Отварила фасоль..что дальше с ней сделать? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2010, 23:21   #1
Лолли
Участник
 
Аватар для Лолли
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 256
Отварила фасоль..что дальше с ней сделать?



Вымочила, отварила..Заморочилась, короче..
Фасоль красная, в принципе вкусная, что посоветуете кроме салата?

Может у кого есть рецепт томатного соуса, так чтобы как у "Хайнц"?
__________________
Лучшее средство ухода за руками - делать все руками мужа
Лолли is offline   Цитировать ·
Старый 16.12.2010, 23:46
ответ для Лолли , на сообщение « Отварила фасоль..что дальше с ней... »
  #2
Теплые ладошки
Участник
 
Аватар для Теплые ладошки
 
Регистрация: 03.11.2009
Адрес: пр. Ветеранов
Сообщений: 262


Я обжариваю лук, добавляю туда помидор, свинину, солю, перчу и минут через 15-20 добавляю фасоль. Обжариваю еще немного все вместе и готово. Зеленью посыпать еще в коннце.
Теплые ладошки is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2010, 00:01
ответ для Лолли , на сообщение « Отварила фасоль..что дальше с ней... »
  #3
yunorik
Мега-элита
 
Аватар для yunorik
 
Регистрация: 08.06.2010
Адрес: Гражданка
Сообщений: 3 798


Я томатный соус делаю так: беру томатную пасту, добавляю любимые пряности (перец, хмели-сунели и т.п.), зелень, обязательно чеснок, соль и провариваю, если густо, то добавляю немного воды. Очень вкусно и ароматно получается.
yunorik is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2010, 12:44
ответ для Лолли , на сообщение « Отварила фасоль..что дальше с ней... »
  #4
greeneyed
Элита
 
Аватар для greeneyed
 
Регистрация: 09.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург, м. Пушкинская
Сообщений: 1 695


А я сделала вчера мясо с фасолью - была зелёная стручковая+ отварная белая. Мясо обжарила, положила в кастрюлю, засыпала фасолью, залила соусом Долмио, добавила зелень , потушила, было очень вкусно!
greeneyed is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2010, 12:58
ответ для Лолли , на сообщение « Отварила фасоль..что дальше с ней... »
  #5
Marinash
Участник
 
Аватар для Marinash
 
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 275


можно купить консервированные очищенные томаты "Зеленый пеликан" (жестяная банка) - и туда лук жареный, морковочки чуть-чуть, чесночка, приправ - вот это получается соус всем соусам соус!
лучше чем на томатной пасте.
Marinash is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2010, 13:11   #6
greeneyed
Элита
 
Аватар для greeneyed
 
Регистрация: 09.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург, м. Пушкинская
Сообщений: 1 695


Цитата:
Сообщение от Marinash Посмотреть сообщение
можно купить консервированные очищенные томаты "Зеленый пеликан" (жестяная банка) - и туда лук жареный, морковочки чуть-чуть, чесночка, приправ - вот это получается соус всем соусам соус!
лучше чем на томатной пасте.
Да, кстати, очень хорошие помидорчики!
greeneyed is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2010, 15:52
ответ для Лолли , на сообщение « Отварила фасоль..что дальше с ней... »
  #7
konfetk@
Ветеран
 
Аватар для konfetk@
 
Регистрация: 25.11.2008
Адрес: Спб, Север
Сообщений: 841


я делала, правда летом: жарю лук, моркови, томаты. Добавляю кубиками баклажаны, чеснок и фасоль(уже готовую). Всё это немного протушиваю, можно добавить или томат, или помидоры с банки. Получается вкусно. Иногда еще добавляла немного соевого соуса.
konfetk@ is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2010, 16:49
ответ для Лолли , на сообщение « Отварила фасоль..что дальше с ней... »
  #8
Elsi
Элита
 
Аватар для Elsi
 
Регистрация: 22.06.2003
Адрес: Парк Победы
Сообщений: 2 587


Рецепт с КУКИНГ:
"Фасоль закусочная
Сварить фасоль.
К концу варки обжарить лук. На растительном масле, из расчета одна луковица на каждый стакан фасоли (а можно и больше!). Далее все из расчета на стакан фасоли:
Когда лук зазолотится добавить в него томатную пасту только не кетчуп - он сладкий, а именно пасту - две столовые ложки и немного прожарить лук вместе с пастой.
Слить жидкость с фасоли - около полустакана - если ее мало, добавить воды - дать закипеть, потом заправить этой смесью фасоль, добавить ложечку - две хмели-сунели, выдавить дольку чеснока и сразу погасить огонь.
Посолить так, чтобы казалось капельку пересолено, закрыть крышкой дать настояться на плите без огня! Охладить.
Есть это надо на следующий день в холодном виде. Это совсем просто, можно поэкспериментировать - добавить зелень - кинза, не любимая мною в других блюдах, здесь просто идеальна - ее порезать и добавить вместе с чесноком - чтоб блюдо успело пропитаться запахом, а зелень не успела свариться."
__________________
Лена(06.11.78), Жека и Максимка (28.06.03.)
Elsi is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2010, 17:44
ответ для Лолли , на сообщение « Отварила фасоль..что дальше с ней... »
  #9
Surgeon
с орбиты
 
Аватар для Surgeon
 
Регистрация: 16.11.2007
Адрес: Черная речка +7-921-746-75-восемьвосемь Если меня долго нет на ЛВ - звоним в телепон комунадо
Сообщений: 25 913


Цитата:
Сообщение от Лолли Посмотреть сообщение
Вымочила, отварила..Заморочилась, короче..
при таком раскладе сочувствую вашему мужу...
__________________
Много чего могу...

Стал старым злым ЦИНИКОМ...
Surgeon is offline   Цитировать ·
Старый 21.12.2010, 23:59
ответ для Surgeon , на сообщение « при таком раскладе сочувствую вашему... »
  #10
Лолли
Участник
 
Аватар для Лолли
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 256


Цитата:
Сообщение от Surgeon Посмотреть сообщение
при таком раскладе сочувствую вашему мужу...
не замужем, сочувствия ни к чему
__________________
Лучшее средство ухода за руками - делать все руками мужа
Лолли is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena