| |
|
09.12.2009, 14:36
|
|
|
Активный участник
|
Боится дедушку,что делать?
Недели две-три дедушка(муж отца) не приезжал, то ли забыла его то ли еще что, он только зашел, увидела его и как начала кричать,плакать навзрыд. Испугалась сильно.Раньше такого ни с кем не было. да и вообще плачет так только если ударится.
За день до этого были на дне рождении,там было трое мужчин ей не знакомых,они ее на руки брали,веселилась и даже когда я уходила спокойна была
они правда все без усов-бород,и молодые, а дед с усами. но у нас и папа с небольшой бородкой-усами.но конечно не так ярко выражено как у деда
у меня на руках сидит,с трудом успокаивается,но стоит только его увидеть,как снова крик и плач.
сказали ему что редко приезжает,может в этом дело. через два дня ситуация повторилась. он подстригся, приехал с игрушкой, игрушку взяла - на это время замялась с плачем,но потом снова -как заорет!
он и собачкой ползал, и прятался и садился рядом типо своим делом занят, ее вообще не трогает. она строго на руках у меня
оставили ее с бабушкой(с ней с удовольствие всегда остается), а он так и прятался по комнатам все время пока нас не было.
усы ему что ли сбрить?  не согласится думаю 
Не знаю что делать, поделитесь опытом у кого было такое
как примирить ее с дедом?
|
09.12.2009, 14:42
|
|
|
Наш человек
|
усов и бороды может испугаться запросто... тут нужна привычка в общении... у вас еще и возраст такой, когда детки незнакомого пугаются... это пройдет...
|
09.12.2009, 14:51
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Reins
усов и бороды может испугаться запросто... тут нужна привычка в общении... у вас еще и возраст такой, когда детки незнакомого пугаются... это пройдет...
|
а пока не прошло как быть посоветуете? не показываться ему что ли?жалко его,он обижается и так что она так на него реагирует
|
09.12.2009, 14:55
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mata hari
а пока не прошло как быть посоветуете? не показываться ему что ли?жалко его,он обижается и так что она так на него реагирует
|
наоборот... обязательно показываться, но на руки не пытаться брать... вам всегда быть рядом с малышкой.. пусть дед в вашем присутствии пытается развлечь, завлечь, показывать самые любимые игрушки.. в т.ч. и разные зарядки, пульты, что-то, что сможет пересилить страх...
|
09.12.2009, 14:57
|
|
|
Космонавт
|
Плюньте. Боится и боится, пройдет, если дедушка боятся не начнет.
У меня 1,5 годовалой дочкой была умора: она увидела деда впервые и у нее был такой шок и глубокий ступор, что ребенок за день не только не покакал, а пописал то всего 4 раза! Ничего , потом отшла  , играла с ним. На других родственников реагировала нормально.
Знаете, ребенок - личность и имеет право на свои индивидуальные реакции. пусть дед не обижается, настанет и его время  Будет ребенок ему усы дергать

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2009, 15:01
|
|
|
Участник
|
А у нас прабабушку боится, на руки к ней не идет сразу истерика
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2009, 15:05
|
|
|
Элита
|
у нас так было где-то до года, дедушка с усами, дочь ни в какую к нему не шла на руки, дедушка обижался конечно  ., но исправно каждую неделю приезжал. постепенно ребенок привыкнет, не заостряйте внимания, говорите дедушка хороший, смотри он привез тебе подарок, оказывайте дедушке внимание - ну там покормить, погладить, поцеловать на глазах у ребенка
,
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2009, 16:45
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mata hari
дедушка(муж отца)
|
Я бы тоже испугалась 
А если серьезно - детки это перерастают, терпение и еще раз терпение... И ни в коем случае не настаивайте. Попробуйте показывать фотки дедушки, пусть привыкает)))
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2009, 16:47
|
|
|
Наш человек
|
У меня сын до сих пор настороженно относится к усатому дедушке  (моему отчиму)
виделся с ним нечасто, вот и боялся.
потом встречи стали чаще происходить, а сейчас мы еще и живем рядом, все наладилось 
нужен контакт почаще просто, чтобы ребенок привык
Србија заувек у мом срцу! Косово је Србија!
Я - донор. А ты?
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2009, 16:48
|
|
|
Мега-элита
|
у нас тоже боялась деду. когда жили на даче вместе-самопрошло. через 2 недели