|
|
19.12.2009, 20:00
|
|
Старожил
|
Сердце кровью обливается, что делать?
Ищу поддержки и совета тут.
Нашей догине 16-ый год, она уже всех своих внуков пережила. 2 года назад начались проблемы со здоровьем, лапки задние отказывались иногда ходить, подгибались и она падала. Не нужно объяснять сколько весит дог и какой у нее рост. Врач сказал - либо лечим, но дорого и сажаем печень, либо она мучается сама, мучает вас, лежит, ходит под себя, и страдает. Начали лечить. 2 года каждый день мы поддерживаем ее лекарствами. За это время был и прогресс, и опять все плохо, но мы не унывали, понимали что ухаживаем за старой бабушкой.
Но последний месяц она начала совсем сдавать. Из 10 раз "по большому" только 2 раза на улице, остальное все в кровать (утром, днем, вечером, ночью - режима уже нет). Утром не может встать без помощи с кровати, помогаешь ей, ставишь, и она тут же писается. Выходит (с небольшой поддержкой на 3х ступеньках) на улицу, на 3 минуты, потом идет домой. До миски уже ползет на полусогнутых, но стоит ей до нее дойти, как аппетит становится как у взрослеющего щенка! Просто поражает.
Утром и вечером мы ей помогаем лечь на место. А вот днем происходит самое ужасное, она пытаясь слезть с места, падает на пол, и не может встать, так и лежит до 19, может еще и по "большому" сходить. И если ей удалось встать и сходить до миски, то обратно она уже не доходит, падает на кухне и лежит, пытаясь встать теряет много сил и нервничает.
И приходя с работы, видим картину, собака лежит на полу, уставшая вся, в г*вне и может даже и моче. Сегодня пол дня проревели, оба, с мужем, т.к. не знаем, что нам делать?
Девочки помогите пожалуйста, скажите, это что уже всё ? Что нам делать ?
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2009, 20:16
|
|
Участник
|
"И приходя с работы, видим картину, собака лежит на полу, уставшая вся, в г*вне и может даже и моче"
Вы чего? Зачем издеваться над животиной? Усыпите её... Дайте уже ей уйти.....
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2009, 20:19
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Natalia
"И приходя с работы, видим картину, собака лежит на полу, уставшая вся, в г*вне и может даже и моче"
Вы чего? Зачем издеваться над животиной? Усыпите её... Дайте уже ей уйти.....
|
Мы не издеваемся, мы не знаем что делать. Поэтому и написала сюда.
Для меня усыпить - это убить. Но и смотреть как она мучается, это ужасно. Но ее глаза.......Боже........ее глаза........я смотрю в них и плачу.....
В выходные все нормально, мы рядом с ней, и все хорошо (или мы себя просто успокаиваем). А вот будние.....Но это не каждый день, она иногда себя хорошо чувствует, мы приходим с работы, все чисто, она спит на диване, в обычной позе, миска пустая. Вот это и останавливает! Понимаете...ведь если это было бы каждый день одно и то же. А ведь каждый день разный....Вот и не решиться...
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2009, 20:20
|
|
Наш человек
|
16 лет!!!! Это уже дряхлая старушка, но я за естественную смерть, если болей нет.
|
Цитировать ·
|
19.12.2009, 20:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Рыжая_Белка
Мы не издеваемся, мы не знаем что делать. Поэтому и написала сюда.
Для меня усыпить - это убить. Но и смотреть как она мучается, это ужасно. Но ее глаза.......Боже........ее глаза........я смотрю в них и плачу.....
|
Да, тяжело сделать шаг, но и тяжело смотреть как она мучается.
А вы с другой стороны посмотрите на усыпление - собака ведь Вам не может сказать что ей плохо, что она устала, что она мучается. Это единственный вариант избавить ее от страданий.
Боже........ее глаза........я смотрю в них и плачу.... - она закроет глазки и Вам будет легче и собака побежит за радугу. Сижу пишу это сообщение и плачу. 
Я понимаю что давать советы легче, чем сделать такой шаг, но вы должны для себя понять - она прожила с вами счастливую жизнь, жила в любви. Ей так будет лучше, чем жить в мучении.
Цитировать ·
|
19.12.2009, 20:27
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Фруза Марковна
16 лет!!!! Это уже дряхлая старушка, но я за естественную смерть, если болей нет.
|
Болевой порог равен "0", она даже не реагирует когда мильгаму колим.
Когда нет аппетита 3 дня у собаки, тогда нужно бить тревогу, а когда собака не прочь еще что-нибудь съесть после завтрака чуть-ли не с пальцами выдирает вкусняшки, то это о чем-то говорит.
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2009, 20:29
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Zhene4ka
Да, тяжело сделать шаг, но и тяжело смотреть как она мучается.
А вы с другой стороны посмотрите на усыпление - собака ведь Вам не может сказать что ей плохо, что она устала, что она мучается. Это единственный вариант избавить ее от страданий.
Боже........ее глаза........я смотрю в них и плачу.... - она закроет глазки и Вам будет легче и собака побежит за радугу. Сижу пишу это сообщение и плачу. 
Я понимаю что давать советы легче, чем сделать такой шаг, но вы должны для себя понять - она прожила с вами счастливую жизнь, жила в любви. Ей так будет лучше, чем жить в мучении. 
|
Сижу ревууу...........сил нет........головой понимаю, правду говорите, а сердце отказывается вообще реагировать.
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2009, 20:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Рыжая_Белка
Болевой порог равен "0", она даже не реагирует когда мильгаму колим.
Когда нет аппетита 3 дня у собаки, тогда нужно бить тревогу, а когда собака не прочь еще что-нибудь съесть после завтрака чуть-ли не с пальцами выдирает вкусняшки, то это о чем-то говорит.
|
Вот и дайте ей дожить спокойно, не долго осталось. Я пережила стресс, когда кошку с онкологией усыпляла, но там боли были и заживо гнила, а так никогда бы не сделала и сейчас две старые кошки, но надеюсь естественной смертью. Если Вас лично убирать какашки не напрягает, а скорее всего нет, то подождите немного.
|
Цитировать ·
|
19.12.2009, 20:42
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Фруза Марковна
|
+1
Цитата:
Сообщение от Рыжая_Белка
Сижу ревууу...........сил нет........головой понимаю, правду говорите, а сердце отказывается вообще реагировать.
|
Не плачьте, я когда-то читала критерии гуманного усыпления, усыплять советовали животное, которое в силу старости или болезни необратимо не может самостоятельно есть, пить, какать, писать, испытывает сильные боли не снимаемые обезболивающими препаратами или интоксикацию в силу отказа внутр. органов.
В то же время советовали не усыплять животное если оно ограничено в передвижении в силу травм или старости, но не испытывает постоянных болей, имеет хороший аппетит и способно радоваться своим хозяевам, прогулкам, т.е. не лежит безучастно, а проявляет хотя бы минимальный интерес к окружающему.
Может я неточно написала, но смысл был такой, если нет сильных болей-интоксикаци и животное имет интерес к происходящему и способно хоть чуток радоваться - то усыплять еще рано. Поищите в интернете, наверняка найдете эту статью.
Старушке вашей @@, а Вам респект  - дог доживший до 16ти лет - это ж огромная редкость!
|
|
Цитировать ·
|
19.12.2009, 20:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Рыжая_Белка
|
Знаете, у меня у самой есть собака которой будет 10 лет, собака здоровая и веселая, я прекрасно понимаю что ей жить еще и жить, но уже сейчас сказала и сабе и маме, что как только начнет мучатся - повезу усыплять, не смогу смотреть на ее страдания. Иногда как подумаю что и сама столкнусь с болезнью любимой собаки - слезы рекой.
Она всегда будет с Вами в сердце, да, будет больно, одиноко, но Вам надо будет справиться.
Вы говорите что она не чувствует когда ей колите - она уже устала и просто не обращает внимание на болезненное ощущение от укола, у нее другие боли.
Слезы просто рекой, сил Вам.
Цитировать ·
|