|
|
03.12.2009, 03:06
|
#1
|
Мега-элита
Регистрация: 23.11.2006
Адрес: Моск.р-н
Сообщений: 4 014
|
кто подскажет как сварить уху по-фински?
девочки-хозяюшки ,подскажите пож=та.как сварить уху по-фински?Просто все,что пробуем в ресторанах Питера водянистые,а вот в финляндии всегда заказываю и она такая наваристая,молочная.
Вот думаю может наши на молоке делают,а фины все таки на сливках.
И еще рыбу сразу в молоке варить или все таки сначала в воде ,а потом уже заправлять все молочными продуктами???Чтобы молоко не свернулось?Так хочется самой попробовать сделать.
__________________
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти.
- Не знаю, - ответило Чучело, - но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.© Волшебник страны Оз
Накуплю Леденцов , раздам всем своим врагам...Пусть Сосут....©
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 10:40
|
#2
|
Мега-элита
Регистрация: 02.10.2005
Адрес: Московский р-н
Сообщений: 3 533
|
Варю рыбу и картошку-морковку в воде в очень маленьком кол-ве, под конец заправляю сливками. Получается как надо)) но правильно ли это не знаю
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 10:43
|
#3
|
Мега-элита
Регистрация: 23.11.2006
Адрес: Моск.р-н
Сообщений: 4 014
|
А ск-ко % берете сливки?
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 10:44
|
#4
|
Мега-элита
Регистрация: 02.10.2005
Адрес: Московский р-н
Сообщений: 3 533
|
А какие есть, последний раз были только 20%, налила чуть больше воды, обычно беру 10%
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 12:53
|
#5
|
Участник
Регистрация: 18.06.2007
Адрес: ленинский пр., юз
Сообщений: 296
|
рыбу варим просто в воде, и картоху и морковь, а потом сливки добавляем. В Финке специальные продаются именно для супа этого они 9%,у нас я беру 10%- меньше не видела. Добавляю в конце. чтоб был пожернее выбираю рыбу с жирком, потом отрезаю, или капаю масла.
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 15:12
|
#6
|
Ветеран
Регистрация: 16.10.2009
Адрес: м.Академическая
Сообщений: 640
|
В Финляндии сами много раз ели уху с лососем холодного копчения-отсюда и безумно вкусный аромат.
Варим в маленьком. количестве воды головы и т.д. (суп. набор ) из семги или форели ( в ОКЕЕ часто бывает) с картошкой и морковкой. В конце вытаскиваем головы и т.д., заправляем сливками (10-11%) по вкусу + кусочками форели или лосося или еще чего-нибудь горячего (мы любим именно горячего) копчения.
Рыбы и сливок кладите сколько хотите- смотрите по густоте+ укроп- варим буквально 4-5 минут - и готово!!!!  Нам очень нравится и похоже на финский вариант, когда рыба в ухе не просто варенная, а именно копченая.
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 15:27
|
#7
|
Мега-элита
Регистрация: 02.10.2005
Адрес: Московский р-н
Сообщений: 3 533
|
Ух ты интересно, надо попробовать, только вот, эт же принципиально разное копчение... горячего она уже вареная по консистенции... Интересно как в оригинале?..
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 17:07
|
#8
|
Ветеран
Регистрация: 16.10.2009
Адрес: м.Академическая
Сообщений: 640
|
Ну я так понимаю, что оригинал все-таки - холодное копчение. Но мне кажется, что они уже эти кусочки рыбы прямо перед подачей на стол в горячую уху кидают. Не варят же они рыбу холодного копчения?
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 17:38
|
#9
|
Ветеран
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 638
|
Сначала обжарить лук с морковкой и добавить туда помидор (по рецепту без шкурки, но я кидаю в перемолотом виде со шкуркой) и потушить. Потом - как обычно картошку, рыбу (семгу, лучше филе). А когда все готово - добавить сливок - я добавляю около 100 гр 20%. Закипит - готово.
А помидоры - обязательно.
PS. Этот рецепт обсуждался в ЛВ. К сожалению, оригинал у меня не сохранился.
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 19:30
|
#10
|
Мега-элита
Регистрация: 23.11.2006
Адрес: Моск.р-н
Сообщений: 4 014
|
спасибо.Никогда бы не подумала про горячее копчение-вы абсолютно правы.т.к у ухи в финляндии совершенно нет рыбного вкуса,как в наших ресторанах.Про помидорку тоже огромное спасибо , не думала.что можно туда замешать.надо будет к выходным сделать.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|