|
|
18.12.2009, 01:18
|
|
Banned
|
Я успела выйти из троллейбуса, а мои дети поехали дальше
Девочки, вот скажите мне, я одна такая невезучая? Месяц назад с коляской и старшим сыном ездили по делам днем, народу немного было. Перед нужной мне остановкой я подтащила коляску к выходу, предупредила старшего, что сейчас будем выходить, и стала ждать подъезда к остановке и открытия дверей. Кстати, коляска у меня с люлькой, то есть большая. Естественно, при выходе я сняла ее с тормоза. Сама спускаюсь и спускаю за собой коляску, сразу за коляской спускается старший сын. И только я оказываюсь на асфальте и собираюсь с нижней ступеньки снять коляску, как троллейбус трогается прямо с открытой дверью. Моя коляска без тормоза и старший сын поехали. Мне ничего не оставалось, как держать коляску одной рукой, чтобы она не упала под колеса, и бежать рядом с троллейбусом и кричать, чтобы он остановился. Ни один пассажир, ни кондуктор даже не пошевелились. Слава Богу, водитель меня услышал и остановился. Проехал он где-то метров 10. Когда мы все вышли и поравнялись с водительской дверью пока троллейбус стоял на светофоре, оттуда высунулся мужик и на меня наорал, что надо не кричать Подождите, а надо предупреждать, что я выхожу с коляской. Так как моя тетя водитель трамвая, я у нее попросила совета, она подтвердила, что на самом деле заднюю площадку очень плохо видно в зеркало. Но место для коляски находится обычно на задней площадке!!!! Я учла предыдущий опыт. В следующий раз предупредила кондуктора перед выходом, что собираюсь сейчас выходить с коляской и меня опять прищемили, только теперь я стояла на нижней ступеньке и чудом не успела выйти. А как Вы справляетесь с этой проблемой?
Цитировать ·
|
18.12.2009, 01:25
|
|
Наш человек
|
 Ужас! Может еще и каждого пассажира надо предупредить, что выходишь на остановке? Больше всего поражают люди, которые едут в этом же троллейбусе и наблюдают, как мамочка, держа рукой коляску, бежит за ним!
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2009, 01:26
|
|
Элита
|
Уф! Слава Богу что хорошо закончилась, общественным транспортом не пользуюсь, но либо пользовалась бы кенгурушкой/слингом, слингокурткой, сейчас скользко, то маленькой коляской с лежачим положением, у меня есть например трость такая, туда влезает мелкий в зимнем комбезе и конверт теплый. Собственно со старшей то и пришлось поездить на автобусе, но ей тогда было 10 мес, купила трость
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2009, 01:26
|
|
Хранитель
|
Сочувствую вам,я просто не езжу в трамвае!
|
18.12.2009, 01:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Чука
Сочувствую вам,я просто не езжу в трамвае!
|
Бывает это необходимо, со старшей ездили на машине, но попали в ДТП, пока машина ремонтировалась, купила трость и продолжала ездить на автобусе, маршрутках, нельзя было прерывать лечение
|
18.12.2009, 01:30
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Rafaello4ka
Бывает это необходимо, со старшей ездили на машине, но попали в ДТП, пока машина ремонтировалась, купила трость и продолжала ездить на автобусе, маршрутках, нельзя было прерывать лечение
|
Я не спорю. Я в транспорте без коляски езжу!
|
18.12.2009, 01:31
|
|
Старожил
|
Кошмар какой. Я однажды зимой выходила из автобуса, когда был жуткий гололед, и крепко держалась за поручень левой рукой, пока не поставила обе ноги на асфальт. И тут двери закрылись и автобус поехал. Рука , плечо и сумка, которая висела на плече, осталась в салоне.
Я побежала рядом, но автобус быстро набирал ход. Я дернула руку и освободилась, но сумка и варежка осталась внутри.
Метров через 500 автобус остановился ( я уже поймала машину, т.е. водитель легковушки все видел и сам остановился и предложил мне поехать за автобусом), дверь открылась, вышла девушка с моей сумкой и варежкой. А автобус поехал спокойненько дальше.
Тоже задняя площадка. Надо быть там очень осторожными, особенно с детьми.
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2009, 01:32
|
|
Элита
|
рассмотрите вариант слингокуртки и вам тепло и малышу, есть в интернет магазинах, а можно заказать вставку к своей куртке, дешевле, вроде здесь на ЛВ видела шьют и штуковины на обувь чтоб не скользко было, не помню как называются
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2009, 01:42
|
|
Наш человек
|
Я ездила с коляской один раз. Но мне повезло, кондуктор попалась просто чудо. Организовала мужчин из числа пассажиров, чтоб подняли коляску, спросила, где я буду выходить, сама предупредила водителя и опять же в помощью мужского населения автобуса организовала мою высадку.
А насчет кенгуру и прочих приспособлений для ношения - не всегда вариант. Мой карапуз в голом виде весит почти 9 кг, а в комбезе я вообще его никогда не подниму на себе.......
|
18.12.2009, 01:52
|
|
Наш человек
|
Я как первый и последний раз проехалась с 3-х месячной дочкой на автобусе, дочка была у меня в кенгурухе. Когда выходила меня водитель не заметил "типо" и придавил дверью и начал ехать 
у меня вся жизнь перед глазами пролетела
|
|
Цитировать ·
|