|
|
30.11.2009, 16:59
|
#1
|
Наш человек
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: м.Большевиков
Сообщений: 7 840
|
Майонез в домашних условиях,как??
Хочется ребёнка угостить салатиком с майонезом,но магазинный давать не хочется!!Можно ли его приготовить в домашних условиях,так сказать чистый,экологический  !!Или может какой другой соус похожий,чтоб без химикатов!! 
Ребёнок маленький,год и 10!!
__________________
[img]http://linespr2.kukuz******/05_3_15219_ff0099_ffcc99_e1d2c9dbcbc5.jpg[/img]
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2009, 17:02
|
#2
|
Элита
Регистрация: 05.09.2007
Адрес: деревня Куялово ))) (честное слово, есть такое место)
Сообщений: 2 082
|
я делаю только домашний майонез. Но ребенку все равно не даю, т.к. желтки для приготовления майонеза используются сырые
__________________
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2009, 17:05
|
#3
|
Наш человек
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: м.Большевиков
Сообщений: 7 840
|
Цитата:
Сообщение от ОПА с ручкой
я делаю только домашний майонез. Но ребенку все равно не даю, т.к. желтки для приготовления майонеза используются сырые 
|
А если желток сварить и потом раскрошить мелко,так не получится??
__________________
[img]http://linespr2.kukuz******/05_3_15219_ff0099_ffcc99_e1d2c9dbcbc5.jpg[/img]
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2009, 17:07
|
#4
|
Элита
Регистрация: 05.09.2007
Адрес: деревня Куялово ))) (честное слово, есть такое место)
Сообщений: 2 082
|
Цитата:
Сообщение от Натахаха
А если желток сварить и потом раскрошить мелко,так не получится?? 
|
не получится! Нужно сырые желтки.
вот копирую рецепт
В глубокую фарфоровую тарелку вливаю яичный желток. Добавляю горчицу, сахар, солю и перемешиваю венчиком.
Затем постепенно по 1 одной чайной ложке вливаю растительное масло и каждый раз взбиваю .
Когда получится густая масса нужно добавить уксус.
Взбивать майонез можно и миксером, только на медленной скорости.
Ингредиенты:
на 0,5 л. масла-
4 желтка,
2 ч.л. сахара,
1/2 ч.л. соли,
1 ч.л. горчицы,
уксус по вкусу.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2009, 17:09
|
#5
|
Элита
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 1 673
|
>А если желток сварить и потом раскрошить мелко,так не получится?
нет, не получится.
И, имхо, домашний майонез лучше как-нибудь иначе съесть, нежели заправлять им советские салатики.
С рыбой там, в виде айоли
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 02:11
|
#6
|
Мега-элита
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 4 418
|
Цитата:
Сообщение от ОПА с ручкой
я делаю только домашний майонез. Но ребенку все равно не даю, т.к. желтки для приготовления майонеза используются сырые 
|
А я делала из перепелиных яиц, перепела вроде ничем таким не болеют?
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 02:15
|
#7
|
Мега-элита
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 4 418
|
Цитата:
Сообщение от Fuji
>А если желток сварить и потом раскрошить мелко,так не получится?
нет, не получится.
И, имхо, домашний майонез лучше как-нибудь иначе съесть, нежели заправлять им советские салатики.
С рыбой там, в виде айоли
|
Не поняла логики 
P.S.: А советские салатики - это что за ёмкое понятие и почему на них жалко драгоценого домашнего майонеза?
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 10:06
|
#8
|
Наш человек
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727
|
Дублирую себя: http://www.forum.littleone.ru/showth...E9%EE%ED%E5%E7
Майонез без яиц.
150 мл молока комнатное температуры (у меня было молоко 1,5% жирности, думаю жирность не влияет)
300 мл растительного масла (в идеале оливковое, допускается 150 мл оливкового и 150 обыкновенного растительного масла, у меня было кукурузное)
1 ст.л. готовой горчицы у меня русская)
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу).
Приготовление:
Смешать молоко и масло в емкости для взбивания погружным блендером. Буквально через несколько секунд у вас получится густая эмульсия.
Добавить соль, горчицу и лимонный сок, можно щепотку сахара.
Лимонный сок можно заменить уксусом.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 11:48
|
#9
|
Элита
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 1 673
|
Цитата:
Сообщение от Texxи
Не поняла логики 
P.S.: А советские салатики - это что за ёмкое понятие и почему на них жалко драгоценого домашнего майонеза? 
|
Ну это слоистые такие, например, салатики. Нажористые. Где все плавает в майонезе.
А домашний майонез, если Вы в теме, он получается гораздо калорийней покупного. Его много не съешь. И если им залить курочку, ананасики, картошечку с колбаскаю да кукурузкой, то.... ну ужас же, не?
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 12:29
|
#10
|
Ветеран
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 638
|
А напишите, пожалуйста, рецепт с перепелиными яйцами.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|