Глинтвейн - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2009, 12:35   #1
Lu'tika
Активный участник
 
Аватар для Lu'tika
 
Регистрация: 19.08.2006
Адрес: Стрельна
Сообщений: 396
Глинтвейн



Девочки!! Нужна помощь коллективного разума.

Собираюсь варить глинтвейн на 50 человек
Кто подскажет какие пропорции по специям и сахару ???? Я много раз варила глинтвейн, но вот чтобы в ТАКИХ количествах...... (кастрюля на 25 литров уже есть )
Lu'tika is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2009, 13:14
ответ для Lu'tika , на сообщение « Глинтвейн »
  #2
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


ну так увеличьте Ваши обычные пропорции в -дцать раз ))
Wise is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2009, 13:43   #3
Lu'tika
Активный участник
 
Аватар для Lu'tika
 
Регистрация: 19.08.2006
Адрес: Стрельна
Сообщений: 396


Когда делаю подобное увеличение, например с тестом, результат оставляет желать лучшего)))
Поэтому и здесь у меня сомнения
Lu'tika is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2009, 13:50
ответ для Lu'tika , на сообщение « :046: Когда делаю подобное увеличение,... »
  #4
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от Lu'tika Посмотреть сообщение
Когда делаю подобное увеличение, например с тестом, результат оставляет желать лучшего)))
Поэтому и здесь у меня сомнения
Я честно говоря слабо представляю как варить такие объемы))
Но просто бы делала "по вкусу". С сахаром - просто пробовать и добавлять, если мало.
Со специями как раз пропорции увеличить - должно получиться.
Ну апельсины-лимоны (если добавляете) - тоже по вкусу)
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2009, 13:54
ответ для Wise , на сообщение « Я честно говоря слабо представляю как... »
  #5
Lu'tika
Активный участник
 
Аватар для Lu'tika
 
Регистрация: 19.08.2006
Адрес: Стрельна
Сообщений: 396


Спасибо огромное

Попробую
Lu'tika is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2009, 14:26
ответ для Lu'tika , на сообщение « Спасибо огромное :flower: Попробую »
  #6
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от Lu'tika Посмотреть сообщение
Спасибо огромное

Попробую
Удачи Вам)))
Мы тут с девочками из Вкусняцкого на восьмерых варили - и то, приходилось постоянно это делать (не по одной же кружечке))) стояли у плиты по очереди)) а на 50 человек - вообще не представляю
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2009, 14:31
ответ для Wise , на сообщение « Удачи Вам))) Мы тут с девочками из... »
  #7
Lu'tika
Активный участник
 
Аватар для Lu'tika
 
Регистрация: 19.08.2006
Адрес: Стрельна
Сообщений: 396



алле оп!
Lu'tika is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2009, 14:48
ответ для Lu'tika , на сообщение « :083: алле оп! »
  #8
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от Lu'tika Посмотреть сообщение

алле оп!

__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2009, 14:57
ответ для Lu'tika , на сообщение « Глинтвейн »
  #9
design-da
Старожил
 
Аватар для design-da
 
Регистрация: 09.03.2008
Адрес: Шлиссельбургский..
Сообщений: 1 173


Готовый глинтвейн можно разлить по термосам или самоварам.Подсмотрено и захомячено в топике про декорацию интерьера..Он всегда горяченький и не надо уродоваться возле плиты.ИМХО. Я бы варила небольшими порциями.Лошадиную дозу Слишком стремно.
design-da is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2009, 15:25
ответ для design-da , на сообщение « Готовый глинтвейн можно разлить по... »
  #10
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от design-da Посмотреть сообщение
Готовый глинтвейн можно разлить по термосам или самоварам.Подсмотрено и захомячено в топике про декорацию интерьера..Он всегда горяченький и не надо уродоваться возле плиты.ИМХО. Я бы варила небольшими порциями.Лошадиную дозу Слишком стремно.

Так это надо еще термосами в большом кол-ве обзавестись)))
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena