Налоговый вычет - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.07.2009, 16:26   #1
мама-Яно4ка
Guest

Налоговый вычет

Девочки, создаю темку про налоговый вычет. Слышали ли вы, что по закону должны получать ВСЕ работающие и имеющие ребенка (детей) ежемесячно к з/п еще денежную сумму в размере 1000 руб. на одного реб.,(если детей двое,трое то, соответственно, больше) Просто я только вчера узнала об этом и хотела Вам Всем об этом сказать, т. к узнала от подруги, она только устроилась на новую работу и ей глав.бух сразу сказал написать заявление по этому вычету, мне же бухгалтер ничего не сказал, спасибо подруге, а то тысяча рублей-то не лишняя, тем более по закону положено Всем. Я сказала бухгалтеру, а она так как ни в чем не бывало, а , да положено, принесите свидетельство о рождении ребенка, и напишите заявление. Вот так. Может кто тоже как я в неведении... Еще слышала что для матерей одиночек, вдов положено больше, и также если детей больше одного, положено на каждого..
  Цитировать ·
Старый 29.07.2009, 16:36
ответ для мама-Яно4ка , на сообщение « Налоговый вычет »
божая коровка
Участник

Прокомментирую. Не совсем так как вы описываете. Реальность такова, что у всех работающих людей, имеющих ребенка ежемесячно не облагается налогом всего лишь 1000руб. Т.е. ежемесячно вам должны возвращать 130 руб. (13% от 1000руб.) А не 1000руб. Поэтому бухгалтеры так и неохотно и говорят об этом - многие не заморачиваются из-за 130 руб., а бухгалтеру нужно делать лишние проводки...
Соответсвенно двое-трое детей - сумма побольше, но также 260, 390 и т.д.
Так что увы, но конечно, и эти деньги не стоит государству оставлять, раз законом положены. Мороженое мона дитю купить
А вообще молодцы. кто делится такой информацией, а то бухгатеры молчат, а многие не знают
божая коровка is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2009, 16:38
Сплюша
Наш человек

Извините, но Вы немного неправильно поняли. Вы правильно назвали тему "Налоговый вычет", но не правильно поняли его суть. Все дело в том, что вычет - это та сумма, которая не будет облагаться налогом на доходы физ. лиц. И все, никакой "денежной суммы к з/п в размере 1000 руб. на одного реб." не будет.
Сплюша is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2009, 16:42   #4
Сплюша
Наш человек

Цитата:
Сообщение от божая коровка Посмотреть сообщение
Прокомментирую. Не совсем так как вы описываете. Реальность такова, что у всех работающих людей, имеющих ребенка ежемесячно не облагается налогом всего лишь 1000руб. Т.е. ежемесячно вам должны возвращать 130 руб. (13% от 1000руб.) А не 1000руб. Поэтому бухгалтеры так и неохотно и говорят об этом - многие не заморачиваются из-за 130 руб., а бухгалтеру нужно делать лишние проводки...
Соответсвенно двое-трое детей - сумма побольше, но также 260, 390 и т.д.
Так что увы, но конечно, и эти деньги не стоит государству оставлять, раз законом положены. Мороженое мона дитю купить
А вообще молодцы. кто делится такой информацией, а то бухгатеры молчат, а многие не знают
Немного с Вами не согласна ))) Ведь и на самого работающего положен налоговый вычет в сумме 400 руб. до достижения общего годового дохода в 40 000. С месяца, в котором сумма дохода превысла 40 000 руб, вычет на сотрудника не предоставляется.
И бухгалтеру не сложно делать вычеты, у него должно быть основание для этого...

См. Налоговый кодекс РФ, часть 2, статья 218 "Стандартные налоговые вычеты"

Сплюша is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2009, 16:50
мама-Яно4ка
Guest

Я почему решила эту тему создать, что точно узнала что буду получать свою законную тысячу. Сегодня подошла к главному бухгалтеру и задала вопрос:"Поясните, пожалуйста, про налоговый вычет, что мне положено или нет", я же не не бухгалтер и всех тонкостей и названий всего не знаю, но бухгалтер мне сказала , что да, положено, будет сумма в месяц 1000 рублей! только надо мое заявление и свидетельство о рождении ребенка. Так что все точно Всем положено по закону! Это с 1 января 2009 года (как объяснила мне бухгалтер, на мой вопрос: всегда ли это было, она сказала"всегда, толь ко сумма была меньше, а с 1 янв.2009г на одного реб 1000 руб ежемесячно." Еще знаю что сумма будет больше для матерей-одиночек, вдов, матерей двоих-троих т.д. детей. Так что, девочки, смело подходите к бугалтерам и пишите заявление. А то будете молчать и не получите своих Законных денежек
  Цитировать ·
Старый 29.07.2009, 16:53
ответ для мама-Яно4ка , на сообщение « Я почему решила эту тему создать, что... »
KateriAn
Элита

Вам уже объснили, что Вы будете получать на 130 руб. больше. По всей видимости Вы спросили "Уменя будет вычет 1000 руб? И главбух сказал, "Да, будет 1000 руб.".
KateriAn is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2009, 17:05
мама_Кокосика
Наш человек

интересно...я знаю про то, что из моей з/п 1тыс.руб. не облагается подоходным налогом (у меня 1 деть), НО вот что 1 тыс. добавят...такое первый раз слышу...эх, жаль глав.бух в отпуске...но выйдет я ее спрошу...хотя она у нас очень продвинутая и постоянно всякие новинки узнает...стряннооо
мама_Кокосика is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2009, 17:11
мама-Яно4ка
Guest

Вот и я тоже говорю "странно", т.к. у нас в фирме тоже продвинутый бухгалтер, но мне ничего не сказал. И когда я ее сегодня спросила, она так спокойно сказала, мол, да, только надо написать заявление....какбудто это проблема для меня, да я б давно уже это заявление написала
  Цитировать ·
Старый 29.07.2009, 17:17
ответ для мама-Яно4ка , на сообщение « Вот и я тоже говорю "странно", т.к. у... »
мама_Кокосика
Наш человек

Цитата:
Сообщение от мама-Яно4ка Посмотреть сообщение
Вот и я тоже говорю "странно", т.к. у нас в фирме тоже продвинутый бухгалтер, но мне ничего не сказал. И когда я ее сегодня спросила, она так спокойно сказала, мол, да, только надо написать заявление....какбудто это проблема для меня, да я б давно уже это заявление написала
хм..а за чей счет сия благость нам будет? ФСС??? Вы случайно не дадите ссылку на закон?

I don't know who you think you are, but before night is through. I wanna do bad things with you...
Старый 29.07.2009, 17:19
мама_Кокосика
Наш человек

на сколько я знаю "налоговый вычет" - это та сумма которая вычитается из дохода, при начислении подоходного налога....т.е. она сначала вычитается...расчитывается сумма налога...а потом она плюсуется к доходу...и фсё...или я не права?

I don't know who you think you are, but before night is through. I wanna do bad things with you...

Добавить сообщение