Сын довел до успокоительных средств. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2009, 14:25   #1
Кирьяна
Частый гость

Сын довел до успокоительных средств.

Дорогие мамочки, вот сижу и думаю неужели это у меня у одной такой сынок? Сегодня не попала на работу, а все потому что сынуля (3,5 года) мой не захотел в детский сад. Дело в том, что у нас повелось так, что в садик всегда ребенка отводит папа. А тут он уехал на пару дней и вот сегодня мы проснулись в хорошем настроении, поговорили, договорились что сегодня в садик его ведет мама. Но как дело дошло до "одеваться" он мне закатил такую истерику Он ревет, нет даже истерит, я его и так уговаривала и сяк, потом просто в приказном тоне скомандовала что мы идем в сда во что бы то не стало. А он орет на весь дом, его аж трясет. Вдвоем с сестрй одеть не могли. Вообщем довел меня до состоянии ТРЯСУЧКИ. Сестра откачивала и меня успокоительным.
Папа для сына единственный авторитет, и проблем таких не было. Но истерики такие бывают и при папе, когда напрмер надо ложиться спать а ребенок хочет смотреть мультики.
Вот я сижу и думаю, может проблема какая-то во мне? но что я делаю неправильно??? А может нам еобходимо посетить специалиста? Понимаю одно нужно что-то делать, так дальше продолжаться не может (((
Кирьяна is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2009, 14:39   #2
KateriAn
Элита

Нет, Вы не одна такая:-)) Здесь таких много. А к каким специалистам Вы собираетесь? По моему ребенок совершенно здоров. Если только Вам и то только для успокоения:-)).
Ну раз папа авторитет, то пусть он с этой ситуацией и разбирается и, когда приедет, четко объясняет, что он авторитет, а когда он уезжает, то авторитетом становится мама. И это закон в вашей, отдельно взятой, семье.
KateriAn is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2009, 14:42   #3
babariha
Наш человек

Конечно, Вы не одна такая. Возраст такой - все время родители "проверяются на вшивость".
Терпение и спокойствие.
babariha is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2009, 14:46   #4
chudnaya
Элита

Диагноз- все здоровы- И мама и папа и ребёнок.
Могу только посоветовать разговор с папой(о периодической передачи его полномочий). Потом всё это можно сделатьо в торжественной форме вместе с ребёнком. Типа "предоставляю право маме..."
chudnaya is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2009, 14:47   #5
Красная туфелька
Элита

Я в такой ситуации своего насильно одела и тащила к машине орущего, так люди на улице собачек к себе подтаскивали поближе, боялись наверно Такое было один раз, обычно уговоры, иногда правда долгие, помогают.
Старый 08.12.2009, 14:49   #6
marina2309
Активный участник

У меня может тоже истерику закатить, с утра, если не с той ноги встал. Стараюсь не трогать его, но он сам как-то быстро отходит. Может поплакать минут 5-10 и все, успокаивается. До трясучки такого нет. Главное в этом деле терпение))))
marina2309 is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2009, 14:54   #7
Happy Anna
Старожил

ООООО, я вчера своего с садика не могла увести, тааакую истерику закатил, тащила на себе, а он орал. Помогло, обещание покататься на метро.
Happy Anna is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2009, 15:01   #8
Кирьяна
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Happy Anna Посмотреть сообщение
ООООО, я вчера своего с садика не могла увести, тааакую истерику закатил, тащила на себе, а он орал. Помогло, обещание покататься на метро.

И чего я только ему не обещала. И на машинках покататься (это его самое любимое занятие) и деда мороза и елкуи все все все. Но он и слышать меня не хотел.
А я так как сама очень эмоциональная, завожусь с полоборота, и меня саму начинает трясти так, что....
Кирьяна is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2009, 15:09   #9
Китри
Наш человек

Все в порядке, поведение в рамках нормы для этого возраста .
Но все же посоветую позаниматься с психологом (не обязательно). Скорее как помощьсебе: мы пригласила психолога, она очень точно всю ситуацию проанализировала, дала советы толковые нам с мужем (стараемся придерживаться - очень помогает) плюс я попросила ее пару месяцев 2 раза в неделю с ребенком позаниматься коррекцией. В таком возрасте очень сильная нагрузка на нервную систему, у многих деток невротические состояния, сами они справится с собой не могут, у родителей не всегда получается, особенно когда цейнтнот по времени. А психолог занимается с детем 1 час, чередует активные игры, в которых напряжение внутреннее снимается, даже агрессия, потом спокойные занятия, тесты, рисуют, играют и пр. По тестам анализирует, что и как происходит с малышом. В общем все это и мы сами может, но с гораздо бОльшим трудом и с меньшими знаниями. Результат занятий с психологом чудесный.

Если сложно с деньгами, в каждом районе есть бесплатные детские медико-социальные психолого-педагогические центры, там очень хорошие специалисты (психологи, логопеды и т.п.).
Китри is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2009, 15:14   #10
Happy Anna
Старожил

Цитата:
Сообщение от Китри Посмотреть сообщение
Все в порядке, поведение в рамках нормы для этого возраста. Но все же посоветую позаниматься с психологом (не обязательно). Скорее как помощь: пригласила психолога, она очень точно всю ситуацию проанализировала, дала советы толковые нам с мужем (стараемся придерживаться - помогает) плюс я попросила ее пару месяцев 2 раза в неделю с ребенком позаниматься коррекцией. В таком возрасте очень сильная нагрузка на нервную систему, у многих деток невротические состояния, сами они справится с собой не могут, у родителей не всегда получается, особенно когда цейнтнот по времени. А психолог занимается с детем 1 час, чередует активные игры, в которых напряжение внутреннее снимается, даже агрессия, потом спокойные занятия, тесты, рисуют, играют и пр. По тестам анализирует, что и как происходит с малышом. В общем все это и мы сами может, но с бОльшим трудом и с меньшими знаниями. Результат занятий с психологом чудесный.

Если сложно с деньгами, в каждом районе есть бесплатные детские медико-социальные психолого-педагогические центры, там очень хорошие специалисты (психологи, логопеды и т.п.).
+1 в нашем садике есть психолог, который занимается с детками, они ее обожают.
Мы в последнее время вообще какие-то нехочухи стали, меня тоже трясет переодически.
Даже папа иногда справится не может.

Сегодня черный кот уступил мне дорогу.... трижды сплюнул, постоял, подумал и пошел в обход...

Happy Anna is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение