|
|
03.12.2009, 12:20
|
|
Гость
|
6юджетно отметить ДР доче 2 года как?
Девочки-хозяюшки спасайте! В какую сумму можно уложиться народа много 15-18 чел вместе с детками денег очень мало. Торт 6уду печь сама, спиртное не считаем, кто что захочет принесет. Что6ы такое приготовить что6 голодными не ушли.  Помогите ! 6уду 6лагодарна
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 12:36
|
|
Гость
|
6ольше всего интересует горячее на такое количество народа. Недорого и вкусно))
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 14:22
|
|
Участник
|
Тут, конечно, надо знать, на сколько хоть примерно расчитываете.
Ну вот на горячее могу посоветовать плов, получается довольно много из небольшого количества мяса (курицы). Можно напечь блинчиков, например, с картошкой и луком, капустой и яйцом, с рисом и грибами, творогом, тоже очень бюджетно получается, бутеры с печеночным паштетом. Паштет можно сделать самой, быстро и несложно. Бутеры с семгой (форелью). Бюджетно, если есть время самой посолить рыбу. Солится минимум 3 дня. Буженину можно тоже сделать самой и не покупать нарезку.
еще вспомнила, если есть вафельница, можно наделать вафель, дети их обажают, там из малипуськи теста их целая гора получается.
из моих бюджетных салатиков: свекла с чесноком и черносливом, соленые грибочки (если есть) со свежим луком и сметаной, винегред с селедкой и аром.раст. маслом.
Напиток можно тоже сделать самой. Купить немного ягод брусники, сварить морсик, хорошенько охладить и красиво подать с трубочками и никаких соков не надо.
Цитировать ·
|
03.12.2009, 14:38
|
|
Участник
|
а еще, ИМХО, стол всегда выигрывает, когда красиво украшен, побольше там всяких свечек, трубочек, зеленушка на все салатики, нарезку мяса и рыбы можно положить на листья зеленого салата, очень эффектно получается
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 15:30
|
|
Ветеран
|
Вообще, если бы я была в ситуации когда денег немного и хочется устроить праздник на 15 человек, я бы попросила каждого что-н принести -- вместо подарка. Такие варинты хороши когда молодая компания где все всех хорошо знают и нет необходимости соблюдать особые условности. Люди ведь встречаются чтобы пообщаться, повеселиться -- вы им даете такую возможность, собирая целую толпу -- так пусть внесут свой вклад
Если так не хочется делать, +1 за плов. Или можно сделать мясо-овощное рагу. Или голубцы или фаршированные кабачки. Только нужно придумать, как это красиво и удачно подать чтобы это выглядело как "фирменное блюдо хозяйки" а не попыткой сэкономить. Относительно недорого, но достаточно заморочно получает студень. Плюс можно испечь большие пироги несладкие: типа с капустой, картошкой -- что-н недорогое и вкусное. На дессерт можно купить обычное мороженое в брикетах -- раздать сразу порционно, украсив парой долек фруктов, например.
Еще можно повспоминать недорогие блюда из овощей типа тушеной тертой моркови с жареным луком и чесноком, свекольного салата, салата вареная картошка+редька+жареный лук+яйцо и т.п.
Еще можно запечь тыкву с начинкой фарш+рис, или сделать суши из недорогих ингредиентов.
Я вообще готовила на праздники когда денег хочется сэкономить. Тут главное -- использовать фантазию и не пытаться засунуть в салат побольше картошки или риса. А то будет много и невкусно. Надо просто изначально выбрать блюда, в которые не входит что-л дорогое в больших количествах.
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 15:56
|
|
Участник
|
Цитата:
Еще можно запечь тыкву с начинкой фарш+рис
|
ой, а подскажите рецептик
Цитировать ·
|
03.12.2009, 16:15
|
|
Небожитель
|

.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 16:40
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от CHycMyMPuK
Тут, конечно, надо знать, на сколько хоть примерно расчитываете.
Ну вот на горячее могу посоветовать плов, получается довольно много из небольшого количества мяса (курицы). Можно напечь блинчиков, например, с картошкой и луком, капустой и яйцом, с рисом и грибами, творогом, тоже очень бюджетно получается, бутеры с печеночным паштетом. Паштет можно сделать самой, быстро и несложно. Бутеры с семгой (форелью). Бюджетно, если есть время самой посолить рыбу. Солится минимум 3 дня. Буженину можно тоже сделать самой и не покупать нарезку.
