А как Вы готовите пирог с курицей? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2009, 22:01   #1
Ti with Tea
Элита
 
Аватар для Ti with Tea
 
Регистрация: 02.02.2009
Адрес: Ломоносов.
Сообщений: 1 568
А как Вы готовите пирог с курицей?



Хочу узнать новый рецептик такого пирога... лучше закрытого... Поделитесь?
__________________
Бесконечная любовь в каждом кадре
Ti with Tea is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2009, 22:31
ответ для Ti with Tea , на сообщение « А как Вы готовите пирог с курицей? »
  #2
Levanka
Участник
 
Аватар для Levanka
 
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 164


бездрожевое готовое слоеное, смазать майонезом, присыпать лук+ морковь обжаренные, курица жаренная без масла и кожи, чеснок сухой, соль, перец, закрываем вторым слоем теста, смазываем яйцом ( лучше желток) пару цветочков для украшения и мин на 30-40 в духовку....упс... еще перед духовкой наколоть вилкой... 1 тык раз в пять см... во вся длиннну и ширину, после готовности верх смазать сливочным маслом..вот примерно так
Levanka is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2009, 22:34
ответ для Ti with Tea , на сообщение « А как Вы готовите пирог с курицей? »
  #3
veda
Наш человек
 
Аватар для veda
 
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727


рис и курочка вкусное сочетание..улитку можно сделать
veda is offline   Цитировать ·
Старый 03.11.2009, 22:40
ответ для Ti with Tea , на сообщение « А как Вы готовите пирог с курицей? »
  #4
Папина дочка
Элита
 
Аватар для Папина дочка
 
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: С-З
Сообщений: 2 757


Этот рецепт нашла здесь, на ЛВ ! Теперь все, когда к нам в гости идут, заказывают этот пирог))
Тесто:
- 2-2,5 стакана муки
- 200 гр.маргарина
- 200 гр. сметаны
- 1/2 ч.л. соды, 1ч.л. соли
Маргарин растереть с мукой, содой, солью, будет, как песок.
Влить сметану, замесить тесто, убрать в холодильник на время, пока делаем начинку.

Начинка:
- 2 куриных грудки
- 2 луковицы
- 2 ст.л. сметаны
-2 ст.л. майонеза
- 1ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца
Обжарить лук, не сильно, отдельно обжарить мясо, нарезанное маленькими кусочками. Мясо обжариваем на сильном огне и не долго. Все ингредиенты начинки смешиваем.

2/3 теста раскатать, уложить в форму, выложить начинку, оставшимся тестом закрыть пирог.
И в духовку! Минут на 20-30 - наблюдайте!
Пробуйте!
Папина дочка is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2009, 15:58
ответ для Ti with Tea , на сообщение « А как Вы готовите пирог с курицей? »
  #5
Irino4ka
Ветеран
 
Аватар для Irino4ka
 
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Выборгское шоссе
Сообщений: 643


Тесто делаю обычное дрожжевое, сахара кладу совсем немножко. Начинка: курица, грибы, лук - все слегка обжарить. Можно еще сметаны и зелени немного добавить в начинку.
Irino4ka is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2009, 18:08
ответ для Ti with Tea , на сообщение « А как Вы готовите пирог с курицей? »
  #6
рыженькая
Мега-элита
 
Аватар для рыженькая
 
Регистрация: 04.10.2007
Адрес: Веселый поселок
Сообщений: 3 956


я покупаю готовое слоеное тесто и делаю начинку (грибы курица морковь лук-все обжариваю немного заранее)
раскатываю пласт теста так чтоб он в длину больше был чем в ширину чтоб можно было сверху еще закрыть начинку и у меня получатся на протвень закрытый пирог-как кубэтэ,очень вкусненько
рыженькая is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2009, 10:48   #7
Dulechka
Активный участник
 
Аватар для Dulechka
 
Регистрация: 09.09.2006
Адрес: Васька
Сообщений: 327


Уже как-то выкладывала этот рецепт...........пользовался ОГРОМНОЙ популярностью

И так:
Для теста: 250гр. кефира (не бифидок)
250гр. майонеза (самого простого, в кругленькой белой баночке),
2 яйца,
~ 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. гаш. соды,
муки до консистенции густой сметаны.

Для начинки:
Куриное филе (я кладу филе бедра ~ 2 шт., можно и с 1 грудкой, но выходит немного сухое.)
3 сред. картофелины.
2 луковицы,
Укроп, петрушка (лучше сухие),
Соль, перец.

Тесто: просто всё перемешать , муку в конце. Оно должно быть как густая сметена.
Начинка: Нарезать курицу и картофель кубиками где-то по 1 см., лук очень мелко, добавить зелень и специи. Кто любит, можно добавить зеру (она же кумин)

Протвень смазать маслом, вылить 2/3 теста, выложить начинку, и ложкой раскидать остальное тесто. Верх будет закрыт с дырками, так и надо.
Засунуть в разогретую духовку и печь на средней темп. примерно 50 минут (проткнуть спичкой).

Пирог получается ОЧЕНЬ вкусным и не сохнет на след. день. Его можно печь и с другим мясом или добавить грибы.
Dulechka is offline   Цитировать ·
Старый 05.11.2009, 11:03
ответ для Dulechka , на сообщение « Уже как-то выкладывала этот... »
  #8
пупс
Мега-элита
 
Аватар для пупс
 
Регистрация: 25.06.2006
Сообщений: 3 540


Не совсем пирогв обычном понимании, как второе блюдо его использую.
2 куриные грудки отварить в подсоленной воде с добавлением черного перца, остудить и порезать кусочками средней величины;
на сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить до мягкости большую луковицу порезанную мелко и пару зубчиков чеснока, натертых на терке, и добавить к ним (когда станут мягкими) 2 небольших цуккини, очищенных и порезанных кубиками, потушить еще все вместе 10 минут.
в миску выложить нарезанную курицу, тушеные овощи, 2 ст. ложки муки, 2 яйца (предварительно взбить), 100 гр. сливок (лучше 10%), 250 гр. маложирного или обезжиренного творога, 50 гр. сыра натертого на терке, посолить и все хорошо перемешать.
в форму выложить смесь, поперчить сверху черным перцем и посыпать сухим тимьяном (можно не посыпать), поставить в разогретую духовку 180-200 градусов на 30 мин., затем посыпать еще 50гр. сыра натертого на терке и еще на 10 минут в духовку.
Вкусно очень.
пупс is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2009, 23:32
ответ для Dulechka , на сообщение « Уже как-то выкладывала этот... »
  #9
mirna
Частый гость
 
Аватар для mirna
 
Регистрация: 25.10.2009
Адрес: Cанкт-Петербург, Пушкин
Сообщений: 79


Цитата:
Сообщение от Dulechka Посмотреть сообщение
Уже как-то выкладывала этот рецепт...........пользовался ОГРОМНОЙ популярностью

И так:
Для теста: 250гр. кефира (не бифидок)
250гр. майонеза (самого простого, в кругленькой белой баночке),
2 яйца,
~ 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. гаш. соды,
муки до консистенции густой сметаны.

Для начинки:
Куриное филе (я кладу филе бедра ~ 2 шт., можно и с 1 грудкой, но выходит немного сухое.)
3 сред. картофелины.
2 луковицы,
Укроп, петрушка (лучше сухие),
Соль, перец.

Тесто: просто всё перемешать , муку в конце. Оно должно быть как густая сметена.
Начинка: Нарезать курицу и картофель кубиками где-то по 1 см., лук очень мелко, добавить зелень и специи. Кто любит, можно добавить зеру (она же кумин)

Протвень смазать маслом, вылить 2/3 теста, выложить начинку, и ложкой раскидать остальное тесто. Верх будет закрыт с дырками, так и надо.
Засунуть в разогретую духовку и печь на средней темп. примерно 50 минут (проткнуть спичкой).

Пирог получается ОЧЕНЬ вкусным и не сохнет на след. день. Его можно печь и с другим мясом или добавить грибы.
Очень вкусно!
mirna is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2009, 22:51
ответ для Dulechka , на сообщение « Уже как-то выкладывала этот... »
  #10
Fuego
Активный участник
 
Аватар для Fuego
 
Регистрация: 03.11.2007
Сообщений: 472


Цитата:
Сообщение от Dulechka Посмотреть сообщение
Уже как-то выкладывала этот рецепт...........пользовался ОГРОМНОЙ популярностью

И так:
Для теста: 250гр. кефира (не бифидок)
250гр. майонеза (самого простого, в кругленькой белой баночке),
2 яйца,
~ 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. гаш. соды,
муки до консистенции густой сметаны.

Для начинки:
Куриное филе (я кладу филе бедра ~ 2 шт., можно и с 1 грудкой, но выходит немного сухое.)
3 сред. картофелины.
2 луковицы,
Укроп, петрушка (лучше сухие),
Соль, перец.

Тесто: просто всё перемешать , муку в конце. Оно должно быть как густая сметена.
Начинка: Нарезать курицу и картофель кубиками где-то по 1 см., лук очень мелко, добавить зелень и специи. Кто любит, можно добавить зеру (она же кумин)

Протвень смазать маслом, вылить 2/3 теста, выложить начинку, и ложкой раскидать остальное тесто. Верх будет закрыт с дырками, так и надо.
Засунуть в разогретую духовку и печь на средней темп. примерно 50 минут (проткнуть спичкой).

Пирог получается ОЧЕНЬ вкусным и не сохнет на след. день. Его можно печь и с другим мясом или добавить грибы.
Спасибо за рецептище!!! В пироге есть один существенный минус - ОН ДОЛГО НЕ ХРАНИТСЯ))) Не то, что он не доживает до следующего дня, он не живёт и пару часов!!!
__________________
Однажды, сделав самый ПРАВИЛЬНЫЙ выбор, я оказалась СЧАСТЛИВА ПО-НАСТОЯЩЕМУ на всю жизнь!!!!!
Fuego is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena