| |
|
30.11.2009, 16:36
|
|
|
Активный участник
|
Кто важнее: дети или родители?
Наткнулась в контакте на очень занимательную дискуссию. Суть ее сводилась к вопросу: чьи интересы важнее и приоритетнее: детей или родителей. Сразу оговорюсь,что речь не шла о совсем страшных вариантах, когда родителям приходится выбирать купить ребенку яблок или проехать самим на маршрутке,а не топать пешком,чтобы на эти самые яблоки сэкономить. Также речь и не о 'золотой молодежи". Нет, рассматривалась среднестатистическая семья, и дело даже не в доходах тут. Ну, к примеру, вас пригласили на вечеринку, а ребенок капризничает и не хочет на это время оставаться с бабушкой-орет и не отпускает вас. Пойдете или останетесь? Ну и далее втаком жу духе 
Как по вашему: чьи интересы в семье должны быть приоритетнее?
|
30.11.2009, 16:39
|
|
|
Мега-элита
|
Приоритеты должны расставляться в зависимости от конкретной ситуации. Обобщить все это сложно... и навряд ли возможно.
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2009, 16:40
|
|
|
Небожитель
|
Посмотреть в глаза своему ребёнку - и прислушаться к своему сердцу...
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2009, 16:42
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Экспедиция
Ну, к примеру, вас пригласили на вечеринку, а ребенок капризничает и не хочет на это время оставаться с бабушкой-орет и не отпускает вас. Пойдете или останетесь?
Как по вашему: чьи интересы в семье должны быть приоритетнее?
|
В этом варианте всегда можно договориться с ребёнком. 
...Надо смотреть по ситуации, есть случаи когда можно (нужно) поставить выше интересы ребёнка, а есть - когда исключительно свои!
Цитировать ·
|
30.11.2009, 16:43
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от SteD)
Посмотреть в глаза своему ребёнку - и прочитать ответ на свой вопрос...
|
Ну, это не всегда возможно. Например, после двухчасовой прогулки я замерзшая как цуцик мигу сколь угодно долго смотреть в глаза моему ребенку. Ничего другого,кроме "Я хочу гулять еще" я там не увижу  Гулять дальше или идти домой?
|
30.11.2009, 16:43
|
|
|
Наш человек
|
я сторонник варианта "и овцы целы, и волки сыты". Достигаем консенсуса практически по люббым вопросам путем переговоров и компромиссов.
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2009, 16:44
|
|
|
Элита
|
Интересы ребенка на первом месте. В разумных пределах
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2009, 16:44
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Lenulchik
Приоритеты должны расставляться в зависимости от конкретной ситуации. Обобщить все это сложно... и навряд ли возможно.
|
Совершенно согласна.
Одно дело отменить развлекаловку, потому что деточка не хочет... а другое - отказать ребенку в чем-то важном, потому что родители хотят развлекаться
В приведенном примере ребенка и спрашивать не надо. Поставить перед фактом. Если бабушка не изверг, конечно
|
Цитировать ·
|
30.11.2009, 16:45
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от marina777
я сторонник варианта "и овцы целы, и волки сыты". Достигаем консенсуса практически по люббым вопросам путем переговоров и компромиссов.
|
Компромисс - это всегда ущемление части интересов. Как правило,чьи интересы ущемляются чаще в ходе достижения консенсуса?
|
30.11.2009, 16:45
|
|
|
Хранитель
|
Словосочетание "здравый смысл" сейчас не в моде.
Поэтому гуляйте дальше с дитятей, если, конечно, Ваше воспаление легких - это то, что должно случиться в интересах ребенка.
|
|
Цитировать ·
|