Бездомные собаки!!!Куда обратиться??? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2009, 02:24   #1
vfvf
Старожил

Бездомные собаки!!!Куда обратиться???

Повествую(очень кратенько):У нас в соседнем подЪезде живёт бабулька.Хорошая такая бабулька-человечная наверное...(Работает кардиологом).Собачница...У неё постоянно живут собаки(не подумайте,я тоже очень люблю животных,у нас и собачка есть и кошечка).И её любовь к собакам наверное настолько безгранична,что она подкармливает и бездомных собак.Прикормила так,что 4 здоровенных псины живут уже лет 6 у соседнего подъезда,на страх и риск всех соседей и людей проходящих мимо.В общем то вполне безобидные псинкиНО...До тех пор пока эта бабулька не выходит гулять со своим Барбосом.Всё!!!Тогда капец Разбегайтесь в рассыпную...Так как все 4 "милых пёсика"считают своим долгом охранять свою кормилицу.Они начинают кидаться на всех и всё,что движется...По весне цапнули меня за ногу.Пару раз кидались на старшую дочку,когда она каталась на велосипеде...Это только про нашу семью.А сколько людей от них вообще пострадало!!!???
Но сегодня была последняя капля!
Мы с малышом вышли гулять.Бегаем по дорожке-гоняем мячик.Вышла эта бабулька,и идёт выгуливать своего Барбоса.Вдруг откуда ни возьмись.......Вылетают эти псинище,и летят с диким лаем на моего крохотульку.Что я чувствовала в этот момент не передать словами......Подбегаю,хватаю сыночка на руки,чувствую по икре мазнуло чьими то зубами...Разворачиваюсь(собакам нельзя показывать страх),хватаю булыжник и кидаю(всё это с ошалелым Макаром на руках).Даже дядьки какие то остановились,встав на оборону.Твари разбежались,найдя себе новую жертву...
Подтряхивало меня долго.
Не понимаю почему люди никуда не обращаются?
Вот как вы думаете,что можно предпринять???[/SIZE]Муж говорит,что пока они конкретно не покусают кого либо,никто ничего предпринимать не будет.(нет ущерба-нет действий-нет дела).
А я не могу взять в толк.Что,сидеть и ждать пока укусят моих детей,или детей моих друзей??????
Кошмар!!!!!!!!!!!!!
Старый 26.11.2009, 03:22
ответ для vfvf , на сообщение « Бездомные собаки!!!Куда обратиться??? »
Katrisa
Наш человек

Ох....представляю что Выпочувствовали...хорошо хоть каменьоказался под рукой...
не знаю куда конкретно надо писать, но навернео в какую то бродяжку, которая отлавливает собак бездомных и поселяет их у себя..типо приют для бездомных животных..
Katrisa is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 07:19
dashic
Мега-элита

ближайшего покусанного отправляете в травму и с этими документами в милицию- писать заявление. Только смотрите, чтобы там правильно все оформили - все входящие номера и пр. И предупредить, если не будет действий будете жалобу в прокуратуру отправлять. И еще можно то же самое написать в ЖЭК, но это, если там люди нормальные работают. И попробуйте позвонить в приемную губернатора 004 - они как минимум расскажт куда бежать, а может и помогут.
dashic is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 11:21
витаминka
Мега-элита

Сама люблю собак и животных, но тоже боюсь бездомных собак (и не только ), наверное написать в городскую администрацию, собрать подписи.
витаминka is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 11:24
Сюрприз
Старожил

В ваше отделение милиции приходите, пишите там заявление(желательно ещё с соседями). Должны отловить собак.
Сюрприз is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 11:36
pinairina
Элита

У нас во дворе покусали дочку подруги(стая собак несколько лет живет, иногда кусается), она и милицию обратилась и куда следует, дочке уколы от бешенства делали, в ответ - звоните,приедем, заберем(если вы все это время их посторожите чтоб не разбежались) стерелизуем и привезем обратно на привычное место обитания. Она не стала звонить. Могу поинтересоваться тел если такой вариант вас устроит.
pinairina is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 11:42
Саша Орлова
Элита

Расскажу как мы "избавились" от собаки:

У нас на детской площадке, в домике какая-то добрая душа прикормила здоровенную псину. Очень собаку было жалко... тощая, глаза грустные, лапа перебита... Но с ребенком гулять на этой площадке стало страшно.
Мы собрали денюжек с небезразличных соседей (а таких оказалось немало), кто сколько может, и отправили собаченцию сначала к ветеринару, а потом в приют. Её вылечили и теперь ищут новых хозяев. Надеюсь, скоро найдут.
Старый 26.11.2009, 14:50
DimK
Активный участник

Отловом бродячих собак поручено заниматься спецтрансу. Но заявления они принимают только от организаций
DimK is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 14:58
Сероглазка
Мега-элита

мда... Даже если не покусают, то очень напугать могут. Меня в детстве собака так напугала, что я заикалась почти год, еле вылечили...
Сероглазка is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 14:59
Nastushe4ka
Частый гость

Адрес: Димитрова на пересечении с м.бухарестской (Купчино)

Ужас!!!!
я прочитала ваши слова-вы как мои мысли прочитали....
....я просто как их увижу (а я по сути трусиха) быстренько с коляской ухожу в обратную сторону.
Вот тоже пытаюсь найти управу на бездомных собак, особенно сейчас они у нас стайкой ходят с "мадамой" во главе...так они ее охраняют-гавкают...от одного вида страшно становится...
пока меня с одного телефона на другой отправляют...если найду-то сообщу
Nastushe4ka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение