ГОТОВНОСТЬ К ШКОЛЕ - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2009, 23:14   #1
АЛЁША
Banned

ГОТОВНОСТЬ К ШКОЛЕ

Здравствуйте! Хотела спросить, кто идёт в первый класс. Какая у Ваших детей готовность к школе, все ли умеют хорошо читать, писать и считать или есть и такие кто не читает вообще?
И как готовитесь к первому классу? У кого? Или сами готовили ребёнка?
АЛЁША is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2009, 23:33
ответ для АЛЁША , на сообщение « ГОТОВНОСТЬ К ШКОЛЕ »
Свелена
Мега-элита

А для чего вам это ,сравнить хотите? Дети все разные. Да и вряд ли ,летом кто то готовится к школе. Мы идем в школу. Сейчас только читаем, каждый день и помногу+пересказ. Английский немного.Одно занятие с носителем.
Свелена is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2009, 23:39
dolcevitella
Элита

А еще нужно убедиться, что ребенок без помощи взрослых может переобуться, раздеться, вещи свои собрать и в туалете соориентироваться так, чтобы это не было стрессом. Не поверите - все первое родительское собрание только об этом и говорили.
dolcevitella is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2009, 23:40   #4
АЛЁША
Banned

Мы на курсы при школе не попали, готовлю сына сама как могу.Читаем очень плохо, счёт в пределах 15-ти.Может кто готовил ребёнка через кого-то, кто за несколько занятий сможет немного подтянуть моего малыша?
АЛЁША is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2009, 23:41   #5
Свелена
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от lla1973 Посмотреть сообщение
А еще нужно убедиться, что ребенок без помощи взрослых может переобуться, раздеться, вещи свои собрать и в туалете соориентироваться так, чтобы это не было стрессом.
Да,это тоже очень важно!
Свелена is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2009, 23:44
ВсякаяВсячина
Guest

Тоже идем в первый класс. Готовили сами - как смогли, в садике что-то такое преподавали и с октября по апрель дочка ходила в подготовительный класс. Сразу могу сказать - идем в спец. английскую школу и занимались в подготовительном с тем учителем, который будет с 1 сентября. Она же нас и успокоила - ничему, говорит, не учите специально - мы всему научим)))) Мы и успокоились)) А вообще все зависит от ребенка - те дети, которые до всего хотят дойти своим умом - они будут сами стараться быстрее научиться считать, писать и все такое.
Моя дочка читать умеет, но если ежедневно не тренироваться, навык быстро ухудшается. Читает не бегло. Я считаю, что плохо (я сама читаю с трех лет). Считать может наверное до пятидесяти (если поднапрягется), примеры решает тяжело - в пределах 10. Пишет печатными буквами с кучей ошибок. Не знаю, как будет в школе - но нежелание учиться меня огорчает. Причем, она сама уверена, что учиться бкдет на отлично...
  Цитировать ·
Старый 16.06.2009, 23:45
Сиреневая краска
Элита

Мы идем в английскую гимназию. Считаем в прелелах 100, скорость чтения 50 знаков в минуту, читаем по английски, общаемся на простые темы, пишем по английски и по русски. Сейчас занимаемся английским каждый день, т.к. учиться в 1 классе будем по учебнику Верещагиной для 2 - го класса спецшкол ( я честно была ошарашена ). Ну и чтение на русском каждый день обязательно.
Сиреневая краска is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2009, 23:50
ответ для Свелена , на сообщение « Да,это тоже очень важно! »
ВсякаяВсячина
Guest

Цитата:
Сообщение от Свелена Посмотреть сообщение
Да,это тоже очень важно!
Но мне кажется в этом возрасте все эти вещи не составляют для детей проблемы...?
  Цитировать ·
Старый 16.06.2009, 23:53
dolcevitella
Элита

После частного детского сада мы узнали, что бывают туалеты без туалетной бумаги. Причина - дети целый рулон бросают в унитаз. Я не могла поверить, что это может иметь место быть.
dolcevitella is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2009, 23:53
Caracola
Хранитель

у кого сыновья и проблемы с чтением - купите эти мерзкие комиксы с человеком-пауком - читать научится очень быстро
Caracola is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение