Новорожденный отказывается от груди - у кого было? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2009, 23:23   #1
Nattsi
упорная оптимистка

Новорожденный отказывается от груди - у кого было?

Вопрос не от меня.

Подруга родила 2 дня назад, еще пока в р/д. Молоко есть, захват правильный. А не берет! Говорит, минут по 40 истерит, а потом спит

Может, что сможете подсказать? У кого-то похожее было?

Nattsi is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 23:34   #2
INESssKA
Элита

Тугая грудь? Сложные роды? Молоко или молозиво? Кто определил правильность захвата? Надо вобщем на месте смотреть...

__________________________________________________ __

Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны....
INESssKA is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 23:43
ответ для INESssKA , на сообщение « Тугая грудь? Сложные роды? Молоко или... »
mariashka15
Ветеран

Именно не берет или не может поймать? Я в РД тоже долго мучилась, в итоге малышка моя ела практически только из бутылочки, потому что слушать истерики сил не было, а поймать она никак не могла. А я соответственно от неопытности не могла правильно вставить. Пусть подруга попробует лежа, так мне кажется, полегче найти контакт. Руки посвободнее, одной рукой может голову малышу придержать и руки, а второй сосок вставить. Еще если ребенок сильно руками машет и грудь отталкивает, можно запеленать. Мне это помогло...
mariashka15 is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 23:53
ответ для INESssKA , на сообщение « Тугая грудь? Сложные роды? Молоко или... »
Nattsi
упорная оптимистка

Цитата:
Сообщение от Inna - LIN Посмотреть сообщение
Тугая грудь? Сложные роды? Молоко или молозиво? Кто определил правильность захвата? Надо вобщем на месте смотреть...
Понятно, что смотреть надо. Я же пишу с ее слов... Говорит, что пришло уже молоко.
Роды были неосложненные...

Nattsi is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2009, 00:33   #5
Винки
с Марса

Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

А в РД не у кого спросить? Меня консультировали детские врачи.
Старый 02.12.2009, 11:02   #6
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

У меня было что-то немного похожее! Но у меня ребенок просто ЛЕНИЛСЯ сосать сисю!!! пососет немного переднего непитательного молока и спать вырубается - пушечным выстрелом не разбудишь!! а если разбудешь, то все равно сосать не будет! Вес в РД за 7 дней только и скидывали... Сказали сцеживаться и кормить из бутылочки.
Но так как молока у меня было немного, а ребенок прожорливый оказался, то мы перешли на ИВ... Потому как молока сначала хватало на 2-3 кормления (и она не наедалась все равно), потом стало все меньше и меньше...

Если ребенок не будет сосать САМ сисю, то, скорее всего, молоко начнет пропадать....
Если подруга хочет во что бы то ни стало кормить грудным молоком - надо проблему решать прямо вот срочно!!!
удачи ей!!!!!

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2009, 11:26   #7
Lakis
Banned

В рд врач должен все подсказать!!!!
Старый 02.12.2009, 11:30
ответ для Lakis , на сообщение « В рд врач должен все подсказать!!!! »
anbv
Участник

у меня было тоже самое всем роддомом ему вставляли грудь......не ел. врачи сказали мальчик с характером и ООООчень ленивый.....грудь разрывало от молока и орал как бешенный но не ел...поэтому сама сцеживала молоко и из шприца (без иголки) его кормила...спал как убитый))))) соответственно вернулись домой все продолжилось ....только через 2 месяца молоко пропало и мы перешли на смеси.....вот так
anbv is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2009, 11:43   #9
dashkin81
Небожитель

У меня так было со старшей. Плоский сосок - в итоге грудь не брала, истерила. Меня спас молокоотсос - цедилась и давала свое молоко из бутылочки. Через 2 месяца доча грудь взяла, молокоотсос вытянул соски
Единственный минус - нацедила себе гиперлактацию, молоко месяцев до 6-8 просто рекой лилось

Так что на подругином месте - я бы молокоотсос купила и сцеживалась, а грудь периодически пихать, когда деть в настроении. Возьмет, куда денется Удачи

Я дважды мать. Не сделаться бы трижды...
dashkin81 is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2009, 12:06
ответ для dashkin81 , на сообщение « У меня так было со старшей. Плоский... »
Sl_M
Ветеран

У меня были плоские соски - ребенок не брал грудь, кормили смесью из бутылочки с мягкой соской. Через 5 дней пришло молоко. У меня - лактостаз, мастит, (хотя пыталась сцеживаться, и в роддоме сцеживали), сгустки в матке - все из-за того, что сынуля грудь не брал. Так что дело серьезное! Когда пришло молоко, ребенок стал есть через силиконовые накладки авент, это похоже на еду из бутылочки, дитю удобно кушать. Только я грудь перед этим подцеживала, т.к. она каменная была от большого количества молока, ребенку было ничего не высосать. Две недели ел с накладками, потом постепенно отказались от них, соски вытянулись, ребенок вошел во вкус! Вобщем - мой совет - подцеживать грудь, чтоб мягче была и накладки. Это, конечно, если проблема похожая.
Sl_M is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение