Куда спрятаться от стыда?Дома -быстрый,в школе-нет.... - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2009, 21:39   #1
mandarin
Элита

Куда спрятаться от стыда?Дома -быстрый,в школе-нет....

МАМЫ!ПРОСТО КРИК ДУШИ!Начну по порядкуМы второй год ходим на подготовку к школе в Детский клуб ТАЧАНКА,Московского р-она.на индивидуалки к педагогу.Педагог хороший,мне нравиться.вроде и ребенок не жалуется.В прошлом году получал одни 5 -свосклицательным знаком.Пришло лето,мы от рук отбились,порлучили подзатыльников кучу (от меня -дуры)(никогда не ругать ,если не хочет заниматься)-это мне урок.Пошли в сентябре опять на занятия,Адель Самуиловна в шоке-ребенок потерял интерес к знаниям.ВРОДЕ ПОСТЕПЕННО ОНА САМА ВСЕ ПОПРАВИЛА.ПИШЕТ.И ЧИТАЕТ.СЧЕТ НЕ ПЛОХО!вСЕ ДЕЛАЕТ ДОМА БЫСТРО,и на 4 и на 5!При этом перестал получать оценки.спрашиваю ребенка почему.пожимает плечами.Сын ходит на занятия с папой.который мне открыл глаза-говорит-наш сын занимается плохо!!Меня аж в жар бросила.я не поверила.пошла послушать под дверь!ДААА!МНЕ ХОТЕЛОСЬ СКВОЗЬ ЗЕМЛЮ ПРОВАЛИТСЯ.МЕДЛЕННО ОТВЕЧАЛ.С НЕОХОТОЙ.НЕ МОГ УЧИТЕЛЬНИЦЕ РАССКАЗАТЬ .ЧТО СТОИТ ВДОЛЬ СТЕН КЛАССА-ОНИ СОСТАВЛЯЛИ ПЛАН!РОНЯЛ РУЧКУ.МОЛЧАЛ.ПЕРЕСПРАШИВАЛ ОДНО И ТО ЖЕ не мог назвать стол .стул....Я была в истерике.привела домой и говорю.не дам игру пока мне план нашей квартиры не составиш-вСЕ БЫЛО ГОТОВО ЗА 5МИНУТ!Конечно учительница кричала на него,но я бы сама придушила такого ученика.Что мне делать.он продолжает дома нормально заниматься.токо прикрикну или пригрожу .что останется без мультов и .т. д.сразу все готово.Что делать.я же в школу с ним ходить не буду ..Как мне быть!
Старый 11.12.2009, 21:47
ответ для mandarin , на сообщение « Куда спрятаться от стыда?Дома... »
Папский городок
Наш человек

Простите, а какой возраст?

Илона.74
Папский городок is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2009, 21:49
COBА
Космонавт

Цитата:
Сообщение от mandarin Посмотреть сообщение
.Как мне быть!
Отстать от ребёнка,на время.Отобьёте у сына желание учиться напрочь,вместе с учительницей.
Старый 11.12.2009, 21:51
Папский городок
Наш человек

Правда, Вы очень поторопились. Ваш ребенок еще не готов учиться по-настоящему.

Илона.74
Папский городок is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2009, 21:53
Крестьянка
Мега-элита

2 года индивидуальной подготовки . А в школе он чем будет заниматься -если вы идете в супер навороченный лицей - наверно такая подготовка этого стоит. На мой взгляд-устал ребенок от подготовки,может в коллектив хочет,может учитель на него действует как удав на кролика .
Я бы дала перерыв и потом другую подготовку ,или просто подождала до 1 класса- найдите хорошего учителя и все будет ок.
Старый 11.12.2009, 21:58
Фортуна
Мега-элита

Блестящий пример "приучения к учебному труду с малолетства" и результата такого приучения.
Осталось ещё к физическому начать приучать - ежедневно кирпичи какие-нибудь поперетаскивать, огородик поперепахивать, лопаткой (взрослой) помахать на уборке снега. В общем, взвалить на ребёнка непомерную для его возраста нагрузку - всё ж для "блага" - надо ж "научить работать".
Фортуна is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2009, 22:03   #7
Ayana
Ветеран

Вот и мы отбили все желание у ребенка, всякими подготовками. Сейчас мы ходим в первый класс, проходят опять все то, что он И ТАК УЖЕ знает. В результате - поведение- жуть... Постоянно замечания в дневнике. Но по учебе - вроде бы ничего, но делает все "лишь бы сделать", делает быстро: потом, когда все сделал (на уроке) начинает безобразничать. Желания учиться нет, т.к. "он и так все знает уже"... В общем, пожинаем плоды
Так что - делайте выводы...

Ayana is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2009, 22:20
ответ для Ayana , на сообщение « Вот и мы отбили все желание у ребенка,... »
Lоvи позитифф
Наш человек

Вы меня простите, но два года мучить его школой и потом в первый класс,наверно вундеркинда хотите,отличника, пожалейте его психику, что за желание такое странное, дайте ребенку детство, без этих долбаных учителей,которые орут,у него еще десять лет школы впереди, я бы убила не ребенка,а ту классную даму,которая его учит.
Цитата:
Конечно учительница кричала на него,но я бы сама придушила такого ученика.Что мне делать.он продолжает дома нормально заниматься.токо прикрикну или пригрожу .что останется без мультов и .т. д.сразу все готово.
и стыдится тут нечего, кто стыдится своего ребенка?
вот это проблема. и главное из ничего.

Цитата:
Адель Самуиловна в шоке
представляю себе этого учителя,мое мнение неизменно

Последний раз редактировалось Lоvи позитифф; 15.12.2009 в 10:36.
Lоvи позитифф is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2009, 22:23
Белая галка
Хранитель

Что-то я не поняла...Ребенок дошкольного возраста? Занятия с ОТМЕТКАМИ ? Это платные занятия? Вас не пускают на урок? Учитель кричит на ребенка? При этом вы учителем довольны?
Дошкольника отметки не греют - это реверанс для мамы. Платные занятия, тем более индивидуальные, родитель может контролировать, а не подслушивать у замочной скважины.
Если в одном помещении два человека, один из которых не хочет общаться, а другой на него орет, то кто из них в адеквате? Хороший учитель - это потому, что ребенок боится протестовать против него открыто?
Ваши домашние "занятия" с ребенком - без комментариев, вы об этом не спрашивали.
А вы не интересовались у ребенка - может он рисовать хочет, или на трубе играть, или в бассейне плавать, а не слушать, как на него кричат. Может, ему с ровесниками в догонялки или пиратов поиграть хочется, любимыми машинками похвастаться...Дурака повалять на диване вверх ногами.... И с мамой в школу поиграть, самому в роли учителя, а не с истеричной учительницей играть в послушного ученика.
Из всего, что вы рассказали, следует. что у учительницы педагогическое образование сомнительное, профессиональные качества отсутствуют совершенно, а личные качества оставляют желать много лучшего. Лично я с ней не знакома, сужу только по вашему посту.
Белая галка is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2009, 22:25
pogranec
Хранитель

Ребёнок уже второй год ходит на подготовку, и так устал, а ещё и учитель кричит, мама ругается и "придушить готова" - мой бы точно после такого в школу ходить расхотел навсегда...

Добавить сообщение