А что делать с бараньими костями? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2009, 11:39   #1
Cwetok
Хранитель
 
Аватар для Cwetok
 
Регистрация: 24.06.2007
Адрес: Пионерская, ул. Байконурская
Сообщений: 10 929
А что делать с бараньими костями?



регулярно готовлю баранину, покупаю на рынке
в отличие от других мяс, она всегда на кости, причем костей много
чего с костями делать?
бульон из только бараньих невкусный, варю смешанный с говяжьим.. но супов тоже столько не варю
выбрасывать жалко же
__________________
- Don't you hate that ?
- What ?
- Uncomfortable silences.
Cwetok is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2009, 11:58
ответ для Cwetok , на сообщение « А что делать с бараньими костями? »
  #2
veda
Наш человек
 
Аватар для veda
 
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727


арчо сварите или овощной суп
veda is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2009, 16:05
ответ для veda , на сообщение « арчо сварите или овощной суп »
  #3
susha
Элита
 
Регистрация: 29.04.2004
Сообщений: 2 023


ну да, просто бульон не вкусно, поэтому варите супы
с рисом типа харчо (он в оригинале из говядины), я добавляю туда молотые орехи, кинзу и чеснок (все вместе в блендере)
с картошкой и баклажанами и помидорами
susha is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2009, 16:39
ответ для Cwetok , на сообщение « А что делать с бараньими костями? »
  #4
Cwetok
Хранитель
 
Аватар для Cwetok
 
Регистрация: 24.06.2007
Адрес: Пионерская, ул. Байконурская
Сообщений: 10 929


да не только бульон, суп на чисто бараньем бульоне мне кажется невкусный (
соответственно если делать смешанный (я борщ варю баранина+говядина), то бараньих костей немного уходит )
Cwetok is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2009, 17:22
ответ для Cwetok , на сообщение « да не только бульон, суп на чисто... »
  #5
susha
Элита
 
Регистрация: 29.04.2004
Сообщений: 2 023


ну да традиционные супы все на баранине не вкусны, борщ, щи я на баранине не варю
а вот добавьте южных овощей, ну или рис, чечевицу еще можно, так и суп получится другой
susha is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2009, 17:25
ответ для Cwetok , на сообщение « да не только бульон, суп на чисто... »
  #6
Ивашка
Участник
 
Аватар для Ивашка
 
Регистрация: 04.10.2009
Адрес: м.Нарвская
Сообщений: 100


мы любим гороховый суп на баранине, и еще можно кости складывать в морозилку, а потом в холодец добавить, если варите.
Ивашка is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2009, 17:34   #7
susha
Элита
 
Регистрация: 29.04.2004
Сообщений: 2 023


я бы в холодец не стала класть, если вам не нравится вкус бараньего бульона
susha is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2009, 00:27
ответ для Cwetok , на сообщение « А что делать с бараньими костями? »
  #8
Ирина1962
Гость
 
Аватар для Ирина1962
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 22


сварите из костей узбекскую шурпу:поставьте их варить,снимите пену,поварите часа 2,добавьте крупно порезанную морковь,парочку кольцами нарезанными помидорок и репчатого лука...поварите ещё часа 2,посолите,добавьте молотого чёрного перчика,1 кольцами порезанный болг. перец,картошечки несколько штук-крупно порезанные...поварите ещё пол-часика,добавьте кумын(зиру),зелень какую любите-и выключайте!оближите пальчики!приятного аппетита!
Ирина1962 is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2009, 00:48
ответ для Ирина1962 , на сообщение « сварите из костей узбекскую... »
  #9
Cwetok
Хранитель
 
Аватар для Cwetok
 
Регистрация: 24.06.2007
Адрес: Пионерская, ул. Байконурская
Сообщений: 10 929


спасибо за советы и рецепт!

Ирина, а чего так долго варится шурпа? там все в пюре разваривается?
__________________
- Don't you hate that ?
- What ?
- Uncomfortable silences.
Cwetok is offline   Цитировать ·
Старый 12.12.2009, 01:25
ответ для Ирина1962 , на сообщение « сварите из костей узбекскую... »
  #10
мамаАля
Элита
 
Аватар для мамаАля
 
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444


Цитата:
Сообщение от Ирина1962 Посмотреть сообщение
сварите из костей узбекскую шурпу:
Да, НО шурпа - это МЯСО с овощами , а не просто бараний бульон, т.е. одних костей маловато будет
__________________
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!!!
мамаАля is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena