|
|
15.01.2010, 16:43
|
|
Наш человек
|
Надоедливая бутылочка
Со старшим проблем в этом плане не было, сосал груд до полутора лет, а потом с соской засыпал. А мелкая не взяла грудь с самого начала, соску выплевывала, поэтому кормились из бутылочки. Сейчас малышке уже 1 год и 7 мес., засыпаем, выпив свой бутылочку, но, самое главное  , по ночам просыпаемся и требуем свою ненаглядную смеську, два, а бывает и три раза за ночь, я развожу ей смесь. Уже начинает надоедать это кашеварство по ночам
Прошу совета, как бороться с этой бутылочкой 
Оговорюсь сразу  , соки и сладкую водичку не предлагать, уж лучше смесь....
Цитировать ·
|
15.01.2010, 16:54
|
|
Элита
|
Нам 2,4 скоро. До сих пор с бутылкой  При виде кружки орёт как резанная.
От соски отучились в 1,3. Сейчас жалею, уж лучше бы соску сосала ночью, чем всю ночь в обнимку с бутылкой. На ночь наливаю просто кипяточек, днем все пьет с бутылки (соки, чай, йогурт).
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 16:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от susliha
Нам 2,4 скоро. До сих пор с бутылкой  При виде кружки орёт как резанная.
От соски отучились в 1,3. Сейчас жалею, уж лучше бы соску сосала ночью, чем всю ночь в обнимку с бутылкой. На ночь наливаю просто кипяточек, днем все пьет с бутылки (соки, чай, йогурт).
|
К сожалению, мы тоже не пьем из кружки. Но днем я ей не даю "злорадную" бутылочку. Пьем либо с помощью трубочки, либо из поильника.
Цитировать ·
|
15.01.2010, 16:57
|
|
Старожил
|
Та же проблема.Только смесь просит 1 раз за ночь. Я пока не отказываю,т.к. очень плохо ест днём.Хотя днём прекрасно может сама пить из кружки воду и сок.
А подруга моя дочку отучила просто категорическим отказом с предварительным объяснением, что это не надо делать. Дочка поскандалила пару дней и перестала просыпаться ночью и требовать молоко. Но тут не давать нужно ничего- не смесь, не воду, не сок, НИЧЕГО. Или ребёнок перейдёт на новый продукт и будет просить его по ночам. Удачи и терпения!!!
|
15.01.2010, 17:00
|
|
Наш человек
Адрес: комната в хрущевке-коммуналке / сарайчик во Всеволожске
|
Цитата:
Сообщение от vovkawolf
Со старшим проблем в этом плане не было, сосал груд до полутора лет, а потом с соской засыпал. А мелкая не взяла грудь с самого начала, соску выплевывала, поэтому кормились из бутылочки. Сейчас малышке уже 1 год и 7 мес., засыпаем, выпив свой бутылочку, но, самое главное  , по ночам просыпаемся и требуем свою ненаглядную смеську, два, а бывает и три раза за ночь, я развожу ей смесь. Уже начинает надоедать это кашеварство по ночам
Прошу совета, как бороться с этой бутылочкой 
Оговорюсь сразу  , соки и сладкую водичку не предлагать, уж лучше смесь....
|
Автор, прошу прощения за off, а почему лучше смесь, чем сок или вода?
Просто у нас такая же проблема, но я даю сок или водичку ночью.
Они Бабы-Ёги, а я Фея Олюшка
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 17:04
|
|
Старожил
|
Вода ничего( пустое питьё), а сок разрушает эмаль зубов , насколько я знаю
|
15.01.2010, 17:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Шустрая мамочка
Автор, прошу прощения за off, а почему лучше смесь, чем сок или вода?
Просто у нас такая же проблема, но я даю сок или водичку ночью.
|
Простую воду она пить не будет, сок на голодный желудок я не сторонница давать, у самой больной желудок и я знаю, каково это.
Понимаю, что желудок должен ночью отдыхать, а смесь является едой, то развожу не полное количество ложек.
Уже руки опускаются, со старшим уже в это время переходили на сон без памперса, а тут из-за выпитого иногда даже протекает памперс
Цитировать ·
|
15.01.2010, 17:13
|
|
Элита
|
Можете смесь разводить в поильник, гляди и откажется...  Часто детям нужна больше бутылочка ,нравится сам процесс сосания, чем содержимое в ней!
Цитировать ·
|
15.01.2010, 17:16
|
|
Наш человек
Адрес: комната в хрущевке-коммуналке / сарайчик во Всеволожске
|
Цитата:
Сообщение от vovkawolf
Простую воду она пить не будет, сок на голодный желудок я не сторонница давать, у самой больной желудок и я знаю, каково это.
Понимаю, что желудок должен ночью отдыхать, а смесь является едой, то развожу не полное количество ложек.
Уже руки опускаются, со старшим уже в это время переходили на сон без памперса, а тут из-за выпитого иногда даже протекает памперс 
|
Т.е. на определенный объем (например, на 6 ложек), кладете меньшее кол-во (например, 3)?
Так можно?
Спасибо.
Они Бабы-Ёги, а я Фея Олюшка
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 17:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lvenochek2
Можете смесь разводить в поильник, гляди и откажется...  Часто детям нужна больше бутылочка ,нравится сам процесс сосания, чем содержимое в ней! 
|
Не, с поильника мы захлебнемся, мы же лежа сосем
Цитировать ·
|