| |
|
28.12.2009, 20:20
|
|
|
Наш человек
|
Послушаю мнение коллективного разума про сад и рождение младшего ребенка
В общем, ситуация такая.
Предложили пойти в сад с 1 февраля. Сыну будет два года. На горшок просится через раз, говорит плохо. В целом открытый общительный ребенок, людей не боится.
А ориентировочно 1 марта я должна родить младшего ребенка.
Понятное дело, что когда старший ребенок в саду - мне будет намного проще с младшей.
С утра папа отвез, днем пошла гулять с младшей и забрала его. Пока буду в роддоме - может бабушка забирать - садик как раз на полдороге между нами и бабушкой, а вечером папа от бабушки домой заберет. В общем, всем удобно.
Но тут возникает вопрос, не будет ли старший себя чувствовать в чем то ущемленным.. Общаться с детьми очень любит, так что в целом, думаю, сад ему пойдет только на пользу. Пугает что два события - поход в сад и рождение младшей не сильно разнесены во времени получаются. Не слишком ли много впечатлений за такой короткий срок?
Садиковские болячки не пугают, их точно также можно и с улицы принести
В общем, решила попробовать отдать с 1 февраля на полдня.. но что то начали терзать смутные сомнения
если у кого то была аналогичная ситуация - прошу высказаться
Цитировать ·
|
28.12.2009, 20:39
|
|
|
Наш человек
|
Дело даже не столько в печатлениях и путаницы, сколько я бы на вашем месте задумалась о том, что с начала хождения в ясли ваша деточка будет болеть и приносить всякие вирусы в дом. То что точно также с улицы - это ерунда, уж поверьте, мы до садика один-два раза всего болели и то ниче серьезного, а как пошли - так просто жесть была. Вот сейчас уже больше месяца отходили, а до этого неделе 2 в общей сложности за сентябрь-октябрь-ноябрь.
Ну и ревность может иметь место - мама дома с лялей остается, а почему я не остаюсь с ней - это я на опыте уже своей подруги говорю. Может и ошибаюсь.
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2009, 20:49
|
|
|
Космонавт
|
ну, ревность не факт. можно же объяснить, что старший ребенок уже взрослый, и как папа ходит на работу.
единственное, что наверняка омрачит пребывание в саду - это болезни. я ни одного ребенка не знаю, кто бы в саду не болел.
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2009, 20:56
|
|
|
Banned
|
Я бы тоже из-за болячек больше переживала...
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2009, 21:02
|
|
|
Ветеран
|
несколько знакомых отказались от такой идеи только из-за болячек  , детка болеть начала и младший соответственно тоже...у меня дочь сейчас ходит в кратковременную группу, так и там умудряется через каждые два дня сопли приносить...не знаю, когда младший родится буду ли отдавать ее в сад или нет  .
|
28.12.2009, 21:51
|
|
|
Частый гость
|
вы рискуете,сад это сплошные вирусы,ваш новорожденный будет подвергаться болязьням это однозначно.адаптация в саду не меньше 3-х месяцев.надо было раньше или теперь уже с сентября ,когда малышь окрепнет.в саду не только сопли (они вообще практически не проходящие),ветрянки.краснухи,рото-вирусные и гастроэнтероколиты всякие.очень подумайте.может получиться так что хотели днем с одним гулять ,а будете с двумя дома сидеть.Вам удачи.двое маленьких это тяжело.
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2009, 21:56
|
|
|
Элита
|
у аших знакомых дочка ходит в садик ,родилась младшая,и от старшей не разу ТТТ не заражалась,хотя так редко бывает
|
28.12.2009, 21:57
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ЕленаМихайловна
Дело даже не столько в печатлениях и путаницы, сколько я бы на вашем месте задумалась о том, что с начала хождения в ясли ваша деточка будет болеть и приносить всякие вирусы в дом. То что точно также с улицы - это ерунда, уж поверьте, мы до садика один-два раза всего болели и то ниче серьезного, а как пошли - так просто жесть была. Вот сейчас уже больше месяца отходили, а до этого неделе 2 в общей сложности за сентябрь-октябрь-ноябрь.
Ну и ревность может иметь место - мама дома с лялей остается, а почему я не остаюсь с ней - это я на опыте уже своей подруги говорю. Может и ошибаюсь.
|
+1 До 2 лет не болели, теперь.....просто что-то с чем-то, причем болезни не простые... У меня у подруги только что ре родился, так 3-х летняя доча его уже заразила.
Про ревность тоже , думаю, может подумать, что он не очень нужен.
|
28.12.2009, 22:00
|
|
|
Элита
|
Старшая доча посещала дет.сад,в апреле родила вторую дочь и решила,что старшую до осени водить не буду.В итоге старшая умудрялась болеть и вне сада,да ещё я с ней попала в больницу с кишеч.инфекцией,когда второй доче было всего 1 месяц.Но слава Богу малютка ничего не подхватывала от старшей.
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2009, 22:15
|
|
|
Наш человек
|
Я конечно выскажу сугубо личное мнение , я бы при возможности не отдавала ребенка в сад. по разным причинам, а если бы решила что это необходимо сделала бы предварительно прививку Пневмо 23.Но все это сугубо личное мнение.
Всех видов и мастей.(с)
|
|
Цитировать ·
|