Цитата:
Сообщение от викуська
мы боримся за чистую хорошую воду в коттеджном поселке- 80 км от города.она там ооочень желтого цвета...мы уже поставили дорогущие фильтры- сначала брали воду на анализ, потом под нашу воду делали фильтр... не помог- все равно желтая-сказали что ни один фильтр железо убрать не может. Так ли это? 
Теперь следующий этап-скважина метров 150... например. чтоб артезианская вода была. кто сталкивался? когда лучше производить данные работы?сколько может стоить?и главное-бедет ли вода прозрачная?
Вообще самое обидное что водопровод в поселке есть и в доме тоже- но вода... 
|
Читаешь и думаешь во народ деньги зарывает ДА хоть 200 метров вы пробурите скважину если есть железо в воде оно там и будет. Любой нормальный адекватный гидролог это скажет. ЕСли не верите обратитесь на ВО есть 3 организации ВСегии там полно геологов вполне адекватных и в воде понимают и бурить умеют.
Есть еще СЗГИИ там тоже есть буровики ........ но только смысла не вижу.
У меня сосед ну скажем тоже от большого ума пробурил 197 метров буду говорит боржом пить
Ему геологи говорят ты недалекий человек не будет там хорошей воды нет уперся бурите пробурили как первло желтое г так и прет обогащенное Ферумом по самые уши.
Про фильтры не знаю но для очистки воды от железа есть что то вроде абсорбатора (видимо порошок)
НО опять же как правило они мало эффективны на больших обьемах.
Есть другой вариант не буриться на 100 метров и более а взять верховодку или А горизонт по лен области ну кроме карелии залегает как правило от 10 - 30 метров
НО опять же зависит от места. Если у вас внизу Девонский песчаник под его толщей идет Горизонт А без железа и очень качественная вода. НУ к примеру по берегам Оредежа Сиверская например там колодцы делают до 25 колец
как раз что бы достать до него. Толща песка большая.
А вот например ближе к Ладоге там уже идет Доломитовые известняки и нормальная вода есть только под их толщей.
ВОообще не понимаю почему такие вопросы ведь есть карты водопользования районов все Лен области
Ведь в 50 -70 г когда ее осущали все составили и описали. ЗАЧЕМ ОГОРОД ГОРОДИТЬ?