|
|
05.12.2010, 16:34
|
|
Активный участник
|
опять про кашель...у кого так было?
накануне вечером ребенок был совершенно здоров, ночью начались какие-то сипы и хрипы когда он подавал голос просыпаясь (спит иногда беспокойно ночью, часто просыпается, но быстро засыпает сразу) , потом несколько раз кашлял (такой сиплый кашель типа лающего), дыхание вроде нормальное было...но ощущение что как будто охрип , как будто горло першит (но он не орал вчера сильно, не знаю с чего мог охрипнуть)
утром дала много пить с ромашкой, увлажняла воздух, дала еще сироп от кашля,
вообщем сипы хрипы прошли, больше не кашляет...все это как-то странно...температуры нет, и все как обычно, производит впечатление здорового ребенка. боюсь как бы не повторилось снова такое... у кого такое было?? от чего это вдруг...как-то все это странно.. недавно правда были сопли но уже неделю как прошли...
Цитировать ·
|
05.12.2010, 18:51
|
|
Старожил
|
У нас такое на фоне соплей.Кашель только утром, зато какой...Просыпается .кашель проходит начинаются сопли. Да и появился через 3 дня после вылеченных соплей.
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2010, 19:22
|
|
Хранитель
Адрес: дом-м. пр.Большевиков(угол Солидарности и Коллонтай), работа в будни-м. Горьковская
|
Чего гадать!!!сходите к врачу, пусть хотя бы послушает лёгкие.
И ещё здесь много тем появилось про коклюш, не пугаю конечно, но если повторится, то лучше сдать мазок
Цитировать ·
|
06.12.2010, 01:10
|
|
Частый гость
|
У нас похожее несколько недель назад было. Тоже думала, что воздух в квартире нужно увлажнить и т.п. Были у врача - сказала подавать сиропчик Стоптусин... Но он особо не помогал. Ребенок уже вторые сутки без остановок кашлял. А потом к нам зашел сосед (он врач в детской поликлинике) и посоветовал сделать компресс и давать сироп Стодаль. на следующее же утро кашель вместо сухого и лающего стал мокрым и гораздо реже проявляться. Все совсем прошло дней чараз 4-5 после того как начала компресс и Стодаль давать.
Компресс - ложка меда, ложка сл. масла, ложка спирта.
Правда, я, дуреха, как-то спирт открывала возле горящей газовой конфорки, и спирт разлила. Огонь мне на руку "поднялся". До сих пор в перевязке хожу с ожогами 1-2- степени  Так что, если захотите повторить - будьте аккуратней.
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2010, 13:54
|
|
Элита
|
Лающий кашешь без температуры после соплей это вполне может быть коклюш. Бегите сдавать мазок на коклюш. Он информативен в начале болезни
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2010, 14:00
|
|
Старожил
|
Лучше сходите к врачу, пускай послушает.
У меня тоже так кашлял, потом вроде перестал. А потом опять начал с жуткими хрипами - оказалось бронхит.
|
06.12.2010, 21:13
|
|
Старожил
|
а мне все вышеописанное очень напоминает приступ ложного крупа. отек гортани, другими словами.
у нас такое было, только ре прям задыхался. а вы почитайте об этом. там много особенностей. как этот приступ остановить
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2010, 22:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ДеЖаВю
а мне все вышеописанное очень напоминает приступ ложного крупа. отек гортани, другими словами.
у нас такое было, только ре прям задыхался. а вы почитайте об этом. там много особенностей. как этот приступ остановить
|
И у меня перечисленное ассоциируется со стенозом (отек гортани)...
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2010, 22:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Biene
Лающий кашешь без температуры после соплей это вполне может быть коклюш. Бегите сдавать мазок на коклюш. Он информативен в начале болезни
|
Раз "больше не кашляет" зто не коклюш, при коклюше кашель нарастает до рвоты...(а вот кровь на коклюш покажет всегда, на любой стадии)...
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2010, 22:49
|
|
Элита
|
У нас не было никакой рвоты. А коклюш был -- показал мазок. Вот и врачи также - если бы был коклюш, вы бы там "вообще". А на практике очень много случев смазанного коклюша, который вовремя не диагностируют и он перерастает в бронхит, пневмонию, дает осложения на неврологию и проч.
|
|
Цитировать ·
|