Почему благонадежность будущих хозяев оценивается по стоимости щенка? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2009, 13:13   #1
Топинамбур
Хранитель

Почему благонадежность будущих хозяев оценивается по стоимости щенка?

Готов заплатить 50 тысяч - хорошим будешь хозяином. Не готов - мучитель ты бездушный...
Разговаривала тут на днях с руководителем одного кинологического клуба. У нее сейчас взращиваются какие-то редкие щенки (шпицы, что ли...) оранжевого цвета. И говорит она мне, что дешевле 40 - 50 тыс. она их продавать не будет. Ну, типа цена складывается из кровей родителей, а их крови иностранные, она свою девушку возила вязать куда-то там. И типа представители исключительно российских кровей истинных собаководов не интересуют И типа "настоящий хозяин должен быть платежеспособным"
Я задаю резонный вопрос: "А какая, собственно, разница, иностранные крови или нет?" Ну в ее ответе было много букофф, но я все равно не поняла.
Почему многими искренне считается, что если человек готов заплатить за собаку бешеные деньги, он будет ее любить, холить и лелеять? И почему, когда люди интересуются дешевыми вариантами (очень неудачное выражение, но суть передает) их закидывают камнями? Я не только про ЛВ, я и год назад была очень в теме, и сейчас отвлекаюсь от личного, просматривая различные собачьи сайты.
Первый мой щенок (американский кокер-спаниель) много лет назад был взят у заводчика на почти все мои первые отпускные. Результат - гибель от глистной инвазии после недели интенсивной терапии и походов по различным городским светилам (собственно, эту неделю мы и являлись ее обладателями). Как потом выяснилось, хозяева не глистогонили мамку. А никто из врачей даже заподозрить не мог, что клубный щенок может быть настолько запущен.
Следующая собака (тоже кокер) искалась уже по принципу "чем дешевле, тем лучше". И была найдена по объявлению в газете "Из рук в руки" как самый дешевый вариант. Потом уже выяснили, что собака клубная, просто прежним хозяевам было лень оформлять документы, они заводили для души, у их собаки был первый помет и единственный (опять же для души, без цели наживы), и наша Дана оказалась голубых кровей (отец - чемпион Росии, дед - чемпион Великобритании и пр.). Дане оформили документы, она участвовала в двух выставках (нас клуб "обязал"), получила первые места на этих выставках, после чего мы с выставочной карьерой закончили. После моего замужества и отъезда из отчего дома Дана там на положении любой дщери со всеми вытекающими Да, в общем, и до моего отъезда было так же
Свою Лиску мы взяли год назад. Нашли через Хвосты. Ну, вернее, через ЛВ и Хвосты Вообще бесплатно. 100 рублей дали, потому как, вроде, нельзя совсем бесплатно брать. Но я пошлю лесом того, кто скажет, что ей плохо жилось.
К сожалению, так случилось, что Лисы скоропостижно не стало. И в планах (далеких) собака из простых.
ИМХО, ИМХО, ИМХО, но, на мой взгляд, для души заводятся как раз не именитые собаки с длиннющими родословными, а как раз собаки попроще. А вот дорогущие собаки из иностранных питомников - как раз для разведения и дальшейшего обогащения. В противном случае, я действительно не понимаю разницы между тем же шпицем из С.-Петербурга и из той же Великобритании
Старый 11.12.2009, 13:21   #2
Бешеная ТаБуРеТкА
Элита

а почему Вы решили, что собаки с хорошими кровями покупаются не для души???? или разводить красивых собак с отличным экстерьером и устойчивой психикой теперь у нас произнак тщеславия? благодаря заводчикам, которые следят за своими линиями мы и имеем красивых, достойных мировых уровней собак.
Бешеная ТаБуРеТкА is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2009, 13:39   #3
Топинамбур
Хранитель

Все это так, но, к сожалению, далеко не всегда даже супер-пупер породистые собаки имеют отличный экстерьер и устойчивую психику. И что с такими делают?
И речь моя была не о том, что все, кто разводит дорогих собак - жадные хапуги, а о том, что не всегда ответственность хозяина можно оценить деньгами, которые он готов заплатить за щенка.

ЗЫ. И мое еще одно сугубо личное ИМХО: нынешние цены, например, на йорков отражают только то, что они сегодня в моде, а не их ислючительные экстерьер и характер.
Топинамбур is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2009, 13:39   #4
ХдеЯ
Старожил

Что за примитивное деление "Для Души и "Для Наживы"....Т.е СОбака "Для Души должна быть обязательно без родословной, без документов, взятая из приюта, ни пойми от кого произведенная - вот эта собака для души. А если человек, допустим породник - любитель определенной породы - ждал, искал, ходил на выставки, выбирал питомник, помет, родителей, заводчика, платил 40-50 тыс за щенка, потом возился с ним, дрессировал, по врачам водил, на выставки возил, рабочие дипломы получал, холил лелеял - то это "Для Наживы"? Скажу Вам честно и откровенно - если человек действительно все это делал ради дальнейшего разведения, то это однозначный убыток, только убыток и все тут ни один шикарный звездный, великолепный помет не окупит вложений в карьеру собаки) Есть конечно самодеятели - и от них страдает любая порода, когда вяжут вот так просто чтобы денег поиметь.. и то.. Вы сам и знаете сколько надо денег, чтобы вырастить помет..
Смешно мне слушать таких людей..
Резюме - если мы с тобой Оля вкладываем деньги в своих собак - значит мы тщеславные низкие людишки, жаждущие наживы)
И не придет же в голову, что можно любить, увлекаться, радоваться победам своей собики, если она этого достойна, если она красива, чудесна и заслуживает всех тех титулов..
А заводчица та права абсолютно, потому что она заводчица, и вложила свой труд и деньги в помет, и почему она его должна проадвать абы кому за абы какие деньги, ей нужны люди - породники - которые и дальше будут продолжать занимтаься серьезно собакой, чтобы линия не обрывалась и мы могли любоваться прекрасными породами.
Просто каждому свое, кто-то любит двортерьеров, кто-то тоев, кто-то бульдогов, а кто-то доберманов. И не надо так примитивно, повторюсь.. делить людей ИМХО!!!!!!!!!!!!
ХдеЯ is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2009, 13:42   #5
Топинамбур
Хранитель

Каждый читает, видимо, то, что хочет, а не то, что написано.
Жаль...
Топинамбур is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2009, 13:44   #6
Свента
Наш человек

Ну все просто - если заводчик вложился в дорогого производителя, ему же надо вернуть вложенные средства с прибылью. Это бизнес. Иногда замешанный на любви к животным, иногда нет.
Свента is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2009, 13:46   #7
ХдеЯ
Старожил

а по поводу платежеспособности.. хм.. ну допустим нет у вас денег на щенка, берете дешево или бесплатно, заболел - сильно заболел - надо 30-50 тыс просто на лечение? и что тогда, если человек не платежеспособен? Выкинет - усыпит, последние штаны снимет - отдавать отчет себе надо, когда собаку берешь - не важно какую - что она вдруг может заболеть - любая и породистая и беспородная...
ХдеЯ is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2009, 13:51   #8
annaraz
Ветеран

Вы путаете две разные вещи. Или в сфере Ваших итересов недорогая или "дармовая" собака - это хорошо. Мне вот тоже не нужны породы по 50-60 тысяч, даром бы не завела. В мои интересы тоже входят сравнительно недорогие породы.
Плохо, когда первый вопрос - сколько стоит. Когда люди первым делом стараются завести не то, что им интересно, а то, что подешевле. ну не знаю, как это еще объяснить. Заводят дешевое или дармовое не потому, что им ОНО понравилось, а нужно, а потому, что ОНО дешевое или дармовое.
Я уже давно пришла к выводу что даром отдавать никого нельзя. Брать с будущего хозяина хотя бы компенсацию за прививку и процедуры перед прививками - это справедливо. А это уже не менее 1000, а никак не 100 руб.
Ислючения - немолодые и проблемные собаки. А когда будущий хозяин берет молодую собаку, отдавать ее бесплатно - это уже оказывать благотворительность в пользу этого хозяина. Ради чего?
И все-таки, когда за животным надо приехать не с пустыми руками, а с тысячью хотя бы, останавливает многих, для кого это будет очередной игрушкой, бесплатной, поиграл и выбросил. Но и настоящих хозяев, думаю, не отпугнет такая сумма.
annaraz is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2009, 13:54   #9
pogranec
Хранитель

Вот уж действительно, каждый видит то, что хочет... И сразу стали нападать владельцы породистых собак, хотя их никто ни в чём не обвинял.

А просто спрашивают, почему бытует мнение, что если человек берёт собаку "бесплатно", то он априори не сможет её достойно содержать?

Я тут проведу аналогию, которая непопулярна на ЛВ - если я рожала обоих детей бесплатно, означает ли это, что я не отдам последнее, если их придётся лечить?
Старый 11.12.2009, 13:55
ответ для ХдеЯ , на сообщение « а по поводу платежеспособности.. хм..... »
Топинамбур
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ХдеЯ Посмотреть сообщение
а по поводу платежеспособности.. хм.. ну допустим нет у вас денег на щенка, берете дешево или бесплатно, заболел - сильно заболел - надо 30-50 тыс просто на лечение? и что тогда, если человек не платежеспособен? Выкинет - усыпит, последние штаны снимет - отдавать отчет себе надо, когда собаку берешь - не важно какую - что она вдруг может заболеть - любая и породистая и беспородная...
Этот пример ни о чем.
Очень неудачная аналогия, но все же. Можно родить ребенка бесплатно, а можно за бешеные деньги. И любовь, и дальнейшая жизнь ребенка от этого момента никак зависеть не будет.

Добавить сообщение