Думать об окружающих - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2010, 13:57   #1
велеся
Старожил

Думать об окружающих

А вы думаете об окружающих? О том, что ваши действия могут причинить неудобства, при этом вам ничего не стоило бы сделать по другому.
Ситуация.
Очередь в поликлинике на сдачу крови. Один только раз в неделю принимаются беременные. Народу куча. Прихожу, спрашиваю кто последний, запоминаю девушку и спокойно отхожу стоять к стеночке. Через некоторое время (за мной уже тоже толпа народа позанимали очередь) я вижу, что девушка уходит. Ну, думаю, просто отошла и сейчас вернется.
Девушка не вернулась. Пришлось ДОЛГО выяснять за кем она стояла (обычно люди помнят впередистоящего, а кто стоит за ним не запоминают). Я даже не могла сразу в это поверить - уйти и ничего не сказать. Обычно, люди, если уходят, то говорят: я не буду стоять, а вы ориентируйтесь на этого человека. И окружающим нет никакого неудобства.
Мне очень интересна психология таких людей. Они в такие моменты вообще не задумываются о том, что своим поступком причиняют неудобство? Или понимают, но плюют на это?
Прошу различать две ситуации:
- мне ТАК удобно и нужно, а чтобы было удобно всем, то нужно поднапрячься, а я этого делать не намерен
- мне Так удобно и нужно (но ничего особенного для удобства окружающих делать не требуется, просто сказать пару слов/подвинуться и т.п.)
Я пишу именно про вторые ситуации, которые не требуют от человека никаких жертв во имя всеобщего блага.
велеся is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2010, 13:58
ответ для велеся , на сообщение « Думать об окружающих »
babariha
Наш человек

Удобнее для Вас было бы спросить у девушки (на всякий случай) за кем она стоит. И было бы Вам счастье.
babariha is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2010, 14:02
ответ для babariha , на сообщение « Удобнее для Вас было бы спросить у... »
Амариллис
Наш человек

Цитата:
Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
Удобнее для Вас было бы спросить у девушки (на всякий случай) за кем она стоит. И было бы Вам счастье.
+1. Ситуацию воспринять по-разному можно. Бывают случаи например, когда человеку реально плохо физически(а в мед. учреждениях такие люди встречаются не редко), тогда не всем есть дело до вежливости.
Старый 22.01.2010, 14:02
велеся
Старожил

Цитата:
Вот честное слово, мне даже в голову не могло прийти, что человек может уйти совсем, не предупредив того, кто за ним занял очередь. Когда люди отходят и предупреждают, что скоро подойдут, то я всегда интересуюсь, мало ли - очередь быстро подойдет, а он не успеет или еще что. А тут
Старый 22.01.2010, 14:05   #5
Амариллис
Наш человек

Цитата:
Сообщение от велеся Посмотреть сообщение
Вот честное слово, мне даже в голову не могло прийти, что человек может уйти совсем, не предупредив того, кто за ним занял очередь. Когда люди отходят и предупреждают, что скоро подойдут, то я всегда интересуюсь, мало ли - очередь быстро подойдет, а он не успеет или еще что. А тут
да не берите вы в голову, ничего страшного не случилось. ну разные бывают ситуации. Я например тоже как то раз так вот внезапно ушла из очереди, потому что у меня резкий приступ тошноты начался и скажи я хоть слово ...
Старый 22.01.2010, 14:08
Китри
Наш человек

Цитата:
+1. Рассчитывать нужно только на себя.

ЗЫ: Сама себя отношу к людям, которые беспокояться в подобных ситуациях об окружающих, но на самом деле думать за другого - ему же хуже, человек, рассчитывающий априори на чужую помощь, плохо справляется с жизненными обстоятельствами. Естественно, речь не идет о немощных и детишках.
Китри is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2010, 14:08
Агаська
Наш человек

Такое оч часто бывает. В астрал выходят?
А еще прикольней- когда стоишь очередину. В какой -то момент приходит человек , встате молча , где ему надо и за кем надо у стеночки, а потом выясняется , что когда кому-то надо заходить, то готовы зайти двое- тот ,который отстоял два часа и тот ,кто справедливо занял очередь за молчуном, как за последним, и остоял минут тридцать.. вот тогда начинается веселуха ...
Агаська is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2010, 14:12   #8
велеся
Старожил

Цитата:
Сообщение от Китри Посмотреть сообщение
+1. Рассчитывать нужно только на себя.

ЗЫ: Сама себя отношу к людям, которые беспокояться в подобных ситуациях об окружающих, но на самом деле думать за другого - ему же хуже, человек, рассчитывающий априори на чужую помощь, плохо справляется с жизненными обстоятельствами. Естественно, речь не идет о немощных и детишках.
Я рассчитываю на себя, но при этом мои расчеты основываются на предположении, что окружающие люди поведут себя адекватно и вежливо. А предугадывать "нетипичные" реакции окружающих я не могу.
Старый 22.01.2010, 14:13
HonestMan
с орбиты

А иногда идёшь по улице, а впереди идёт курильщик и приходится дышать его курительным дерьмом.... хочется убить чесслово....
Я спокоен...
HonestMan is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2010, 14:17   #10
Китри
Наш человек

Цитата:
Сообщение от велеся Посмотреть сообщение
Я рассчитываю на себя, но при этом мои расчеты основываются на предположении, что окружающие люди поведут себя адекватно и вежливо. А предугадывать "нетипичные" реакции окружающих я не могу.
велеся, пожалуйста, не обижайтесь , но рассчитывать на то, что окружающие поведут себя адекватно и вежливо - это и есть рассчитывать на окружающих . Хотелось бы, конечно, чтобы все были людьми порядочными, но увы, это не так, и Вы только себя расстроили своими надеждами на другого человека. А позаботились бы о себе сами на 100% и не было таких сложностей.

Извините, если говорю "не в строку" Вашего топика .
Китри is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение