| 

Вишневский - романтик, публицист или это просто "жажда денег"

Вишневский второй раз приезжает в Россию за год. По сводкам новостей издательств - это единственный зарубежный писатель, тиражи изданий которого  растут. 
В феврале был в Спб и Мск, а сейчас география - Хабаровск, Новосибирск и Питер. 

Перечитала треть из опубликованного на русском и "Одиночество" еще и в оригинале. 
Переводы более поздних книг, ИМХО, более удачны. 

Вишневский "Одиночества" мне не сильно близок - романтики и плаксивости с избытком. Этакие любовные романы, которые в 90-е публиковались в мягких обложках разв неделю... 
Вишневский малых форм ("Молекулы эмоций", "Любовница") - меня потряс. Уместить в 5-8 страниц интригу, динамику и неназидательную, но цепляющую мораль - вот признак писательского мастерства. 
Вишневский -публицист ("188 дней...", "Зачем нужны мужчины") не вдохновил...  
Мне непонятно - для кого эти книги...? 
Людям, имеющим представление о биологии больше среднего уровня книга покажется скучной и ненаучной, остальные, в большинстве своем, запутаются в длинных названия генов, медицинских препаратов и заумных названиях клеточных реакций.... Рассуждения "о вечном" двух современников, мне тоже не особо интересны...Просто точка зрения, по неведомому мне стечению обстоятельств, оказавшаяся опубликованной... 

Сейчас он приезжает в рамках поддержки книги "Между строк", являющейся продолжением "188 дней".  

Это мода на западное, как когда-то превозносили Коэльо или Мураками? 
Или он действительно цепляет настолько, что хочется прочитать все, понять кто он и зачем это делает...

|