о чем плачет младенец? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2009, 02:30   #1
Лесли Винкл
Элита

о чем плачет младенец?

опять в очередных замешательствах (и опять как обычно появляется комплекс "плохой мамы"). Обчиталась много умных книжек, послушала многих "опытных и бывалых" и понимаю, что уже точно ничего не понимаю. как отличить настоящий плач ребенка от каприза? и бывают ли уже капризы в 4 месяца? Кто-то говорит, что до 5-ти мес ребзя не избаловать и надо подскакивать по его первому писку, а кто-то наоборот талдонит "не приучай к рукам. потом не отучишь".. иногда мне кажется, что мелкий меня тупо испытывает "а что будет, если я покричу так.. или вот так.. а еще надо попробовать так" в итоге подхожу не сразу - а он весь зареваный и в пятнах, а иногда слышу плачет - прибегаю - а он тут же хитрющую улыбищу делает..
когда был совсем мелкий, мне все твердили, мол к месяцу научишься определять, когда настал месяц стали говорить "нуу.. это еще рано. вот к 3-м точно сможешь", сейчас 4 и... так и не могу
особенно актуально, что днем мы не спим и в кроватке лежать не желаем.. так и приходися бегать между ним и кухней, вечером укладывать - это вообще катастрофа - в слезы и ни в какую. опять же "добрые советчики" говорят, что надо оставить одного, проорется и уснет.. так у него истерика еще больше, а "советчики" опять - "дашь слабину сейчас, так и будешь до 3х лет укачивать". эх... все говорят, что мол материнское сердце должно подсказывать когда каприз, а когда действительно нужно, но оно у меня молчит ((
Лесли Винкл is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2009, 02:37
ответ для Лесли Винкл , на сообщение « о чем плачет младенец? »
Kukusja
Ветеран

ИМХО конечно, но одного не оставляю если орёт и советов таких не понимаю. Иногда бывает, слышу из кухни как он хныками как бы призывает но не плачет, доделываю спокойно свои дела, потом тихонько подхожу посмотреть на него. А если уж слышу что расплакался, то иду укачивать. Мне кажется, такие малявки ещё особенно не хитрят. Плачут если маминого тепла не хватает - ну как тут не дать его? До года вообще такой возраст когда ребь должен вдоволь мамой насладиться, мне кажется это и для психики детской лучше, хотя конечно взрослым и не очень удобно.
Kukusja is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2009, 02:41
Кин-дза-дза!
Космонавт

Я, честно говоря, не понимаю позицию: не приучай к рукам. Ну, понятно, если просто физически не можешь носить ребенка (спина там или что еще), но ведь он кричит потому что сказать не может. Ну ведь есть же разница между баловать и избаловать. Избаловать вниманием невозможно! Ни в каком возрасте. А чем старше будет ребенок, тем больше ему нужно будет самостоятельности, вот только наличие мамы рядом всегда будет вселять дополнительную уверенность. Прийдет возраст и вы будете ему не нужны, но это уже в школе, думаю. а так мамы много не бывает.
Носите на руках, получайте от этого удовольствие и не бойтесь баловать ребенка, это избавит его от лишних комплексов.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2009, 03:03
Jolochka
Элита

а я детей балую.т.е. не балую т.к. любовью не избалуешь.носила на руках все время (сей час сама передвигается),а муж и сей час все время носит.ребенок 9 месяцев у мамки в животе просидел привык ощущать ритм ее походки,голос,а тут на тебе ... лежи в кроватке.какой-то психолог сказал: вынашивание ребенка длится 9 месяцев до рождения и 9 после.полностью согласна.носите,носите и еще раз носите. старшую тоже носили, ни чего, потом забегала не поймаешь,а сей час и сил не хватит поднять.
Jolochka is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2009, 03:03   #5
Davi
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
Я, честно говоря, не понимаю позицию: не приучай к рукам. Ну, понятно, если просто физически не можешь носить ребенка (спина там или что еще), но ведь он кричит потому что сказать не может. Ну ведь есть же разница между баловать и избаловать. Избаловать вниманием невозможно! Ни в каком возрасте. А чем старше будет ребенок, тем больше ему нужно будет самостоятельности, вот только наличие мамы рядом всегда будет вселять дополнительную уверенность. Прийдет возраст и вы будете ему не нужны, но это уже в школе, думаю. а так мамы много не бывает.
Носите на руках, получайте от этого удовольствие и не бойтесь баловать ребенка, это избавит его от лишних комплексов.
+1000 А готовить можно и с ребенком. Лежачок + игрухи + мама рядом = спокойно приготовленный обед без слез. Не укачивала, но всегда рядом была, да и спали мы вместе до 11 мес. Нужно расслабиться и получать удовольствие от общения с ребенком
Старый 14.12.2009, 03:04   #6
Dinaчка
Элита

Цитата:
ППКС
Dinaчка is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2009, 03:09
bursunduk
Мега-элита

у меня в 4-5 месяцев ребенок не хотел лежать в кровати ни в какую. Коврик с игрухами. стул\шезлонг с дугой. одеяло на полу с игрушками раскиданными. качели, на ручках и так по кругу целый день. Ребенку уже интересно,что вокруг . но сам он достать\доползти до того что интересно не может, вот тут то и задействуется весь арсенал нытья\плача чтобы привлечь маму , которая может всё показать, везде поднять. Вэтом возрасте ребенок ещё не манипулирует мамой, это в год на слово нельзя он смотрит на маму полными слез глазами, громко рыдает. но продолжает лезть в розетку..)))..Так что носите на руках, не бойтесь не избалуете и помните, это время быстро пройдет..)))...сядет, поползет и станет НАМНОГО проще.
bursunduk is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2009, 03:11
ответ для bursunduk , на сообщение « у меня в 4-5 месяцев ребенок не хотел... »
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от bursunduk Посмотреть сообщение
...сядет, поползет и станет НАМНОГО проще.
если розетки закрыть затычками

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2009, 03:14
Cherry-84
Активный участник

полностью поддерживаю мнение, что рядом нужно быть по возможности всегда и как можно чаще близко близко рядом рядом!!!! малышам нашим мы, особенно в таком маленьком возрасте нужны больше всего!!!! мы просто обязаны быть с ними, тогда когда они просят! да, сейчас им необходимо наше тепло, ручки, ласка и т.д. почти всегда ( у меня так было, и я тоже иногда поначалу сомневалась, слушая всяких умников, но потом твердо реила делать как хочет он!!) Прошло время и все меняется малыш сам вас "отпустит" плюйте на всех всех всех и будте с ним!!!!!!! ему необходимо чувствоватьть, что вы-самый главный для него человечек---всегда рядом!!!!
не сомневайтесь и наслождайтесь друг другом!!!!!!!
Cherry-84 is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2009, 03:21   #10
bursunduk
Мега-элита

Цитата:
если розетки закрыть затычками
Закрыто уже всё что можно и замками детскими почти все ящики. но выдернуть маме телефон из розетки или пару кнопок выломать на нечаянно оставленной папой клавиатуре - это святое.. Иногда я даже с ностальгией вспоминаю время, когда ребенка можно бло положить на одеяло на полу и он НИКУДА не денется..
bursunduk is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение