лошит меня работодатель мой. что делать? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2009, 14:29   #1
kanatenko
Ветеран

лошит меня работодатель мой. что делать?

вообщем вкратце ситуация такова-01 ноября закончился мой больничный по родам, по идее сейчас в начале декабря должны пойти отчисления по уходу за ребенком. да и единовременное пособие мне до сих пор не оплатили, хотя все доки отправила еще в сентябре. есть один нюанс-работаю у них по совместительству, но при этом другого места работы не имею(т.е. они явл моим единственным местом работы).
сегодня звоню узнать о перечислении денег, говорят"совместителям мы не имеем права ни единовременное выплачивать, ни по уходу за ребенком до 1,5 лет. Я в шоке в июле, когда я в декрет вышла, она то мне и пела, что все нормально оформят, все выплатят.
и что самое поганое, ведь не приехать к ней лично, как говорится душу не отвести. в москве офис, аж в электростали.
соответственно вопросы:
-они мне говорят , что единовременное и пособие по уходу до 1,5 лет мне должны выплатить в собесе. как, если я являюсь работающим человеком, у меня ж идут отчисления налоговые? собес это проверит и обратно ж к работодателю отправит.
-имею ли я право при работе по совместительству получить компенсацию за неотгуленный отпуск, если решу прям сейчас от их уволиться?
очень нужна помощь знающих людей, ну или хотя бы прото меня поддержите. а то так на душе гадко, обидно очень
Старый 07.12.2009, 14:39   #2
Mama Luda
Ветеран

Вам к юристу надо! Пусть разъяснит ваши права и тогда смело добивайтесь положеного! Удачи!
Старый 07.12.2009, 14:47   #3
juh
Мега-элита

Может быть позвонить в собес и все узнать у них? У нас в собесе очень любезно консультировали по вопросам выплат и необходимым документам.
juh is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2009, 14:50   #4
lelkanga
Мега-элита

позвоните в ФСС
lelkanga is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2009, 14:52   #5
ЛаРиНа
Участник

пособие

В ФСС есть тел справочное или так называемый тел горячей линии по пособиям.Можете там позвонить узнать или "трудовикам"Задайте вопрос кадровику здесь в форуме!
Старый 07.12.2009, 15:21   #6
Мама Любы
Гость

У меня была похожая ситуация, вот только без ребенка. Могу сказать только одно, они очень неправы. Работодатель не мог взять вас на работу по совместительству, если у вас не было другой работы. Теперь вам только одна дорога - в суд (я сама консультировалась с юристом и он сказал, что это единственный путь). Ни в коем случае не увольняйтесь. Они будут обязаны произвести все причитающиеся вам выплаты по родам, по уходу за ребенком и если есть отпуск, то обязаны будут и его оплатить. Но... они сами врят ли пойдут вам навстречу. Да, а трудовую книжку они завели?
Старый 07.12.2009, 15:45   #7
kanatenko
Ветеран

изначально я была оформлена как на основное место работы, потом попросилась на совмещение в надежде найти еще одну работу. в итоге работу не нашла, так и осталась на совмещении у них. при этом трудовую они мне прислали.
потом узнав о моей беременности, решили пойти мне навстречу и оформить на постоянку. я им выслала трудовую. проходит месяц, два,три, они молчок. а сейчас говорят, извините, но свободных мест по штату нет и не предвидится. короче передумали заморачиваться.
я позвонила в фсс электростали, там все уже обо мне в курсе.хехе....видимо эта фирмочка градообразующее предприятие в электростали)))) сказали, что действительно совместитель не имеет права получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. хотя мне казалось, что когда я летом изучала этот вопрос, все я могла получить. видимо это заговор какой-то.
видимо придется, увольняться, плучать компенсацию за неотгулянный отпуск, единовременное у мужа на работе оформлять, а по уходу за ребенком в собесе оформлять.
обидно, и в деньгах потеряю и беготни столько....
kanatenko is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2009, 15:46   #8
Tarira
Элита

http://www.buhonline.ru/pub/news/2009/7/1774 Почитайте.

Tarira is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2009, 16:49   #9
lavnat
Старожил

Мне "понравилось" как они Вас уволили и взяли по совместительству. Главное не тяните время. Срок обращения за пособиями ограничен. На сайте ФСС есть вся информация
lavnat is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение