Произвол ТСЖ - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2009, 11:03   #1
lickerish
Мега-элита

Произвол ТСЖ

Если пишу не в этом разделе, поправьте меня.
Проблема в следующем: у нас новй дом, еще застройщиком созданное ТСЖ правление которого до сих пор у руля, уже 3 года. Председатель- коммерсант пенсионного возраста. У дома нет своей земли, выделен маленький пятачок, не оформленный в собственность, спасибо застройщику. С парковкой, естественно, возникают большие проблемы. Сейчас планируются работы по организации огороженной автостоянки (из территории, окружающей дом). Если описывать кратко, то о тендере на проведение работ никто из рядовых жильцов и не знал, выиграла контора наших же соседей, смета завышена в разы и ход работ спланирован не профессионально. Отсюда- их предложение оплачивать взнос в созданоное ТСЖ "Общество автолюбителей" в размере 7 тысяч рублей с а/м и ежемесячную оплату охраны (!с з/п ок.120 тысяч рублей за смену) 700рублей с машины в месяц. Как человек, уставший от воровства чиновников и просто обнаглевших коммерсантов, начинаю действовать. Для начала, думаю, срочно развесить приглашение соседям для обсуждения ситуации и письменного оформления всех конструктивных предложений и вопросов для предоставления в ТСЖ. Времени у меня всего до понедельника.
Помогите советом, поддержите.
Старый 08.12.2009, 11:43
ответ для lickerish , на сообщение « Произвол ТСЖ »
Lu(v)ik
Небожитель

Как я понимаю, должно быть голосование собственников жилья, без которого нельзя начинать какие-либо действия. Мы голосовали, и в бюллетени были оговорены суммы и сроки установки забора и тд. именно под этим мы и подписывались. Может для начала обратиться с письменным заявлением в ТСЖ, с подписью жильцов?
Lu(v)ik is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2009, 11:57
Кудри вьются...
Мега-элита

Что прописано в Уставе ТСЖ? Какие решения полномочно принимать само Правление, а какие - общим голосованием жильцов? насколько я знаю, то что у вас - это на общее голосование... Оно было?
Кудри вьются... is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2009, 15:45
Deigo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от lickerish Посмотреть сообщение
Отсюда- их предложение оплачивать взнос в созданоное ТСЖ "Общество автолюбителей" в размере 7 тысяч рублей с а/м и ежемесячную оплату охраны (!с з/п ок.120 тысяч рублей за смену) 700рублей с машины в месяц.
Что-то мне ваши подсчеты не особо понятны. 7 тысяч -это единоразовый вступительный взнос? 700 руб/мес охрана, да? Откуда 120 тыс. в смену получилось?..
Deigo is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение