|
|
06.12.2009, 11:39
|
#1
|
Хранитель
Регистрация: 24.06.2007
Адрес: Пионерская, ул. Байконурская
Сообщений: 10 929
|
А что делать с бараньими костями?
регулярно готовлю баранину, покупаю на рынке
в отличие от других мяс, она всегда на кости, причем костей много
чего с костями делать?
бульон из только бараньих невкусный, варю смешанный с говяжьим.. но супов тоже столько не варю
выбрасывать жалко же
__________________
- Don't you hate that ?
- What ?
- Uncomfortable silences.
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2009, 11:58
|
#2
|
Наш человек
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727
|
арчо сварите или овощной суп
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2009, 16:05
|
#3
|
Элита
Регистрация: 29.04.2004
Сообщений: 2 023
|
ну да, просто бульон не вкусно, поэтому варите супы
с рисом типа харчо (он в оригинале из говядины), я добавляю туда молотые орехи, кинзу и чеснок (все вместе в блендере)
с картошкой и баклажанами и помидорами
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2009, 16:39
|
#4
|
Хранитель
Регистрация: 24.06.2007
Адрес: Пионерская, ул. Байконурская
Сообщений: 10 929
|
да не только бульон, суп на чисто бараньем бульоне мне кажется невкусный (
соответственно если делать смешанный (я борщ варю баранина+говядина), то бараньих костей немного уходит )
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2009, 17:22
|
#5
|
Элита
Регистрация: 29.04.2004
Сообщений: 2 023
|
ну да традиционные супы все на баранине не вкусны, борщ, щи я на баранине не варю
а вот добавьте южных овощей, ну или рис, чечевицу еще можно, так и суп получится другой
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2009, 17:25
|
#6
|
Участник
Регистрация: 04.10.2009
Адрес: м.Нарвская
Сообщений: 100
|
мы любим гороховый суп на баранине, и еще можно кости складывать в морозилку, а потом в холодец добавить, если варите.
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2009, 17:34
|
#7
|
Элита
Регистрация: 29.04.2004
Сообщений: 2 023
|
я бы в холодец не стала класть, если вам не нравится вкус бараньего бульона
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2009, 00:27
|
#8
|
Гость
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 22
|
сварите из костей узбекскую шурпу:поставьте их варить,снимите пену,поварите часа 2,добавьте крупно порезанную морковь,парочку кольцами нарезанными помидорок и репчатого лука...поварите ещё часа 2,посолите,добавьте молотого чёрного перчика,1 кольцами порезанный болг. перец,картошечки несколько штук-крупно порезанные...поварите ещё пол-часика,добавьте кумын(зиру),зелень какую любите-и выключайте!оближите пальчики!приятного аппетита!
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2009, 00:48
|
#9
|
Хранитель
Регистрация: 24.06.2007
Адрес: Пионерская, ул. Байконурская
Сообщений: 10 929
|
спасибо за советы и рецепт!
Ирина, а чего так долго варится шурпа? там все в пюре разваривается?
__________________
- Don't you hate that ?
- What ?
- Uncomfortable silences.
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2009, 01:25
|
#10
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
Цитата:
Сообщение от Ирина1962
сварите из костей узбекскую шурпу:
|
Да, НО шурпа - это МЯСО с овощами  , а не просто бараний бульон, т.е. одних костей маловато будет
__________________
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!!!
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|