Вот есть у нас финансовая яма и годовалая дочь. До 3х лет в садик не отдам, жалко.
И думается мне-может, книги писать)))))))Я как сотрудник книжного магазина точно знаю-все, кому не лень, их пишут. Полки бы пожалели, и так лопаются.
Я даже одно время выступала за то, чтобы человеку, собирающемуся писать книгу, отрубали руки. И если его шедевр действительно рвется из души, он бы писал его ногами, ну, или зубами на мраморе выгрызал

Это у меня юмор такой

Зато как бы выросла ценность искусства в глазах человечества

Вообще у человека, работающего 25-27 смен в месяц по 12-14 часов включая ночные, юмор несколько особый.Да и отношения с работой и клиентами близки к абсурду.но в общем-то речь не о том!
Речь о том, что идеи мои таковы:
1)Книга о хорошем человеке, которому не везет по жизни. Прям с роддома. Со всякими трогательными моментами, вроде взятого с собой на первое сентября любимого солдатика, которого бесчувственные однокласники взяли поиграть и замучили насмерть. Ну и так всю дорогу. Герой при этом должен не терять душевной чистоты и веры в будущее. Чтобы всегда были надежды,которые можно разбивать вдребезги.
Главное-не сорваться в хэппи-энд.Закончиться все должн окрушением какой-то особо крупной надежды. Может, даже Надежды

но он все равно весь из себя такой симпатичный читателю своей простой душою и потаеной доброю печалью.
Купят. Особенно если разворотиком поставить и коллег подговорить.
2)Книга о том, как хорошему человеку внезапно крупно повезло, а он не знает, что с этим делать. Хочет сделать что-то значительное для мира и сталкивается с собственным эгоизмом, страдает,мучается, борется,вешается от собственой мелочности, спасают,и он становится обычным немятущимся. Все расстраиваются.Ну, или покупает на все деньги мегатеплоход и отправляется в плавание,женится на девушке из дикого племени и дарит ему (племени)теплоход.
Купят,если недорого.
3)Роман эротическо-романтический. вообще,эти полки забиты по самое не хочу. И пространство между полками тоже.но можно написать что-то несовременное, типа зарубежного любовного романа, но лучше все же перенести действие в наши дни. Как сказала мама Чендлера из сериала друзья-"Подбираешь красивый синоним слову "член"-и дело в шляпе"
Купят, если в мягком переплете)))))
4)Книга "ниачем"-обрывки воспоминаний, всякие случаи из жизни с выводами, описание детских душевных переживаний, о смысле жизни, о любви и т.п.
Купят,если поставить рядом с Гришковцом каким-нибудь.Не забыть придумать мужской псевдоним-кому они нужны, женские мысли и переживания?Рядом с Улицкой и Рубиной такое твориться, что лучше не соваться.Сожрут.
5)книгу по психологии. Ну, как добится успеха, как выйти замуж и .т.п О чем. в принципе не важно. Пишется просто донельзя. Берешь кучу книг на ту же тему, хватаешь отовсюду цитаты, пишешь своими словами. Примеры можно придумать свои,а можно тоже списать, не забыв поменять имена и место действия.
купят, если обложка яркая и цена невелика. Ну, разве что заниматься этим неприятно.
6)Книгу "все не то,чем кажется или мировой заговор или все лгут". Вообще отличный вариант. Писать можно про что угодно, про то, что правительство прячет инопланетян, про фармацевтические компании с прививками, жель, про очки-убийцы уже написали, про то, что татаро-монгольского ига не было, про то, что миром правят австралийцы, масоны, священники, попугаи ара, кто угодно. Про то, что Путин заслан к нам эскимосами дабы поработить нас.Это еще ерунда, по сравнению с тем, что я видела в родном отделе

В интернете можно найти доказательства чего угодно,так что с материалом проблем не будет.
Купят,если обложка яркая и поставить правильно.Ну, об этом можно и договориться.
Ну, про идею написать хорошую книгу я вообще молчу. Мне явно рановато об этом думать)Да и таланта особого не наблюдается.
Извините,что многобукафф. Видимо,ностальгия рабочая так проявляется)))
А у вас есть идея написания книги?