватном дедушке, у девочки вполне адекватные родители. Свяжитесь с ними.
|
01.12.2009, 15:25
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от loksa
Вполне возможно, при неадекватном дедушке, у девочки вполне адекватные родители. Свяжитесь с ними.
|
Видимо телефон-его подарок.
Цитировать ·
|
01.12.2009, 15:31
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от loksa
|
По словам классной руководительницы у девочки есть только мама, но живет девочка с дедушкой и бабушкой.
|