Марина, посмотрите по нормам кормления влажной Бозитой
эту ссылку, внизу , надеюсь, это то, что Вы искали.
Я кормлю влажным кормом по норме утро-вечер, делю норму на это кормление, а сухой корм по норме идет на весь день, стоит в тарелочке. У меня на упаковках (не Бозита) написано что в каком соотношение дается влажный/сухой с учетом веса животного). Проблема в том, что коты у меня малопьющие, отсюда влажный корм. Натуралку не едят...вобщем, один головняк пока с кормом...
Хотя я тоже читала в интернете, что смешивать влажный и сухой корма очень нежелательно...слишком разные процессы переваривания. Цитирую с вет.форума...кажется, уже не помню откуда копировала
Цитата:
4. Есть споры о том можно ли кормить кошку мокрым и сухим кормом от одного и того же производителя. Ответ следующий: теоретически можно, но НЕ рекомендуется. Кошки будут больше кушать мокрый корм, который вкуснее чем сушка. Это грозит серьезным ожирением по физиологическим причинам (нарушение обмена веществ). Так что подумайте хорошо, хотите ли вы жирную больную кошку, которая с трудом может сама передвигается и страдать различными заболеваниями, возникающими как раз от ожирения (нарушение работы сердца, почек, печени).
|