еще вспомнила, если есть вафельница, можно наделать вафель, дети их обажают, там из малипуськи теста их целая гора получается.
из моих бюджетных салатиков: свекла с чесноком и черносливом, соленые грибочки (если есть) со свежим луком и сметаной, винегред с селедкой и аром.раст. маслом.
Напиток можно тоже сделать самой. Купить немного ягод брусники, сварить морсик, хорошенько охладить и красиво подать с трубочками и никаких соков не надо.
|
Морс 6уду варить уже о6 этом подумала)) Спаси6о за салатики)
Цитата:
Сообщение от ЛяБлонд
Вообще, если бы я была в ситуации когда денег немного и хочется устроить праздник на 15 человек, я бы попросила каждого что-н принести -- вместо подарка. Такие варинты хороши когда молодая компания где все всех хорошо знают и нет необходимости соблюдать особые условности. Люди ведь встречаются чтобы пообщаться, повеселиться -- вы им даете такую возможность, собирая целую толпу -- так пусть внесут свой вклад
Если так не хочется делать, +1 за плов. Или можно сделать мясо-овощное рагу. Или голубцы или фаршированные кабачки. Только нужно придумать, как это красиво и удачно подать чтобы это выглядело как "фирменное блюдо хозяйки" а не попыткой сэкономить. Относительно недорого, но достаточно заморочно получает студень. Плюс можно испечь большие пироги несладкие: типа с капустой, картошкой -- что-н недорогое и вкусное. На дессерт можно купить обычное мороженое в брикетах -- раздать сразу порционно, украсив парой долек фруктов, например.
Еще можно повспоминать недорогие блюда из овощей типа тушеной тертой моркови с жареным луком и чесноком, свекольного салата, салата вареная картошка+редька+жареный лук+яйцо и т.п.
Еще можно запечь тыкву с начинкой фарш+рис, или сделать суши из недорогих ингредиентов.
Я вообще готовила на праздники когда денег хочется сэкономить. Тут главное -- использовать фантазию и не пытаться засунуть в салат побольше картошки или риса. А то будет много и невкусно. Надо просто изначально выбрать блюда, в которые не входит что-л дорогое в больших количествах.
|
Согласна в салат класть по6ольше риса или картошки не вариант  Еще про6лема в том что у меня раньше столы всегда ломились и не могу я се6е такое позволить  А сейчас так вот случилось хотелось 6ы уложиться в 1500р примерно. Есть 2 6ольших ка6ачка подскажите рецепт чтоы наверняка, а то 6оюсь испортить никогда не приходилось делать фаршированные ка6ачки
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 17:08
|
|
Гость
|
6юджетно отметить ДР доче 2 года как
Люди добрые поделитесь если кто знает, как готовить блюдо "долма", или как там оно называется когда как голубцы, только заворачивается все в виноградные листья. Ела на дне рожденьи у знакомых, но так была пьяна не поинтересовалось как такое готовится.
Цитировать ·
|
03.12.2009, 17:10
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Perci
Есть 2 6ольших ка6ачка подскажите рецепт чтоы наверняка, а то 6оюсь испортить никогда не приходилось делать фаршированные ка6ачки 
|
Кабачок очищается от шкурки и режется на кольца по 5-6 см по высоте. Серединка вынимается. Вместо серединки вклатывается фарш, перемешанный с готовым рисом. Начиненные кусочки укладываются в кастрюльку слоями, на верхний слой наливается томатная паста. В ту же кастрюльку засыпается тертая морковь -- сколько влезет, заливается вода, все это ставится в духовку. Возможны варианты. Можно добавить любые специи, кроме тертой морковки добавить резаных перцев или обжареный лук или еще что-н. Можно вместо мяса зафаршировать грибами или чем угодно другим.
Еще вкусно делать фаршированную картошку. И симпатично выглядит и порционно получается.
Вообще, 1500 на 15-18 человек при отсутствии каких-н запасов и желании создать ломящийся стол -- это почти нереально. это меньше 100 руб на человека получается. Тут надо четко продумывать концепцию. Или реально понабирать самых дешевых блюд много разных или сделать вообще, например только блины -- но с парой десятков вариантов начинок.
Цитировать ·
|