|
|
23.12.2009, 12:35
|
#1
|
Активный участник
Регистрация: 19.08.2006
Адрес: Стрельна
Сообщений: 396
|
Глинтвейн
Девочки!! Нужна помощь коллективного разума.
Собираюсь варить глинтвейн на 50 человек
Кто подскажет какие пропорции по специям и сахару ????  Я много раз варила глинтвейн, но вот чтобы в ТАКИХ количествах...... (кастрюля на 25 литров уже есть  )
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 13:14
|
#2
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
ну так увеличьте Ваши обычные пропорции в -дцать раз  ))
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 13:43
|
#3
|
Активный участник
Регистрация: 19.08.2006
Адрес: Стрельна
Сообщений: 396
|
 Когда делаю подобное увеличение, например с тестом, результат оставляет желать лучшего)))
Поэтому и здесь у меня сомнения
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 13:50
|
#4
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от Lu'tika
 Когда делаю подобное увеличение, например с тестом, результат оставляет желать лучшего)))
Поэтому и здесь у меня сомнения
|
Я честно говоря слабо представляю как варить такие объемы))
Но просто бы делала "по вкусу". С сахаром - просто пробовать и добавлять, если мало.
Со специями как раз пропорции увеличить - должно получиться.
Ну апельсины-лимоны (если добавляете) - тоже по вкусу)
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 13:54
|
#5
|
Активный участник
Регистрация: 19.08.2006
Адрес: Стрельна
Сообщений: 396
|
Спасибо огромное
Попробую
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 14:26
|
#6
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от Lu'tika
Спасибо огромное
Попробую
|
Удачи Вам)))
Мы тут с девочками из Вкусняцкого на восьмерых варили - и то, приходилось постоянно это делать (не по одной же кружечке  ))) стояли у плиты по очереди)) а на 50 человек - вообще не представляю
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 14:31
|
#7
|
Активный участник
Регистрация: 19.08.2006
Адрес: Стрельна
Сообщений: 396
|

алле оп!
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 14:48
|
#8
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от Lu'tika

алле оп!
|
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 14:57
|
#9
|
Старожил
Регистрация: 09.03.2008
Адрес: Шлиссельбургский..
Сообщений: 1 173
|
Готовый глинтвейн можно разлить по термосам или самоварам.Подсмотрено и захомячено в топике про декорацию интерьера..Он всегда горяченький и не надо уродоваться возле плиты.ИМХО. Я бы варила небольшими порциями.Лошадиную дозу Слишком стремно.
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 15:25
|
#10
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от design-da
Готовый глинтвейн можно разлить по термосам или самоварам.Подсмотрено и захомячено в топике про декорацию интерьера..Он всегда горяченький и не надо уродоваться возле плиты.ИМХО. Я бы варила небольшими порциями.Лошадиную дозу Слишком стремно.
|
Так это надо еще термосами в большом кол-ве обзавестись)))
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|