| |
|
23.12.2009, 21:52
|
#1
|
|
Элита
Регистрация: 16.12.2006
Сообщений: 1 730
|
Крем для песочных корзиночек
Подскажите, пожалуйста, какой крем подойдёт для корзиночек из песочного теста.
Помню, как мама в детстве делала корзиночки , на дно - клубничное варенье - и сверху крем.
Мамы нет уже давно, и вот на новый год захотелось сделать для своих такие пирожные.
Как делать песочное тесто- знаю
А какой крем? никогда не пекла, так что совсем не представляю какой и из чего крем.
Но только точно н из сливок взбитых !!!
__________________
Лучше собаки может быть только собака и кошка!
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 22:03
|
#2
|
|
Участник
Регистрация: 28.12.2008
Адрес: Центр
Сообщений: 188
|
Мне кажется, творожный крем подойдет: творог, жирная сметана, сахар.
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 22:07
|
#3
|
|
Элита
Регистрация: 16.12.2006
Сообщений: 1 730
|
Цитата:
Сообщение от Bairka
Мне кажется, творожный крем подойдет: творог, жирная сметана, сахар.
|
тоесть просто взбить это всё? а пропорции?никода не делала
__________________
Лучше собаки может быть только собака и кошка!
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 22:31
|
#4
|
|
Участник
Регистрация: 28.12.2008
Адрес: Центр
Сообщений: 188
|
Все делаю "на глаз". Ну, примерно так творога грамм 400 + сметана грамм 200+ сахар 0,5 стакана (сахар - по вкусу, если не сладко - добавляйте сколько нравиться)
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 22:47
|
#5
|
|
Элита
Регистрация: 16.12.2006
Сообщений: 1 730
|
Цитата:
Сообщение от Bairka
Все делаю "на глаз". Ну, примерно так творога грамм 400 + сметана грамм 200+ сахар 0,5 стакана (сахар - по вкусу, если не сладко - добавляйте сколько нравиться)
|
всё понятно, спасибо!!!! и врод б ы даже полезный крем!!!!
__________________
Лучше собаки может быть только собака и кошка!
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2009, 23:12
|
#6
|
|
Старожил
Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1 254
|
Традиционные корзиночки - крем на основе масла со сгущенкой или "Шарлотт", а можно масло и вареная сгущенка. Такой крем прекрасно выдавливается из шприца, держит форму и очень вкусен в сочетании с кислым вареньем. Очень рекомендую.
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 01:33
|
#7
|
|
Элита
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: м Ладожская
Сообщений: 2 095
|
А как сделать,чтобы корзиночки полые были? У меня кексы получаются.Ну т.е. тесто поднимается и заполняет все формочку доверху.
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 01:59
|
#8
|
|
Старожил
Регистрация: 05.10.2007
Адрес: Малая Охта
Сообщений: 1 146
|
Цитата:
Сообщение от buck
А как сделать,чтобы корзиночки полые были? У меня кексы получаются.Ну т.е. тесто поднимается и заполняет все формочку доверху.
|
Горох насыпают. Где-то на фотографии видела шарики насыпаны, кажется, керамические, но это, наверное, у профессионалов.
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 03:07
|
#9
|
|
Ветер, туман и снег
Регистрация: 10.04.2003
Сообщений: 7 043
|
Я начиняла корзиночки так - ложечка варёной сгущёнки, сверху ложечка клюквенного или красносмородинового желе, а сверху всего из шприца ажурную шапочку из классического сливочного крема.
Вкусовое сочетание - кисленького и сладкого - чудесное.
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 16:53
|
#10
|
|
Старожил
Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1 254
|
Цитата:
Сообщение от buck
А как сделать,чтобы корзиночки полые были? У меня кексы получаются.Ну т.е. тесто поднимается и заполняет все формочку доверху.
|
Стараюсь слой теста на донышке делать потоньше, но если корзиночки очень поднялись, иду на хитрость. Осторожно выскребываю лишнее тесто из готовой корзиночки. Полученные крошки идут в дело, т.к. я их смешиваю с жидкой начинкой (клюквой тертой или черной смородиной) для этих же пирожных.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|