Неудачно сделали очки на заказ. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2009, 12:21   #1
Аксинья Зонтикова
Мега-элита

Неудачно сделали очки на заказ.

В среду заказала себе очки в оптике "Счастливый взгляд". В салоне был офтальм.каинет с врачом. Я проверила зрение, подобрали очки. Все было нормально и меня очень устраивало. Вчера вечером забрала их пришла домой и примерила - пространство искажается, все прямые линии выглядят скобками)))))))))((((((( Двери и окна выпуклые, клавиатура дугой! Вообщем , на улицу я в таких выйти не могу... Сейчас собираюсь нести обратно, но совсем не понимаю в чем проблема то? Это брак или что? Может кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите, пожалуйста. Так обидно, заплатила бешенные деньги и вот такой плачевный результат.

Последний раз редактировалось Аксинья Зонтикова; 26.12.2009 в 16:34. Причина: ошибки исправляла
Аксинья Зонтикова is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2009, 12:53   #2
Натура
Космонавт

Скорее всего вам или расстояние между глаз неверное сделали, или сам рецепт неверно выписали. Для начала пойдите в другой салон и попросите независимо проверить - соответствуют ли очку рецепту. Если да, то уже проверяйте зрения - и смотрите, правильно ли выписан рецепт. Но возвращать нужно точно - хотя будет непросто.
Натура is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2009, 12:53   #3
Pamina
Участник

Межцентровое расстояние могли напутать - у меня как-то было такое, очень по описанию похоже. Идите к ним с очками и чеком, обязаны переделать.
Я вообще-то много лет в линзах хожу, поэтому очки не часто делаю. Вот прошлым летом перерыв в линзах делала и решила новые очки заказать. Выписала рецепт у своего окулиста и заказала сразу две пары очков в оптике (названия не помню, в Окее на Просвещения располагается). Так они в одном и том же месте по одному и тому же рецепту сделали очки с разными диоптирями! Одни были такие, как надо, а другие слабее на 0,25. Переделали. Опять то же самое получилось. Я на них плюнула, так и оставила.
Pamina is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2009, 16:29   #4
Аксинья Зонтикова
Мега-элита

Вообщем, сходила я в оптику...Результат. Встретили меня с моей проблемой очень хорошо. Зрение перепроверила другой врач. Причем, у нее оказалось такое зрение как у меня и она померяла мои очки и сказала, да, тут действительно очень искажается все...Вообщем написала заявление на имя директора с просьбой помочь с заменой линз (врач предложила заменить на асферические мои обычные линзы). Администратор сална сказала, что уверена,что они пойдут мне на встречу, т.к. их же доктор потдвердил,что очки получились странные.
Но для меня еще очень важно,что меня выслушали спокойно, не отмахнулись и участливо пошли на встречу. Буду надеятся,что линзы мне заменят...Жалко,что на НГ я все таки осталась без очков новых(((
Старый 26.12.2009, 16:30   #5
Аксинья Зонтикова
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Гэндзи Посмотреть сообщение
Межцентровое расстояние могли напутать - у меня как-то было такое, очень по описанию похоже. Идите к ним с очками и чеком, обязаны переделать.
Я вообще-то много лет в линзах хожу, поэтому очки не часто делаю. Вот прошлым летом перерыв в линзах делала и решила новые очки заказать. Выписала рецепт у своего окулиста и заказала сразу две пары очков в оптике (названия не помню, в Окее на Просвещения располагается). Так они в одном и том же месте по одному и тому же рецепту сделали очки с разными диоптирями! Одни были такие, как надо, а другие слабее на 0,25. Переделали. Опять то же самое получилось. Я на них плюнула, так и оставила.
Межцентровое намеряли сегодня 60,5. А предыдущее было 60-61. Врач сказала,что 0,5 роли не играет особо...
Старый 26.12.2009, 18:47   #6
Aliks
Наш человек

Обычная ошибка при изготовлении очков. Линза сама по себе большая. А когда ее обрезают по форме отверстия в очках, может произойти небольшое смещение центра линзы в сторону (в любую!). В результате при ношении таких очков могут возникать странные оптические эффекты, иногда голова болеть начинает. В любом случае для зрения это не полезно. Поэтому такие очки однозначно надо переделывать.
Aliks is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2009, 18:50   #7
Aliks
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Гришкина Посмотреть сообщение
Межцентровое намеряли сегодня 60,5. А предыдущее было 60-61. Врач сказала,что 0,5 роли не играет особо...
Играет. Очень даже играет. Мне в школе намерЯли 60-62 и тоже говорили, что роли не играет (это два-то миллиметра! ). В итоге в оптике иногда получалось такое

Последний раз редактировалось Aliks; 28.12.2009 в 06:37.
Старый 28.12.2009, 01:35
ответ для Aliks , на сообщение « Играет. Очень даже играет. Мне в школе... »
Вeсенняя
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Aliks Посмотреть сообщение
Играет. Очень даже играет. Мне в школе намерЯли 60-62 и тоже говорили, что роли не играет (это два-то сантиметра! ). В итоге в оптике иногда получалось такое
ээээ.... а может, все-таки миллиметра?

Бываю прелестью, Бываю гадостью, Бываю горечью, Бываю сладостью!.. Могу истерикой, Могу спокойствием, Ну, что поделаешь? Мне это свойственно!
Вeсенняя is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2009, 06:36   #9
Aliks
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Моль Белая Посмотреть сообщение
ээээ.... а может, все-таки миллиметра?
Ого! Вот это я сказанула... Конечно, миллиметра. Сейчас исправлю, спасибо.
Старый 28.12.2009, 12:03   #10
Аксинья Зонтикова
Мега-элита

я что-то читаю и думаю куда ж это см то?))))

Забрали у меня очки переделывать за счет фирмы. Будем надеятся,что все сделают нормально. Сказали поставят асферические линзы.

Добавить сообщение