|
|
25.03.2010, 10:03
|
#1
|
Элита
Регистрация: 08.12.2005
Адрес: Агалатово
Сообщений: 1 793
|
помогите найти рецепт супа из кукурузы
Потеряла я рецепт, из банки кукурузы делается суп - а что как и в каких пропорциях не помню 
__________________
Обстоятельства - как декорации.
Их всегда можно поменять. (с)
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 10:46
|
#2
|
с орбиты
Регистрация: 08.10.2006
Адрес: Ветерок
Сообщений: 29 808
|
Тоже интересно,никогда не ела такой.
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 11:32
|
#3
|
Старожил
Регистрация: 29.04.2007
Адрес: Автово
Сообщений: 1 359
|
Суп-пюре из кукурузы с креветками
Вам понадобятся: 200 грамм креветок (можно взять вареный криль или крабы), 1,5 стакана консервированной кукурузы, 1 луковица, 1 небольшая морковь, кусочек корня петрушки, по 2 столовых ложки муки и сливочного масла, 0,5 стакана сливок, соль, зелень.
Креветки отварим, очистим, отложим несколько штук для украшения. Морковь и лук нарежем, слегка обжарим и потушим до готовности, в конце добавим кукурузу и креветки. Все продукты пюрируем, добавим бульон, белый соус из муки и сливочного масла, проварим 5 минут, заправим сливками и сразу подадим на стол. При подаче добавим в каждую тарелку кусочек сливочного масла, украсим кусочками креветок и зеленью.
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2010, 11:43
|
#4
|
Старожил
Регистрация: 29.04.2007
Адрес: Автово
Сообщений: 1 359
|
И есть вариант супа с курицей.
Куриное филе вымыть, залить водой, поставить на сильный огонь и довти до кипения. Уменьшить огонь, снять пену и добавить одну очищенную, разрезанную пополам, луковицу репчатого лука, посолить и варить до готовности курицы. Мясо вынуть, нарезать кубиками, бульон процедить.
Перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать, оставшуюся луковицу очистить и мелко нарезать. Обжарить на 2 ст.л масла лук с перцем, добавить кукурузу консервированную вместе с соком, и тушить на среднем огне около 7 минут. Одну треть смеси отставить в сторону, а другую измельчить в блендере до образования однородного пюре.
Перелить пюре в кастрюлю, влить молоко, довести до кипения. Добавить процеженный бульон, ожаренный лук с кукурузой, кусочки курицы и 1 ст.л. масла, соль.
Кукурузный суп налить в тарелки и посыпать нарезанным укропом.
Продукты: куриное филе — 2 шт., лук — 2 шт., перец чили — 0.5 шт., кукуруза (консервированная) — 250 гр., молоко — 500 мл , масло растительное — 3 ст.л., укроп — 1 пучок, соль — по вкусу
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2010, 15:15
|
#5
|
Элита
Регистрация: 28.10.2009
Адрес: Охта
Сообщений: 2 956
|
Суп из кукурузы
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- кукуруза (початки) - 4 шт.
- картофель - 5-6 шт.
- морковь - 1 шт.
- молоко - 3 стакана
- сахар - 2 ч.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Подрумяниваем в масле кубики моркови. Отвариваем кукурузу, зерна вышелушиваем. В отвар вливаем молоко, добавляем нарезанный кубиками картофель, кладем морковь и варим 10-15 минут. Добавляем зерна кукурузы, соль, сахар и подаем к столу.
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2010, 15:16
|
#6
|
Элита
Регистрация: 28.10.2009
Адрес: Охта
Сообщений: 2 956
|
Суп куриный с кукурузой
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- курица (филе грудки) - 4 шт.
- куриный бульон - 6 стаканов
- имбирь - 1/2 ч. л.
- кукуруза (консервированная) -300-350г
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - 2 ст. л.
- вода - 2 ст. л.
- соль и перец - по вкусу. Инструкции по приготовлению:
Режим мощности - полная мощность. Положить куриное филе на тарелку, накрыть и протомить 5-7 минут. Нарезать ломтиками и отложить в сторону. Положить в кастрюлю тертый свежий имбирь, кукурузу и мелко нарубленный лук. Залить бульоном и варить 10-15 минут. Смешать муку с водой до образования однородной массы. Добавить в суп и варить 5-6 минут, пока не загустеет. Довести до кипения, добавить куриное мясо, соль, перец и сразу же подавать на стол.
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2010, 15:16
|
#7
|
Элита
Регистрация: 28.10.2009
Адрес: Охта
Сообщений: 2 956
|
Кукурузно-яичный суп
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- овощной бульон - 1 л
- растительное масло -100 мл
- чеснок - 2 зубчика
- молотый имбирь - 5г
- зеленый болгарский перец - 20г
- консервированная кукуруза - 4 ст.л.
- кукурузный крахмал - 1.5 стакана
- яйцо - 2 шт.
- лимонный сок - по вкусу
- соевый соус (Сэн Сой классический Укроп) - 2 ст.л.
- петрушка (нарезанная) - 2 ст.л.
Инструкции по приготовлению:
Налить растительное масло в кастрюлю и разогреть. Положить чеснок, имбирь, перец, мешать около 30 секунд. Затем положить кукурузу, помешивать 3-4 минуты. Смешать кукурузный крахмал с бульоном, помешивая, довести до кипения. Убавить огонь и готовить 5 минут. Смешать яйца с лимонным соком и медленно добавить смесь в суп. Перед подачей добавить соевый соус (Сэн Сой Классический Укроп) и посыпать зеленью.
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2010, 16:51
|
#8
|
Активный участник
Регистрация: 16.12.2007
Адрес: г. Сосновый Бор
Сообщений: 339
|
Очень интересненькие рецепты!
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|