Майонез в домашних условиях,как?? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2009, 16:59   #1
3елёНка
Наш человек
 
Аватар для 3елёНка
 
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: м.Большевиков
Сообщений: 7 840
Майонез в домашних условиях,как??



Хочется ребёнка угостить салатиком с майонезом,но магазинный давать не хочется!!Можно ли его приготовить в домашних условиях,так сказать чистый,экологический!!Или может какой другой соус похожий,чтоб без химикатов!!
Ребёнок маленький,год и 10!!
__________________
[img]http://linespr2.kukuz******/05_3_15219_ff0099_ffcc99_e1d2c9dbcbc5.jpg[/img]
3елёНка is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2009, 17:02
ответ для 3елёНка , на сообщение « Майонез в домашних условиях,как?? »
  #2
ОПА с ручкой
Элита
 
Аватар для ОПА с ручкой
 
Регистрация: 05.09.2007
Адрес: деревня Куялово ))) (честное слово, есть такое место)
Сообщений: 2 082


я делаю только домашний майонез. Но ребенку все равно не даю, т.к. желтки для приготовления майонеза используются сырые
__________________
ОПА с ручкой is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2009, 17:05   #3
3елёНка
Наш человек
 
Аватар для 3елёНка
 
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: м.Большевиков
Сообщений: 7 840


Цитата:
Сообщение от ОПА с ручкой Посмотреть сообщение
я делаю только домашний майонез. Но ребенку все равно не даю, т.к. желтки для приготовления майонеза используются сырые
А если желток сварить и потом раскрошить мелко,так не получится??
__________________
[img]http://linespr2.kukuz******/05_3_15219_ff0099_ffcc99_e1d2c9dbcbc5.jpg[/img]
3елёНка is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2009, 17:07
ответ для 3елёНка , на сообщение « А если желток сварить и потом... »
  #4
ОПА с ручкой
Элита
 
Аватар для ОПА с ручкой
 
Регистрация: 05.09.2007
Адрес: деревня Куялово ))) (честное слово, есть такое место)
Сообщений: 2 082


Цитата:
Сообщение от Натахаха Посмотреть сообщение
А если желток сварить и потом раскрошить мелко,так не получится??
не получится! Нужно сырые желтки.


вот копирую рецепт
В глубокую фарфоровую тарелку вливаю яичный желток. Добавляю горчицу, сахар, солю и перемешиваю венчиком.
Затем постепенно по 1 одной чайной ложке вливаю растительное масло и каждый раз взбиваю .
Когда получится густая масса нужно добавить уксус.
Взбивать майонез можно и миксером, только на медленной скорости.
Ингредиенты:
на 0,5 л. масла-
4 желтка,
2 ч.л. сахара,
1/2 ч.л. соли,
1 ч.л. горчицы,
уксус по вкусу.
__________________
ОПА с ручкой is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2009, 17:09
ответ для 3елёНка , на сообщение « Майонез в домашних условиях,как?? »
  #5
Fuji
Элита
 
Аватар для Fuji
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 1 673


>А если желток сварить и потом раскрошить мелко,так не получится?
нет, не получится.
И, имхо, домашний майонез лучше как-нибудь иначе съесть, нежели заправлять им советские салатики.
С рыбой там, в виде айоли
Fuji is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 02:11   #6
Алула
Мега-элита
 
Аватар для Алула
 
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 4 418


Цитата:
Сообщение от ОПА с ручкой Посмотреть сообщение
я делаю только домашний майонез. Но ребенку все равно не даю, т.к. желтки для приготовления майонеза используются сырые
А я делала из перепелиных яиц, перепела вроде ничем таким не болеют?
Алула is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 02:15
ответ для Fuji , на сообщение « >А если желток сварить и потом... »
  #7
Алула
Мега-элита
 
Аватар для Алула
 
Регистрация: 26.06.2008
Сообщений: 4 418


Цитата:
Сообщение от Fuji Посмотреть сообщение
>А если желток сварить и потом раскрошить мелко,так не получится?
нет, не получится.
И, имхо, домашний майонез лучше как-нибудь иначе съесть, нежели заправлять им советские салатики.
С рыбой там, в виде айоли
Не поняла логики
P.S.: А советские салатики - это что за ёмкое понятие и почему на них жалко драгоценого домашнего майонеза?
Алула is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 10:06
ответ для 3елёНка , на сообщение « Майонез в домашних условиях,как?? »
  #8
veda
Наш человек
 
Аватар для veda
 
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727


Дублирую себя:http://www.forum.littleone.ru/showth...E9%EE%ED%E5%E7

Майонез без яиц.

150 мл молока комнатное температуры (у меня было молоко 1,5% жирности, думаю жирность не влияет)
300 мл растительного масла (в идеале оливковое, допускается 150 мл оливкового и 150 обыкновенного растительного масла, у меня было кукурузное)
1 ст.л. готовой горчицы у меня русская)
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу).
Приготовление:
Смешать молоко и масло в емкости для взбивания погружным блендером. Буквально через несколько секунд у вас получится густая эмульсия.
Добавить соль, горчицу и лимонный сок, можно щепотку сахара.
Лимонный сок можно заменить уксусом.
veda is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 11:48
ответ для Алула , на сообщение « Не поняла логики :065: P.S.: А... »
  #9
Fuji
Элита
 
Аватар для Fuji
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 1 673


Цитата:
Сообщение от Texxи Посмотреть сообщение
Не поняла логики
P.S.: А советские салатики - это что за ёмкое понятие и почему на них жалко драгоценого домашнего майонеза?
Ну это слоистые такие, например, салатики. Нажористые. Где все плавает в майонезе.
А домашний майонез, если Вы в теме, он получается гораздо калорийней покупного. Его много не съешь. И если им залить курочку, ананасики, картошечку с колбаскаю да кукурузкой, то.... ну ужас же, не?
Fuji is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 12:29
ответ для 3елёНка , на сообщение « Майонез в домашних условиях,как?? »
  #10
ЛеМурМур
Ветеран
 
Аватар для ЛеМурМур
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 638


А напишите, пожалуйста, рецепт с перепелиными яйцами.
ЛеМурМур is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena