Очередное мошенничество? Гаденько :( - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2009, 00:26   #1
Кин-дза-дза!
Космонавт

Очередное мошенничество? Гаденько :(

На дверях лифта на прошлой неделе висело следующее объявление (примерно дословно):
Уважаемые соседи, у ребенка из 62 квартиры (фамилия имя) обнаружили рак крови. Операция бесплатная, но очень дорогой реабилитационный период. Мы знаем, что у нас нет равнодушных людей и если каждый даст хотя бы по 100р, то оч поможет ребенку. Деньги можно сдать через участкового педиатра (фамилия, кот я не запомнила) Людмила Архиповна. И фамилии людей, кот буду деньги собирать.
Лично я повелась и дала денег, потом вот такое прочитала.
Цитата:
Девочки у меня вопрос:
Сегодня у нас в лифте повесили объявление,что в такой-то квартире (не у нас в парадной) у ребенка рак,операцию делают бесплатно,но нужны деньги на лекарства после операции!Будут с 19 до 21 собирать по квартирам кто сколько может!!
Смущает что" написанное может подтвердить участковый врач Тимирязева Людмила Архиповна", вот у нее же фамилия Кононова была,про Тимирязеву не слышала.Вот как это оценивать даже не знаю,хочется помочь,но не хочется остаться в дураках и сыграть на руку мошенникам.
Что делать-то???
Цитата:
У нас в доме на той неделе пытались собирать оказалось разводилово... но они говорили про ре из определённой квартиры.... Позвонили управляющей, та сходила в квартиру - оказалось обманывали.. вызвали участкового и вернули деньги...
Так что мой вам совет: спросить адрес больного и сказать, что поможете лично родителям в руки, когда спросите...
Цитата:
У нас сегодня висит такое же объявление на Пулковской ул, д 11. Пишут, что у девочки Морозовой Татьяны из 62 кв нашего дома (не наша парадная), рак крови. Операция бесплатная, но нужны деньги на реабилитацию. Педиатр, Тимирязева Людмила Архиповна.
Жаль, что участковому невозможно дозвониться Никогда не берёт трубку
Сбор денег - по 100р. Обход квартир сегодня с 19-21.
Неужели правда мошенничество? Ну как так можно? Я так из-за этой девочки расстроилась, хотя, конечно, хорошо, что никто не болен. Но ведь должны же быть у людей какие-то представления о том что можно, а что нельзя. Или я так безнадежно от жизни отстала? Или это правда, а люди просто скоприровали объявление и ходят по всему району?
Я понимаю прекрасно, что Новый Год, всем деньги нужны...на гаденько так

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 00:36   #2
Бума
Небожитель

Афигеть ((
Бума is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 00:41   #3
AdEqUaTe_girl
Наш человек

Какая фантазия пропадает на какие-то гадкие дела! ;(
AdEqUaTe_girl is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 00:47   #4
Южный ктототам
Живу я здесь

меня не волнует, когда люди своим здоровьем или нездоровьем спекулируют, это на их совести останется. но про чужих детей.......фу, твари
Старый 01.12.2009, 00:48   #5
ALëNA
Наш человек

вот уроды просто гадко
ALëNA is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 00:52   #6
Lastochk@
Элита

гадко и отвратительно...
офф

кстати сама операция условно бесплатная, т. к поиск донора в междунар регистре + доставка в Санкт-Петербург трансплантата стоит 17 500 евро ну, и реалибитац период тоже оч дорогой
Lastochk@ is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 01:01
ответ для Lastochk@ , на сообщение « гадко и отвратительно... офф кстати... »
Кин-дза-дза!
Космонавт

про условную бесплатность я знаю, мама лечилась от рака груди. потому и дала денег, т.к. знаю, сколько это может стоить!

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 01:07   #8
Доброта Душевная
Мега-элита

твари камышовые.... противно...
Доброта Душевная is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 01:07   #9
Llyndin
Элита

обидно за тех, кому действительно нужна помощь, ведь после таких случаев мошенничества её гораздо труднее получить..
Llyndin is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 01:11   #10
Золушк@
Наш человек

Они сами за деньгами придут? Почему бы участковому не предложить зайти в эти парадные в указанное для обхода время? Это очень похоже на мошенничество, вот бы и прихватили этих "предпринимателей".
Золушк@ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение