нужен волшебный пендаль - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2009, 16:11   #1
orange day
Гость

нужен волшебный пендаль

Чтобы помочь выбраться мне из этого болота.

В целом у меня все нормально, но…
Я – одинокая мама, ребенку 4 года. Работаю целый день – в 9 уезжаю из дома, в 8-8.30 забираю ребенка от няни. Примерно в 9 приезжаем домой. Часик на то, чтобы немного пообщаться и спать. При этом пообщаться получается не всегда. Т.е. в будни я очень мало вижусь с ребенком. Домашние дела делаю по ночам, выходные все-таки хочется посвятить дочке. Мы стараемся вести активный образ жизни, много ездим, много где бываем.

В принципе тяжело было всегда, но раньше как-то шло в таком ритме и все. Казалось, что привыкну рано или поздно… Но в последнее время чувствую, что уже нахожусь на грани… Усталость просто неимоверная, постоянная. Выспаться не получается даже в выходные. Вырубаюсь везде – в метро, в машине (иногда ставлю машину и сплю по 15 минут, потом еду дальше), на диванчике, пока ребенок на танцах… На работе часто сижу, просто тупо уставившись в монитор, ничего делать не могу. Заставить сконцентрироваться себя не могу. Потом приходится ночью дома все доделывать и, опять не высыпаюсь. Все стала забывать. Могу сказать и тут же забыть, написать письмо и не отправить, а через полчаса требовать ответа (а письмо у меня так и висит не отправленное). Такое случается очень часто в последнее время. Хожу как неприкаянный зомби...

Личная жизнь отсутствует напрочь. В июле купила себе абонемент в фитнес, так и не смогла ни разу пойти. Парикмахер только на дом, маникюр, педикюр и т.д. только сама, когда уже совсем все плохо. В ванной за последние 2 года валялась всего 2 раза. Так – быстренько душик, высушилась феном и вперед с низкого старта. Стала раздражительна. Иногда так срываюсь, что самой страшно становится. Стали возникать проблемы со здоровьем, а к врачу тоже не когда. По дому тоже ничего толком не успеваю.

Плюс я привыкла вести активную жизнь. Часто вписываюсь в какие-нибудь проекты. У меня всегда было много увлечений. Сейчас пытаюсь шить – идей масса. Пытаюсь по ночам, но тоже не успеваю часто.

Попыталась на работе попросить 2 дня в неделю работать дома. Моя профессия позволяет – я дизайнер. Дома есть все. Не придется тратить 2-3 часа на дорогу, смогу дочку сама забирать в эти дни, да и по дому что-то можно успеть параллельно. Когда ребенок болеет, я и так работаю дома, чтобы не терять з/п на больничных. Руководство сказало, что чисто по человечески они не против, но… коллектив не поймет, у меня и так очень много послаблений из-за того, что ребенок маленький. У нас на работе достаточно строгие порядки. А для меня на многое закрывают глаза.

Сейчас пока вижу только один выход – увольняться и заниматься фрилансом. Когда-то я так делала, меня это не пугает. Пугает то, что первое время заказов не будет, а значит и денег. Одной мне не страшно, но у меня ребенок. Пока все наладится… А у меня еще и кредит.

Но менять что-то надо. Долго еще я так не выдержу. Руководство все надеется, что отдохну я в новогодние праздники и снова приду в норму. Не хотят они меня терять. Отдохнуть то я отдохну, но дальше опять в таком ритме…. Некоторые говорят: «ну ведь многие так живут!» Ну да, многие. Но у меня не жизнь, а какая-то попытка догнать эту жизнь – все на бегу, все кусочками (потом доделаю, потом успею), а хочется то именно ЖИТЬ. Хочется с ребенком видеться чаще, хочется, чтобы у дочери была не вечно уставшая и задерганная мама, а красивая и спокойная, хочется папу нам наконец найти, а как это сделать, когда я и себе то не могу времени уделить? Надоело постоянно чувство неудовлетворенности и постоянная усталость!

Может, кто-нибудь подскажет еще какой выход, который я не вижу?
Или пните уж меня наконец, чтобы я приняла окончательное решение, а то голова уже вскипела…

ПыСы. Пишу под клоном Если кто-то меня узнал, прошу не выдавать Все-таки я тут собираюсь говорить об увольнении, а кто из моих коллег также сидит на ЛВ, я не знаю. Хотя на все вопросы постараюсь отвечать.

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, что многа букафф
orange day is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 16:17
ответ для orange day , на сообщение « нужен волшебный пендаль »
Personality
Небожитель

во-первых, хочется сказать-КАКАЯ ВЫ МОЛОДЕЦ!!!!
у меня бы и на половину такого ритма не хватило сил...
Знаете, это все-осень, отстутствие солнца... У меня в такое время ежегодная депра..
Дотерпите до НГ. Еще немножко осталось. Правда, отдохнете! Только не сидите дома, поездите куда-нить, погуляйте, нужно встряхнуться!
Конечно, потом все опять вернется, но по крайней мере у Вас будет заряд бодрости!

Еще раз мое уважение!
Personality is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 16:25
Татарка
Элита

Сил вам и терпения. Действительно сумасшедший ритм жизни.

Согласна с Personality потерпите новогодние каникулы уже скоро, наверняка отдохнете и станет легче.
Татарка is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 16:26
Алекsандра
Мега-элита

Ну а если , так сказать, выйти на финишную, поднапрячься. Отложить денежек на первое без денежное время, попробовать уже сейчас поискать какие то небольшие заказики, но уже привязанные к будущей Вашей работе. Или всё таки не фриланс, а похожая должность, но со свободным графиком, ближе к дому. Пусть меньше по деньгам, но зато отпадёт необходимость в няне?

Уважение моё Вам!
Алекsандра is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 16:31
Marushk@
Наш человек

Из личного опыта, что мне помогло недавно. Тоже думала, как спланировать свою жизнь при нехватке времени. Как мне кажется:
- неплохо бы расставить список приоритетов. Например, при таком напряженном графике пожертвовать шитьем по ночам в пользу сна. Несомненный приоритет - Ваша дочь и Ваше здоровье, потом уже Ваша работа, хобби и увлечения.
- снизить немного "активность" жизни, не вписываться в дополнительные проекты. Оставить себе время на отдых (подруг, маникюр, спортзал, книгу, ТВ хотя бы три часа в неделю, но только на себя)

На мой взгляд, от каких-то вещей придется отказаться, чтобы не "пытаться догнать эту жизнь – все на бегу, все кусочками (потом доделаю, потом успею)". Лучше сделать меньше, да лучше. Чтобы получить удовлетворение от сделанного.

В силу нехватки времени я отказалась от своих хобби (этого жаль больше всего), от желания иметь домашних животных, от просмотра ТВ, чтения художественной литературы и еще кое-чего по мелочам. Не такая уж и большая жертва, а времени стало больше.
Marushk@ is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2009, 16:37
Marushk@
Наш человек

Хочу также добавить, что лояльность к Вам работодателя дорогого стоит. Взвесьте еще раз все "за" и "против" фриланса.
Старый 01.12.2009, 16:54
orange day
Гость

Спасибо!

Вакансии уже смотрела. Но в своем районе пока не нашла ничего. А то, что есть - в 2 раза меньше по деньгам, но тоже на полный день. Со свободным графиком пока нет ничего. Заказы уже начала искать, но все хотят, чтобы я уже сейчас приступила к работе, а я сейчас не могу. Это опять по ночам сидеть. По-тихоньку пытаюсь.

Отказаться от увлечений и хобби... не знаю. Пыталась уже. Но тогда жизнь вообще превращается в работа-дом-работа-дом... (дом - в смысле домашнее хозяйство). Скучно становится и еще более тоскливо Шью я не часто. Вот, к дню рождения дочери пытаюсь сшить красивый наряд. Или увижу что-то красивое - по деньгам не купить, зато сшить можно. Просто иногда идея какая-нибудь засядет - не отделаться Легче воплотить и получить удовлетворение от результата, чем отказаться от нее.

К тому же шитье занимает не так много времени. Все равно я либо белье глажу, готовлю, мою и т.д. либо шью или иногда с книжкой и чашкой чая сижу (я согласна, это тоже надо). Дочка засыпает, потом мое время А ТВ я уже давно не смотрю и совсем не страдаю без него

Проекты - так они в основном все как раз с друзьями. Помогаю тренинги организовывать, мероприятия различные. И сами с дочкой на них же и ходим. И мы же в итоге радость получаем.

А так, боюсь, жизнь совсем серая станет. Все-таки отказываться от вещей, которые доставляют удовольствие, мне кажется, не очень правильно. Спортзал - пока нереально именно из-за рабочего графика. Спортзал около дома находится, в будни я просто не успеваю - уезжаю, он еще закрыт, приезжаю - уже закрыт. Понадеялась, что как-то решу этот вопрос, да пока не получается. А в выходные не хочется выкраивать время из общения с дочкой. Хотела пойти около работы. Но тогда я отсюда не в 7 буду уезжать, а в 8-8,30, дочку смогу забрать в 9-9,30... совсем уже поздно.
Старый 01.12.2009, 17:04   #8
Rilona
Элита

А мне кажется при таком ритме жизни.. вы пусть раздражительна, не хватает веремени, но вы привыкли.. да к этому ритму. и если уволитесь, уйдете в свободное плавание.. то денек-другой выспитесь и жизнь покажется Вам скучной.. вот имеено впереди выходные.. отдохнете ( имеюю в виду НГ) а отпуск то на работе когда.. был?
Старый 01.12.2009, 17:08
Marushk@
Наш человек

Я ведь только предложила... Вечная усталость и недосып, боюсь, не компенсируются удовольствием от хобби и увлечений. Вероятнее, Вам было бы неплохо просто выспаться. А из Вашего ответа стало видно, что Вы пока не готовы менять график своей жизни...
Старый 01.12.2009, 17:08
orange day
Гость

Да, лояльность я высоко ценю. Это пока самая главная причина, почему давно не приняла решение. Да и работа хорошая.

Я тоже надеюсь, что это осенняя депрессия. Тем более, что год был очень тяжелый.

Но, самое главное - моей дочке 4 года, а она видит меня либо уставшей поздно вечером либо только в выходные. Она сейчас подрастает, нужно ее в кружки водить, она девочка талантливая. Няня возить ее не может, а то, что мне удалось найти на выходные - не очень то мне нравится. Няня у нас очень хорошая - она стала как бабушка в нашей семье. Но няня же не заменит дочке маму. Днем доча ходит в садик, потом ее забирает няня. Получается что большую часть времени дочка проводит с другими людьми. А так хочется уделять ей больше времени. Не знаю. Мне лично дико не хватает общения с ней. Мы по вечерам по часу можем лежать, болтать.

В пользу фриланса один главный аргумент - моя профессия это позволяет. Я могу полноценно работать дома. Тут главное решиться и... приготовиться, что в начале будет еще тяжелее.

В пользу фриланса:
- я смогу забирать дочу сама, а значит сэкономить на няне (няня может брать ее иногда, если мне нужно доп. время да и просто так, потому что дочка няню любит, но не каждый день)
- я смогу заняться собой - спортзал, еще на йогу хочу (когда-то она мне очень сильно помогала), здоровье подтянуть, а значит будет больше сил
- я смогу больше времени тратить на покупки. Не для того, чтобы доставить себе удовольствие, а просто потому что нужно иногда иметь время выбрать. Сейчас получается, что я забегаю в первый попавшийся магазин, покупаю то, что попадает под руку. Это выходит дороже.
- я сэкономлю на дороге - бензин и общественный транспорт тоже немало обходятся в месяц.
...

Добавить сообщение