Купила блок китайских древесных грибов. Теперь собираю рецептики как их приготовить. Обычно я их запекаю в майонезе, а тут понаходила кучу интересных рецептов, хочу поделиться!)
Древесные грибы в соусе
Ингредиенты:
500 граммов древесных грибов
мелко нарезанный острый перец по вкусу
немного чеснока, раздавленного или мелко порезанного
4 столовых ложки соуса из древесных грибов
листья базилика для посыпки
2 стакана воды
столовая ложка муки
столовая ложка соевого соуса
столовая ложка молотого перца
Способ приготовления:
Залейте грибы соевым соусом, посыпьте перцем и оставьте на столе на полчаса. В казанок или глубокую сковороду налейте немного масла, в горячем масле обжарьте чеснок и острый перец. Помешивая, добавьте грибы и тушите на медленном огне. Через несколько минут добавьте грибной соус и муку, размешанную с водой. Перемешайте до появления равномерного блеска. Посыпьте мелко нарезанным базиликом.
Последний раз редактировалось rafaol; 02.09.2009 в 16:37.
Причина: орфографические ошибки
Ингредиенты
Свинина — 200 г
Грибы черные древесные (коробка) — 1 шт
Морковь — 2 шт
Перец сладкий — 2 шт
Лук — 25 г
Острый перец — по вкусу
Масло растительное — 125 г
Соус соевый — 13 г
Уксус рисовый — 10 г
Сахар — 20 г
Бульон — 20 г
Имбирь — 12 г
Чеснок — 12 г
Крахмал рисовый — 40 г
Соль — по вкусу
Приготовление
Замачиваем сушеные грибы 20-25 минут. Свинину (нежирную) хорошо промываем и режем на тонкие полоски. Солим, добавляем рисовый крахмал (25 г) и перемешиваем. Тонко, как и мясо нарезаем морковь и сладкий перец.
Теперь готовим соус: смешиваем соевый соус, рисовый уксус, сахар, соль и оставшийся рисовый крахмал, разведенный водой.
На раскаленную сковороду выливаем масло и кладем лук, измельченный имбирь и чеснок. Жарим на сильном огне. Теперь кладем острый перец и жарим до тех пор, пока блюдо не приобретет красный цвет. Добавляем грибы, морковь, сладкий перец и тушим, периодически помешивая. Вливаем соус и всё перемешиваем. Мясные нити приобретают рыбный аромат.
Салат с древесными грибами и фунчозой, который называется «Китайский ЦАЙ».
А вы знаете, с чем едят древесные грибы?
1. Курицу копченую или отварную порезать соломкой.
2. Огурцы свежие тоже соломкой или натереть на крупной терке.
3. Морковь натереть на терке, как для моркови по-корейски (можно морковь обжарить с луком, а можно положить в салат в сыром виде – на ваш вкус).
4. Грибы обжарить с луком (или отдельно, если лук уже обжарен с морковью).
5. Фунчозу отварить, откинуть на дуршлаг и дать немного остыть.
6. 2 яйца взбить с чайной ложкой крахмала и испечь блины, которые потом порезать соломкой.
7. Чеснок, соя, специи для корейской морковки или еще что остренькое уже по вкусу и личному усмотрению.
Все ингредиенты положить в глубокую салатницу. Полить соевым соусом или посолить, поперчить (специями), для сочности посыпать немного сахара. Выдавить несколько долек чеснока. Тщательно перемешать. При необходимости добавить еще заправки в виде растительного масла или сои, опять-таки по вкусу. И поставить ненадолго в холодильник.
2 пачки сухих древесных грибов,
лук, морковь, красный сладкий перец - по вкусу,
соевый соус 20 - 50 мл,
500 г кальмаров,
1-2 ст.л. крахмала,
около 50 мл бульона из кубика,
чеснок.
Жаренные древесные грибы
2п. грибов
1 луковица
масло подсолнечное для поджарки
соль (по вкусу)
перец (по вкусу)
соевый соус 1-2ст.л.
винный уксус 1-2ст.л.
Достать 2 брикетика грибов из упаковки, положить в среднюю чашку (грибы увеличатся в размере в 3 - 4раза) и залить горячей водой на 15-20 мин. Почистить и порезать полукольцами луковицу - распаренные грибы вымыть, отрезать твердые черенки у основания и порезать соломкой, в сковороде обжарить лук до полуготовности. Добавить порезанные грибы и все специи, обжаривать мин 5, затем закрыть крышку и томить еще 5 мин. Готовый салат выложить в тарелочку и поставить в холодильник чтоб остыл. Подавать его лучше в картошке пюре и мясу. По желанию можно украсить зеленью. Хранится салат около недели, не теряет своих вкусовых качеств, а наоборот настаивается и становится еще вкуснее.
Грибная паста с орехами и черными древесными грибами
1 пачка черных древесных грибов,
200г. тертого сыра,
100 г. творога,
2 ст. ложки дробленых орехов,
100г. грибного соуса или грибного отвара,
2 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
соль и перец.
Грибы пропустить через мясорубку, творог протереть через сито, сыр измельчить на терке. Грибы, сыр, и творог перемешать, добавить грибной соус, зелень петрушки и дробленые ядра грецких орехов, посолить (если надо), поперчить.
Черные древесные грибы пропустить через мясорубку с вареными яйцами и заправить майонезом. Сформовать в виде небольших колбасок и закатать каждую в тонкий ломтик ветчины. Каждую трубочку украсить зеленью и залить мясным желе. Когда желе застынет, подать к столу с хреном.
Овощное ассорти с черными древесными грибами
2 пачки черных древесных грибов,
350 г. моркови, 350г. репы,
300г. свеклы, 1кг свежей капусты,
100г. растительного масла,
1 ст. ложка горчицы, 2 лимона,
2 вареных яичных желтка,
50 г. сметаны черный молотый перец,
соль, зелень петрушки и укропа,
листья салата.
Репу натереть на терке и залить подсоленной кипящей водой и отцедить. Отдельно натереть на крупной терке морковь и свеклу. Грибы и мелко нарезанную капусту выложить на большое блюдо на листья зеленого салата, а сверху оформить горки готовых овощей. Залить все соусом из растительного масла, горчицы, лимонного сока, сметаны, яичных желтков, соли, перца, мелко нарезанных петрушки и укропа.
Салат "Шанхай" (русский вариант)
1 пачка черных древесных грибов,
200 г. спаржи,
150 г. стручков молодой фасоли,
100 г. гусиной печенки,
800 г. свежих помидоров,
100г. моркови,
200г. майонеза,
соль, петрушка.
Грибы отваренную или консервированную спаржу, стручки молодой или консервированной фасоли, морковь, гусиную печенку нарезать ломтиками, хорошо перемешать и посолить по вкусу. Готовым салатом наполнить свежие помидоры, разрезанные пополам из которых удалена мякоть. Залить каждый майонезом, посыпать сверху мелко нарубленной зеленью петрушки.