| |
|
13.12.2009, 18:48
|
|
|
Элита
|
Продолжение рода...
Встретился мне товарищ, который увидев в коляске мою третью дочку, удивленно спросил - "как же так, ещё одна девочка?"  "А почему? "   Пока я думала, как же объяснить немолодому уже мужчине, почему иногда вместо мальчиков рождаются девочки, он мне выдал следующий вопрос - "а как же продолжение рода???" Выяснилось, что оказывается, без мальчика никуда - род не продлится. Я-то наивно полагала, что это пережитки прошлого. Что же мне теперь придется как хочешь мальчика родить, чтобы род не прервался?
А вы относитесь к продолжению рода более легкомысленно, чем тот товарищ? Или считаете, что каждая семья должна стремиться родить сына, ибо только он способен продлить ваш род...? 
Надеюсь, все отнесутся к этому обсуждению с известной долей юмора
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2009, 18:51
|
|
|
Космонавт
|
мне повезло в этом плане -природа избавила меня от терзаний предрассудками,хотела девочку с тех пор ,как узнала откуда берутся дети,а получила мальчика
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2009, 18:51
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Изумруд
Встретился мне товарищ, который увидев в коляске мою третью дочку, удивленно спросил - "как же так, ещё одна девочка?"  "А почему? "   Пока я думала, как же объяснить немолодому уже мужчине, почему иногда вместо мальчиков рождаются девочки, он мне выдал следующий вопрос - "а как же продолжение рода???" Выяснилось, что оказывается, без мальчика никуда - род не продлится. Я-то наивно полагала, что это пережитки прошлого. Что же мне теперь придется как хочешь мальчика родить, чтобы род не прервался?
А вы относитесь к продолжению рода более легкомысленно, чем тот товарищ? Или считаете, что каждая семья должна стремиться родить сына, ибо только он способен продлить ваш род...? 
Надеюсь, все отнесутся к этому обсуждению с известной долей юмора 
|
Вот не поверите, мой муж тоже так считает. Думаю, если бы у нас была первая девочка, он бы вынес мне весь моСК  Зато теперь ещё дочку хочет, но чуть попозже  А мне было всё равно - мальчик, девочка, лишь бы здоровенький малыш.
Цитировать ·
|
13.12.2009, 18:55
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Porosenok-Lu
Вот не поверите, мой муж тоже так считает. Думаю, если бы у нас была первая девочка, он бы вынес мне весь моСК  Зато теперь ещё дочку хочет, но чуть попозже. 
|
+1
|
Цитировать ·
|
13.12.2009, 19:06
|
|
|
Элита
|
Может не продолжение рода, а именно фамилия? Род-то продолжается все равно. А я знаю одну семью, где 2 девочки, так вот папа настоял, чтобы муж одной из них взял фамилию дочери. Муж сделал двойную фамилию, но они все равно развелись, детей нет. А у второй мальчик родился- и очень на дедушку похож- разве не продолжение рода??? Хоть и фамилия другая
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2009, 19:08
|
|
|
Мега-элита
|
У меня тоже большинство знакомых мужчин считают, что мальчик это обязательно, это продолжатель рода. Он фамилию будет передавать.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2009, 19:10
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Sonetka
Может не продолжение рода, а именно фамилия? Род-то продолжается все равно. А я знаю одну семью, где 2 девочки, так вот папа настоял, чтобы муж одной из них взял фамилию дочери. Муж сделал двойную фамилию, но они все равно развелись, детей нет. А у второй мальчик родился- и очень на дедушку похож- разве не продолжение рода??? Хоть и фамилия другая
|
У меня друг (у него девочка) тоже говорит, что если вторая девочка родится, то будет одного из зятей просить фамилию жены взять...))
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2009, 19:16
|
|
|
Наш человек
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2009, 19:21
|
|
|
Мега-элита
|
Н-да.... Меня всегда забавляло это мнение про продолжение рода или фамилии, особенно если род не королевский, а фамилия Иванов/Петров......
Цитировать ·
|
13.12.2009, 19:33
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лаго-Наки
Н-да.... Меня всегда забавляло это мнение про продолжение рода или фамилии, особенно если род не королевский, а фамилия Иванов/Петров......
|
Иванов/Петров - это ещё безобидный вариант  Фамилии-то всякие бывают
У моей свекрови такое проскользнуло относительно меня, что-то вроде: Оооо! Сына родила! Как будто родить "кого-то ещё" легче. У нас с мужненой стороны что-то одни мальчики...
А я вот девочку хочу

Н а с т р о е н и е ...
|
|
Цитировать ·
|